きりん接骨整骨院の口コミ/京都市上京区西北小路町238今出川レジデンス1F

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
きりん接骨整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
キリンセッコツセイコツイン

きりん接骨整骨院

3.46
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
13
4.50
0
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 14
口コミ 14
写真 14
アクセス
今出川駅から1.2km 北野白梅町駅から1.4km
住所 京都府京都市上京区西北小路町238今出川レジデンス1F
営業時間
  • 9:00~13:00
  • 16:00~20:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

075-414-6664

本日の営業時間:
  • 9:00~13:00
  • 16:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    2
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全14件)
投稿日
2018/04/01
5.00
きりん整骨院って名前が気にはなってました。あちこち痛みがあったので行ってみました。
まさか整骨院で熱を計るとは思いませんでしたがあらゆる角度から不調の原因を探して的確にアプローチしていただけるので助かります。
続きを読む
投稿日
2018/02/22
5.00
決め手は家から徒歩圏内にあることでした。主に女性の先生2人で患者さんを診ていらっしゃいます。非常に明るい先生たちなので他の患者さんと仲が良いことが会話から伺えます。私もすぐ打ち解けることができました。患者さんたちも明るい方が多いため、初対面でも声をかけてくださったり、先生を含めて一緒にお話ししてくださったりすることもあります。とても明るい雰囲気の院内です。
私は主に脚と腰を診てもらっています。毎回痛みはどんな感じか、何をしたら痛いか、前日と比べてどうか、を詳しく聞いてくださり、それに合わせた治療をしてくれます。治療のみだけでなく、家でできるストレッチやトレーニングも教えてくださいます。症状の様子も詳しく説明してくれるので、自分の体についてよく知ることができます。
院内でよく聞く言葉が『絶対良くなるので、頑張って治していきましょう』。良くするために通っているのだから当たり前の台詞かも知れませんが、この一言があるかないかで気持ちの面で大きな違いがあると思います。良くするために自分でも努力しようと思いますし、何より安心して治療をお願いすることができます。世間話の中でも先生方が患者さんに寄り添う姿勢が見受けられます。親身になって話を聞いてくれます。
下宿先で新しい整骨院を開拓するのはとても勇気がいりましたが、家から近いことが決め手だったとはいえ、ここに通うことにして良かったなぁと思っています。
続きを読む
投稿日
2017/12/29
5.00
しっかりとヒアリングして施術してくれます。怪我した時や、ちょっと疲労が溜まった時などでも気軽に来れるような整骨院です。体組成計で自分の体のこともしっかりと把握できるので自己管理をする目安も把握できるので、おすすめです。
続きを読む
投稿日
2017/11/13
5.00
1年ほど前から腕が痛くて通院していますN川です!この整骨院の最大の特徴は、若い女の先生お二人で治療されていらっしゃることです!男の先生が多い業界では珍しいですね。女性には安心!お二人とも親切で丁寧に症状を問診して、治療にあたってくださいます。明るい先生方なので、患者さんどおしも世間話をしたりと、とっても雰囲気がいいです!もちろん、おすすめなのは雰囲気だけではありません。治療もきっちりとしてくださいます。50肩(40代だけど...)で動かなかった私の肩もずいぶんと良くなってきました!治療が効果的であることを実感したのは、数週間通院をサボってしまったあと、症状がひどくなってしまったことがあったからです。ですので、それからはコンスタントに治療していただき、今に至っています。これからもお世話になりたい整骨院さんです!
続きを読む
投稿日
2017/11/13
5.00
きりんさんができてからは毎週通ってるんですけど毎回丁寧に親身になって治療してもらってます。
先生方はとてもフレンドリーで可愛らしい女の先生で仕事でボロボロになった体や心を楽しい会話や的確な治療で癒されてます。
休みの日、朝からバスケットボールをしに行く前にテーピングだけしに朝早く行っても嫌な顔せずに丁寧にテーピングしてもらってます。
どこの接骨院行けばいいかなって迷ってる人がいたらきりんさんをオススメします。
続きを読む
投稿日
2017/02/06
5.00
近所にオープンして以来毎週のように通い続けてます(°0°)!
雰囲気もとてもよく、先生方もとてもフレンドリーな感じでものすごく入りやすいです!
しっかりと治療してもらえて体がとても楽になります( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)!!
痛いところが違ってもその時々で毎回治療が変わります(•'-'•)!
流れ作業とかでもなく一人一人の患者さんを見ていただけてるので大満足です。
整骨院に通おうと思ってる方は是非きりん整骨院へ行ってみてください😊✨
続きを読む
投稿日
2017/02/06
5.00
自分はスポーツをしているのですが
そうしたスポーツにおいての特有の怪我について適切な診断と処置を行ってくれます
普段もう少しこうしたことに気をつけた方がいいなど具体的な指導もしてくれます
先生方もフレンドリーで通いやすい雰囲気が出ている整骨院で、治療のことはもちろん日常の悩みなども聞いてくれる面白い先生方がたくさんいます
続きを読む
投稿日
2016/12/21
5.00
私は腰痛持ちで色々整骨院を転々と行きました、その中でも最低な整骨院は痛いから行ってるのにさらに痛い事されて仕事に差し支えるくらい痛い事され、その整骨院に電話してなんとかしてと言いました、何とか何とか?しますと言ったので2回も同じ整骨院に行くとさらに痛くめちゃくちゃされ!その翌朝仕事を休みました、それからは整骨院なんか何処も同じと思い、まったく行かなくなりました・・・

ある日の事ですかね?ウチの兄貴がキリン整骨院行ってみたら?と言うたので行ってみる事にしました、キリン整骨院さんのイメージとゆうか?印象は入口が狭く歩いて行くと自動ドアが有ります、自動ドアが開くと左側に受付があり、右側にはイスが並んでいて
その奥はカーテンもなく 広く明るい!人の顔色が分かるくらい明るく清潔感があり、綺麗な何処です、そこの院長先生は、すごく!美人な人で、そこで働くスタッフも!美男美人です、治療法は一人一人に合った治療法で!貴方の体を院長先生・スタッフが魔法の手で治してくれます、一人一人の健康を御祈りしてます。
続きを読む
投稿日
2016/12/19
5.00
こちらに引っ越して来てから、バレーで足首の怪我をしてしまった時にお世話になりました。ここではエコーとゆうもので、足首の中を見たり、テーピングや、体の使い方までも教えて頂きました。先生も明るい女の先生やたまにおもしろい男の先生もおられて、とてもアットホームで行きやすいです。足首の怪我もよくなり、また怪我をしたらお世話になりたいと思っています(^^)
続きを読む
投稿日
2016/10/14
4.00
入り口は広く自転車なら、10台は置けます。たまに、小林代表の三輪バイクが有りますが!
中に入ればし女性の整体師が居られます!
たまに、小林代表も居られます!その時は二人居る女性の先生が一人に成ります。
明るくて気持ちの良い雰囲気です。
足や腰などの痛みは、必ず!?歩かされます!!姿勢や足の着き方などを診断されます。結構、納得です。
接骨院で歩かされたのは初めてです。
あの、京大アメフト部のトレーナーをされている、小林代表の教え?
お陰で膝の痛みも良く成ってきました。
続きを読む
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 きりん接骨整骨院
ジャンル
  • 接骨・整骨
住所 京都府京都市上京区西北小路町238今出川レジデンス1F
アクセス

市バス今出川浄福寺バス停徒歩30秒

最寄駅

  • 今出川駅から1.2km
  • 北野白梅町駅から1.4km

バス停

  • 今出川浄福寺バス停から63m
電話
電話で予約・お問い合わせ

075-414-6664

本日の営業時間:
  • 9:00~13:00
  • 16:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
駐車場 なし
  • 院の前に自転車バイクの駐輪スペースご用意しています。
クレジットカード 利用不可
メニュー

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら