したらパーソナルケアの口コミ/大阪市中央区材木町

したらパーソナルケア
シタラパーソナルケア

したらパーソナルケア

したらパーソナルケアの雰囲気の写真

住所 大阪府大阪市中央区材木町3-15リバーライズ本町101
定休日:木・日

06-7162-4743

2019/08/30
めちゃスッキリ!
2019/08/30
最近ずっと背中が突っ張って苦しくて…

たまたま出張で関西に来ていて、空いてる時間で鍼をやっていただきました。

初めて来たのですが、優しい鍼で心地よく、体も心もとても軽くなりました。

施術中も先生が今の体の状態を伝えてくれて、どれも当てはまってびっくりでしたが笑

とてもスッキリ!
明日からも仕事頑張れます!

ありがとうございます!
2018/08/05
神技
谷町4丁駅から10分くらいの場所にある、パーソナルケアをしてくれる治療院です

とにかく先生が凄くて身体を触ればどこが痛いかを当ててきます。

何が悪くて痛みが出てくれてるかを教えてくれてそれに合わせて治療してくれてるのでかなり満足です
2018/08/27
バルサンさま

感想をいただきましてありがとうございます!

根本的な解決に向けては、人それぞれに異なる、きちんとした原因を把握することが大切です。

今後ともお役に立てれば幸いです。
2018/01/31
背筋が伸びる!
普段から縫い物をすることが多く前かがみの姿勢のおかげでかなり猫背気味なのですが、初めての施術で背筋が伸びるというミラクル!肩凝りも和らいだように感じます。
大きなアクションがあるわけではなく、ゆったりとした気持ちで緊張感なく受けられました。
最寄駅からも徒歩圏内ですしお部屋もとても清潔感があって綺麗ですので女性の方にもおススメです。
DJもされている先生珠玉のレコードコレクションもお楽しみの一つ。音楽好きの方にも更におススメです!
2018/02/01
ご丁寧にコメントいただきありがとうございます。

決して派手な施術ではないのですが、言うなれば【細胞が安心するような施術】を心がけています。変化を感じていただけて良かったです。

こじんまりとした空間ではありますが、完全予約制でプライバシーに配慮しています。なかなか聞きにくいデリケートなこと、こんなこと聞いていいのかな?という些細なことでもお聞かせいただけたら幸いです。

レコードの話題もありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。
2018/01/18
カラダもココロも解きほぐされる
デスクワークという仕事柄、肩こりや背中のしびれなどに悩まされ、
改善のためにいろんなことを試してきましたがなかなか効果が現れず…
そんな中で出会ったのが「したらパーソナルケア」さんの鍼灸でした。

初めて体験して先に実感したのが、意外なことに“精神的な開放感”でした。
職種や性格上の理由もあって、公私ともに緊張の糸がずっと張りっぱなしの状態でしたが、一気に緩めてもらえた感覚でした。スーと空気が抜けるような、、溜まりに溜まったキャッシュを一気にクリアにされた気分!!
それから何度か通う内に、物理的に悩まされていたコリやシビレも緩和されてきました。

日々酷使したカラダのメンテナンスは勿論のこと、
強制的にココロもリセットしてもらいに通っています。

今では自分のパフォーマンスを上げるためには欠かせない、
ルーティーンのようになっています!
2018/01/18
shin さま

ご丁寧に感想いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事や育児しかり、役割や担いが多いと体は常に緊張状態になり、本来なら自然に知っている休息の仕方をわすれてしまいます。

休もう!と意気込んでも中々スイッチが切れる訳ではありませんので、当院の施術がお役に立てていれば嬉しく思います。

カラダの不調はすべて結果ですが、決して悪者ではありません。体からのSOSに耳を傾けながら、メンテナンスいただければ幸いです。

今後とも体調管理のサポートをさせていただければ幸いです(^-^)
2017/12/07
癒される時間
仕事が忙しく、自律神経失調症のような感じでひどい頭痛やめまい、不眠に悩んでる時にお世話になりました。
ちゃんとした鍼灸治療は初めてだったのですが、先生がちゃんと話を聞いて下さり、私の身体の状態も教えてくれたので、施術うけるまえから気持ちが軽くなりました。
施術中はウトウトなるくらいリラックスして受けられました。
何回か集中して通院し、夜も寝れるようになりました。
ありがとうございました(´∀`*)
2018/01/17
アキさま

ご丁寧に感想いただきましてありがとうございます!

眠れないのは不安になりますよね。
でも病気でも何でもないのでまずはご安心ください(^-^)

頭痛、めまい、不眠が出ているときは
心身ともに頑張りすぎている証拠。
言ってみればそれだけ頑張れるのは素晴らしいことなんです。

ただ、頑張りすぎたままでスイッチの切り方、
リラックスの仕方を忘れてしまっているだけの状態です。

当院の鍼灸治療は、乱れてしまった心身の状態を
リセットすることに重きを置いています。

体の不調は【気づいて】のサイン。
不調に含まれたメッセージを読み解きながら
アキさまらしく、気分良くお過ごしいただければ幸いです。

繰り返しお越しいただいたので、
体が上手な休み方を思い出したのだと思います。

眠れるようになって良かったです(^-^)
2017/12/01
優しい先生
痛み止めでもましにならない頭痛に長年悩んでいました。
知り合いの人に紹介してもらい、施術を受けました。
今まではマッサージをうけたりしても中々頭痛は改善しませんでした。
鍼灸はあまり経験がなかったですが、身体の中から悪くなっているところにアプローチしてくれるそうです。
施術は痛くも怖くもなく、リラックスして受けられました。
その後1週間たちましたが、いつもは週に3、4回ある頭痛がこの1週間全くありません。
身体の内側から良くしていけるよう、施術を受け続けてみたいと思います。
2018/01/17
おかやん さま

ご丁寧に感想をいただきましてありがとうございます。

頭痛、ラクになって良かったです(^-^)

実は私も頭痛には随分悩まされましたので
お気持ちはよくわかります。

MRIやCTスキャンに映るものが
一般的な頭痛の原因になっていることは
実はあまりありません。

食事や行動、考え方など、生活の送り方から
目に見えない心理的な要因まで、言ってみれば
人の数だけ頭痛の原因が存在します。

何が原因で頭痛になっているのかは
無理に頭で考えず、素直に体に聞けばわかります(^-^)

今後もお役に立てれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました!
2017/10/05
腰痛!痛みからの解放
酷い時は年に4回のギックリ腰、マシな時でもずっと腰が怠くて仕方なかったのですが、不思議と身体全体の調子がいいです。普通の事、例えば荷物を持つ・座る・落ちたものを拾うなどの動作にもこわごわ生活してました。週に一度のメンテナンスで生活のクオリティが安定。治療に際して始めにカウンセリングでじっくり話し聞いてくださりました。
鍼治療するとオフモードにおかげ様で睡眠の質も良くなりました。ありがとうございます!痛み止めと湿布臭いのから解放されました。
2017/10/11
口コミいただきまして、ありがとうございます。

実はぎっくり腰は、腰に原因があることは少なく、
心身の疲労が蓄積された結果、腰に現れる症状です。

しっかりメンテナンスしていただいてますので、
無茶はいけませんが、まずはご安心ください。

これからも健康づくりのお手伝いが出来れば幸いです。
いつもありがとうございます。
2017/09/19
癒しの空間
先生のお人柄が良く、安心して施術していただけます。
持病のため、他の鍼灸も行ったことがあるのですが、芯まで効いている感じがします。
西洋医学と違い、痛みや悩みの根本から改善する治療法です。なので、速効性より、本当に良くなりたいと悩みを持たれている方にはオススメです。
2017/09/21
この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

完全予約制なりますので、ゆったりお過ごしいただけたら幸いです。

その人だけの原因に寄り添い、
根本からラクになる施術を心がけています。

今後とも健康づくりのサポートができれば嬉しく思います。
2017/09/12
ゴッドハンド
ゴルフでねん挫して、また2日後にゴルフで外せないアポイントだったので、
藁にもすがる思いで、北澤さんの所にかけこみました。
患部にダイレクトに針を刺してもらったので、少しチクっとはしましたが、
痛みがどんどんぬけていき、明日のゴルフにはバッチリできそうです!!
本当に感謝です。ありがとうございます!!
2017/09/17
ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

その後のゴルフもバッチリできた!と
ご連絡くださいましてありがとうございます。

ケガには安静が第一優先ですが、
治癒を邪魔する要因を取り除き、
治癒力を引き出すことで早期回復のお手伝いが可能です。

くれぐれも無理はなさらないでくださいね。
また必要なときはお役に立てれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。
2017/08/31
美容針
ここの鍼灸師の先生がスゴい!身体を少し触るとどういった症状で悩んでるのかを一発で当てるんです。その人に合わせた施術をしてくれるんですが、終わった後は身体が何となく軽くなってる感じがしました。今日は美容針をしてもらいましたが、以前整体をしてもらった時は身体をソフトタッチに触るだけであまり刺激がなく少し物足りなさを感じましたが、終わった後は身体が軽く不思議な感じがしました。 今日の美容針でも肩のあたりを直接刺激することはほとんどなかったのに終わった後は肩から背中にかけてだいぶ楽になってました。なにわともあれまずは一度受けてみてください。整体のイメージが覆りますよ(^^)
2017/09/11
この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました!

ご丁寧な感想もいただきまして感謝しております。

カラダに現れた痛みや不調はすべて何かしらの【結果】になります。

患部ばかりに施術を行うだけでは中々根本からの解決にはなりません。

当院では、体がラクになるために何が必要かを
無意識に体に現れた反応から受け取り、
根本から解決できるよう施術を行っています。

今後も健康づくりのお手伝いができれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました!

交通手段は地下鉄が便利です。堺筋本町駅3号出入口、松屋町駅1号出入口 より徒歩約6分。谷町四丁目8号出入口、谷町六丁目5号出入口、長堀橋駅・北東エスカレーター より徒歩約12分