ステップステージパソコン教室

通って良かったと実感❗

仕事でパソコンは使っていて、文書作成や簡単なエクセル操作程度で済んでいたが、部署が変わり、今までよりは複雑なパソコンスキルが必要になったため教室に通うことにした。

土曜日開講や、仕事帰りでも受講できる授業時間帯があったので、この教室なら仕事に支障なく通えると思い決めた。

実際通ってみたら、自己流で使っていた時とは比べものにならないくらい便利な機能やスキルが身についたのでどんどん楽しくなっていき、資格を取得するまでになった。

驚いたのは、中高生から80代のシニアの方、主婦や私のようなビジネスマンまで、生徒の層が幅広かったこと。おそらく趣味・娯楽系、ビジネス系、まるっきりの初心者系と講座がたくさんあったからだろう。

あとはやっぱり教室の雰囲気が良かったこと。
私の場合、仕事上短期間でスキルアップしなければならなかったので、集中的に通うことになったが、インストラクターの対応がいつも丁寧で安心できた。

今度はプライベート用のパソコンスキルとして、家族の写真や動画の編集作業も学ぼうかと思案中。

アットホームで楽しい教室

パソコンを使ってみたい気持ちは以前からありましたが、中のデータを消してしまったり壊してしまうのではないかと思って触るのが怖かったです。
チラシをたまたま拝見しましたので伺いました。教室の雰囲気がとてもアットホームな感じで先生が明るくて優しそうだったので通ってみました。
基本的な事から知らなかったので、初めは不安がありましたが先生がとても丁寧で私の分からない事をくみ取って教えていただけたので、すごく安心しました。
パソコン教室に通う時間がとても楽しいです。

全くの初心者でも大丈夫でした

チラシを見てどんなところか行ってみたら、建物の1階はコンビニと本屋さん、DVDレンタルのショップがあり、バス停も近かったので割と便利なところにあるな〜というのが第一印象。

体験したら、全くの初心者でもパソコンのイロハから学べて、自分のパソコンも持ち込みOKだったので、やっぱり自分のパソコンで勉強できるのがいいなぁと思って通うことにしました。

受講生の中には、初級レベルから始めてスキルアップして資格をとる人もいるので刺激になってます。

とても親切でした

受講生は様々な年代の方や、男性、女性、学生さんなどがいて、デジカメ講座で写真の整理やアルバム作り、インターネットの活用法、ワードやエクセルのスキルアップ、年賀状作りなど皆さんそれぞれの目的とペースで学習されているのがいいなと思いました。
 また、インストラクターの方が、パソコン初心者の私でもわかりやすく丁寧に説明してくれたので、安心しました。

なんといっても教室の雰囲気がとてもアットホームな感じがして、ここなら楽しく通えそうと思って決めました。

埼玉県さいたま市大宮区大成町3-545さきたま書店2F

• 大成三丁目から110m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 鉄道博物館駅から徒歩20分 (1.6km)