したらパーソナルケアの口コミ/大阪市中央区材木町

したらパーソナルケア

大阪府大阪市中央区材木町3-15リバーライズ本町101

06-7162-4743

2018/08/05
谷町4丁駅から10分くらいの場所にある、パーソナルケアをしてくれる治療院です

とにかく先生が凄くて身体を触ればどこが痛いかを当ててきます。

何が悪くて痛みが出てくれてるかを教えてくれてそれに合わせて治療してくれてるのでかなり満足です
2018/01/31
普段から縫い物をすることが多く前かがみの姿勢のおかげでかなり猫背気味なのですが、初めての施術で背筋が伸びるというミラクル!肩凝りも和らいだように感じます。
大きなアクションがあるわけではなく、ゆったりとした気持ちで緊張感なく受けられました。
最寄駅からも徒歩圏内ですしお部屋もとても清潔感があって綺麗ですので女性の方にもおススメです。
DJもされている先生珠玉のレコードコレクションもお楽しみの一つ。音楽好きの方にも更におススメです!
2018/01/18
デスクワークという仕事柄、肩こりや背中のしびれなどに悩まされ、
改善のためにいろんなことを試してきましたがなかなか効果が現れず…
そんな中で出会ったのが「したらパーソナルケア」さんの鍼灸でした。

初めて体験して先に実感したのが、意外なことに“精神的な開放感”でした。
職種や性格上の理由もあって、公私ともに緊張の糸がずっと張りっぱなしの状態でしたが、一気に緩めてもらえた感覚でした。スーと空気が抜けるような、、溜まりに溜まったキャッシュを一気にクリアにされた気分!!
それから何度か通う内に、物理的に悩まされていたコリやシビレも緩和されてきました。

日々酷使したカラダのメンテナンスは勿論のこと、
強制的にココロもリセットしてもらいに通っています。

今では自分のパフォーマンスを上げるためには欠かせない、
ルーティーンのようになっています!
2017/12/07
仕事が忙しく、自律神経失調症のような感じでひどい頭痛やめまい、不眠に悩んでる時にお世話になりました。
ちゃんとした鍼灸治療は初めてだったのですが、先生がちゃんと話を聞いて下さり、私の身体の状態も教えてくれたので、施術うけるまえから気持ちが軽くなりました。
施術中はウトウトなるくらいリラックスして受けられました。
何回か集中して通院し、夜も寝れるようになりました。
ありがとうございました(´∀`*)
2017/12/01
痛み止めでもましにならない頭痛に長年悩んでいました。
知り合いの人に紹介してもらい、施術を受けました。
今まではマッサージをうけたりしても中々頭痛は改善しませんでした。
鍼灸はあまり経験がなかったですが、身体の中から悪くなっているところにアプローチしてくれるそうです。
施術は痛くも怖くもなく、リラックスして受けられました。
その後1週間たちましたが、いつもは週に3、4回ある頭痛がこの1週間全くありません。
身体の内側から良くしていけるよう、施術を受け続けてみたいと思います。
2017/10/05
酷い時は年に4回のギックリ腰、マシな時でもずっと腰が怠くて仕方なかったのですが、不思議と身体全体の調子がいいです。普通の事、例えば荷物を持つ・座る・落ちたものを拾うなどの動作にもこわごわ生活してました。週に一度のメンテナンスで生活のクオリティが安定。治療に際して始めにカウンセリングでじっくり話し聞いてくださりました。
鍼治療するとオフモードにおかげ様で睡眠の質も良くなりました。ありがとうございます!痛み止めと湿布臭いのから解放されました。
2017/09/19
先生のお人柄が良く、安心して施術していただけます。
持病のため、他の鍼灸も行ったことがあるのですが、芯まで効いている感じがします。
西洋医学と違い、痛みや悩みの根本から改善する治療法です。なので、速効性より、本当に良くなりたいと悩みを持たれている方にはオススメです。
2017/09/12
ゴルフでねん挫して、また2日後にゴルフで外せないアポイントだったので、
藁にもすがる思いで、北澤さんの所にかけこみました。
患部にダイレクトに針を刺してもらったので、少しチクっとはしましたが、
痛みがどんどんぬけていき、明日のゴルフにはバッチリできそうです!!
本当に感謝です。ありがとうございます!!
2017/08/31
ここの鍼灸師の先生がスゴい!身体を少し触るとどういった症状で悩んでるのかを一発で当てるんです。その人に合わせた施術をしてくれるんですが、終わった後は身体が何となく軽くなってる感じがしました。今日は美容針をしてもらいましたが、以前整体をしてもらった時は身体をソフトタッチに触るだけであまり刺激がなく少し物足りなさを感じましたが、終わった後は身体が軽く不思議な感じがしました。 今日の美容針でも肩のあたりを直接刺激することはほとんどなかったのに終わった後は肩から背中にかけてだいぶ楽になってました。なにわともあれまずは一度受けてみてください。整体のイメージが覆りますよ(^^)
2017/05/04
フェイスブックでたまたま広告を見つけて、ピン!ときてすぐに連絡。メールで問い合わせしたのですがすぐにお返事が来て、しかも明日行ってもいいですか?と聞いたら大丈夫だったので。。思い立ったら即実行!て感じで行ってみました。
鍼は初体験で最初はドキドキでしたが、何度か通ってるうちにどんどんリラックスでき、ホワーっとした感覚が出てくるようになりました。
北澤先生の趣味のこもったお部屋、DJもなさっている先生のこだわりのBGM、私も音楽大好きなのでそのあたりもピッタリとわたしに当てはまったようです。せかせかせず、ゆったりとお話できるのも魅力のひとつです。これからも通わせていただこうと思っています。

店舗名 したらパーソナルケア
大阪府大阪市中央区材木町3-15リバーライズ本町101

交通手段は地下鉄が便利です。堺筋本町駅3号出入口、松屋町駅1号出入口 より徒歩約6分。谷町四丁目8号出入口、谷町六丁目5号出入口、長堀橋駅・北東エスカレーター より徒歩約12分

• 松屋町駅(450m)
  • 堺筋本町駅(540m)
  • 谷町四丁目駅(640m)

06-7162-4743

• 駐車スペースはありませんが、近隣に100円パーキングが2か所ございます。
座席 2台(院内はメゾネット仕様でベッドが2台あります。お連れさまとの同時施術も可能でタイムラグもありません(鍼灸コースのみ))
特徴 心と体の健康を本気で考える、慢性症状に強い鍼灸整体院です。回復をあきらめた症状、病院でもラクにならない不調はお任せください!
あなただけの原因を見つけて解決のサポート 肩こり、腰痛ひとつとっても人の数だけ原因があります。からだに現れたサインから本当の原因を読み取り、オーダーメイドな解決を目指します。
わかり易さを大切にした説明を行います 東洋医学の表現はわかりにくいものが多いため、当院では日常的な言葉や例を用いた説明を心がけています。
東洋医学・漢方・生理学を融合した施術です 体質に合わせた食事指導も可能!自然でやさしい、ハイブリッドな施術をしています
安心の国家資格!心理カウンセラーも取得! 経験豊富な技術と安心の国家資格。心理カウンセラーの資格も取得しています。
あきらめた不調・原因不明もお任せ お気軽にご相談ください。人生一度きり。もう遅い、今さらなんてアリマセン。いつでもあなたの再スタートを応援します!
その他 会員制の割引制度もあります。クライアントさまほぼ全員が入会されているお得なプランです。
紹介文 慢性的な不調、ゆがみ、病院でわかってもらえない自覚症状など、、

それらすべては【何かしらの結果】として現れています。

結果として現れた症状ばかりを追うのではなく、
なぜその不調が現れているのか?をしっかり読み解き、
対処療法ではなく根本から改善できるように全力を尽くします。

当院は、あなただけの不調の原因究明と、
あなただけのラクになる方法を提案します。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

次のようなお悩みはありませんか?

○慢性的な肩こり・腰痛がある
○首がしんど過ぎて吐き気がする
○寝つきが悪い・夜中に目がさめる
○年中、手足が冷えている
○しっかり寝ても疲れが抜けない
○何日もつづく便秘がある
○時々めまいがしたり、耳が聞こえなくなる
○動悸や突き上げるようなシンドさがある
○息が苦しい、吸いにくいことがある
○人一倍健康には気を使うのにスッキリしない
○他所で繰り返し施術を受けているのにラクにならない
○心配だから病院にいったのにまともに診てもらえない

など

1つでも当てはまる方は当院にお任せ下さい。

カラダに現れたサインを読み解き、
ベストな解決法を提案いたします。

実は、肩こり、腰痛、身体の歪みも、
すべて「結果」として現れています。

結果として現れる症状にはきちんとした理由があり、
いわば、その人が生きてきた結果がそのまま現れています。

実際に体を酷使したり、痛めたことは勿論、
暴飲暴食などの不摂生、我慢やストレスの溜め込み、
出張、転職、引越しなどの環境の変化など、
目に見えない、意識しにくい負担も大いに原因となります。

それらの影響は、無意識のうちに体にサインとして現れています。
本当の原因は、頭で考えてもなかなか気づきにくいことが多いのです。

実は体にあらわれているサインにこそ、心と体のSOSが現れています。

当院ではそのサインを丁寧に読み解き、その人だけの原因とよくなる方法を見つけ出し、
根本治癒への道のりを的確にサポートいたします。

「鍼灸は良いと聞いたから受けてみたけど、楽にならなかった、、」
「病院では、何も異常ありませんよ、といつも言われてばかり、、」
「何十年も付き合いのある不調だから、今さら回復はあきらめている、、」

など

過去にこのような経験された方も、よろしければ一度当院の施術を受けてみてください。
あなたの体も持つ回復力の素晴らしさにきっと気づけると思います。

不調がつづくとツライですが、今の状態に変化を求めるSOSとして、あえて不快な信号をおくっています。

「自分の本当の気持ちをかんじてほしい、、」
「これ以上、無理や我慢をしないでほしい、、」
「頑張り過ぎないでしっかり休んでほしい、、」

など

体はいつだって治りたがっています。そして良くなる方法、本当の原因も知っています。
その大切なことに「気づいて」もらえるよう、わざと不調を出しています。

頭で考えてわかる原因は1割。残りの9割は、無意識のうちに含まれるといわれています。
その9割は体には不快な刺激として感じている、お困りごとの背景に隠れています。

変化をもとめて体が訴えるメッセージを丁寧に読み解きながら、本当の原因をさがしだし、
あなたらしく心と体がラクになるように、当院なりのサポートを頑張らせていただけたら幸いです。

人間いつからだって変われます。変わるためのきっかけは、これまでの人生の体験のなかにあります。
そこにいかに「気づく」か?気づきやすくするための心と体のリセット、ゆとり作りをお手伝いいたします。