いけだ鍼灸整骨院の口コミ/さいたま市大宮区宮町

いけだ鍼灸整骨院

埼玉県さいたま市大宮区宮町2-95-3サンローゼⅢ 101

048-716-8731

2018/08/08
痛みのある場所だけじゃなく全身を見てくれるところは初めてだったので嬉しいです。
今回は肩を痛めてしまい見てもらったのですが、原因は肩だけじゃないみたいで
鍼も合わせてやってもらったら夜の痛みもなくなりました。
治療中はお話しながらなので緊張せずにリラックスできて、質問もしやすかったです。
先生達も話やすく自分でできるストレッチも教えてもらったのでやってみようと思います。
いけださんはケガをしっかり見てくれて信頼できる整骨院だと思いました。
スポーツをしているのでまた何かあったときはお世話になります。
2018/02/10
ぎっくり腰で体を動かすのも辛く仕事にも支障がでるので行きました。雰囲気が明るく、院内もきれいで、女性スタッフの方がいらっしゃったので安心でした。問診票を書いている間も「体勢辛くないですか」と気遣いもあり丁寧な対応でよかったです。治療も動かしての痛み、日常生活での痛みなど細かく聞いてくださりとても好感が持てました。カイロみたいにポキポキ鳴らすのではなく、そこが悪いんだろうなーってポイントを押さえられる感じで今までになかった体験でした。(笑)何日も痛くて辛かったのが日に日に良くなり行ってよかったです。正直どこに言ったらいいのかわからなかったのですが、また何かあったときはいけだ整骨院さんに行こうと思います。「口コミを書いてほしい」や「この方が安くなるからチケットを買ってください」などの面倒な勧誘もなく、とても気持ちのいい整骨院さんだったのでお友だちにも紹介したいと思います。
2017/02/10
大宮駅から歩いて数分の所にある整骨院です。知り合いに教えてもらいました。中に入るとスタッフさんが明るく元気にあいさつしてくれました。体の痛みが中々取れずお願いしたところ親切丁寧に話しを聞いて頂き、マッサージから全身を調整して頂き楽になった感じです。痛みが出そうな時に又行きたいと思います。
2016/07/07
長いこと悩んでいた背中のしびれで行ってきました。

治療の前に先生が「背骨がこういう風に曲がってるから痛みがでやすいです。」など体の状態を分かりやすく説明してくれたので安心して治療が受けられました。

全身をほぐしてくれるので気持ちよく治療してくれました。
治療が終わった時には背中のしびれはなくなってました。

それからは職場の近くというのもありますが定期的に通っています。
すっかりやみつきになってしまいました‼‼
2016/06/30
治療前には辛かった症状が
帰る頃には楽になっていました。
治療の最後には少し残った違和感を聞いてくれてしっかりとやってくれました。
何が原因で痛くなっているのか
わかりやすく説明をしてくれるので
自分の体がどうゆう状態なのかわかり
どうすれば痛くならないのかアドバイスもくれて満足です!
気軽に質問もできしっかり答えてくれるので
納得して治療を受けられました。
2016/06/17
大宮駅から10分弱のところにある「いけだ鍼灸整骨院」に行ってきました。
4月にオープンした整骨院には、若い先生が施術中でした。

今回は、特に身に覚えがないのですが、肩の関節を痛めてしまったので、治療をお願いしました。

身体の全体のバランスをとるため、足、腰、背中、をほぐすことから始まりました。

肩周りを痛めたのですが、肩そのものだけではなく、体のいたるところにポイントがあるらしく、
治療中に、どうしたら痛い?ここを押すと楽になる?など、質問をしてもらいながらの治療には、とても安心感がありました。

一通りの治療が終わり、腕を動かしてみると、真上に上がらなかった腕が、嘘のよう楽に上がりました。
嬉しい反面、即効性があることに、本当にビックリ!!

ひねった動きをすると、まだ少し痛みはあったので、それも伝えると、またさらに違った方法でも、治療をしてくださいました。

先生は、
痛みが取れても、一時的なものだから、継続的に治療をすると、より効果が得られますよ。
と教えてくださいました。

その後も数回お世話になっていますが、調子も徐々に良くなってきています!

こんなにも効果があるのに、価格は保険が効いて1900円と、とても通いやすい。
別料金で鍼治療もしていただけるそうなので、機会があったら、お願いしてみたいと思っています。

2016/06/16
今回この『いけだ鍼灸整骨院』は、今年の4月にオープンしたのを知人から知り、マッサージと肩の調子が悪いので、気軽な感じで通院してみました。予約制ではないので、気軽に行きたいときに行ってきました。
私は、整骨院事態行ったことがなく、最初にはきはきとした受け答えで問診をいろいろとしていただき、持病の糖尿病による足のしびれの症状や、ちょうど通院時に足の甲に黒板を落としてしまい、打撲があることをお話しすると、マッサージと鍼との併用が良いことを説明していただきましたので、両足のふくらはぎに鍼と電極による内部マッサージをしていただきました。(リンパの流れが良くなったようです)
(写真は、初めての鍼がどのようなのか興味があり、写真を写していただきました)

週1回だいたいいままで、5回ぐらい鍼をしていただきましたが、今まで、ふくらはぎの痛みや釣ったりして、不眠症で眠れませんでしたが、鍼をしていただいた日から、6〜7時間熟睡できるようになったり、しびれが取れてきたりと今は、だいぶ体が再生されたように調子が良いです。今回、鍼が人の体調や体の機能にとって良いものだと、初めて良い体験をしたので、引き続き『いけだ鍼灸整骨院』へ通院を続けたいと思っています。
先生は若いですが、施術の技量もあり、治療費も思っていた以上にお安くすんでいますので、おすすめです。

店舗名 いけだ鍼灸整骨院
埼玉県さいたま市大宮区宮町2-95-3サンローゼⅢ 101
  • 大宮駅(埼玉)(駅から0.5km)
  • 北大宮駅(駅から0.9km)
アクセス 大宮駅東口より徒歩7分 提携駐車場有り 店舗前に自転車とバイク置けます

048-716-8731

• 上記時間は受付時間です。受付時間までにお越しください!!
駐車場 あり(有料)
  • 店舗隣に提携コインパーキング(SUNパーク)がございます。受付にて駐車番号をお申し付けください。400円分のサービス券をお渡しいたします!
座席 施術ベッド 4床
特徴 マッサージはもちろんの事、症状に合わせてカイロや骨格矯正、骨盤矯正などを組み合わせて辛い症状を緩和させていきます。必要、希望に応じてディスポ鍼(使い捨て鍼)を使用して鍼施術も行います。
夜は8時まで受付! 夜8時まで受付なので、7時59分に来院されても大丈夫!!
多彩な施術内容 マッサージ、整体、カイロ、鍼など多彩な技術から患者さん一人一人に合わせて施術内容を組み立てていきます。
スポーツ障害は特に強い 院長自身の過去のスポーツが原因の症状に対して、その時に受けたかった施術を心がけております。患者さんの立場に立ってこだわりの施術を致します。
紹介文 ・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*

◆なかなか取れない頭痛、肩こり、腰痛の方
◇足首をひねってしまった方
◆膝が変形しているといわれた方
◇身体が歪んでる気がする方
◆毎回同じ場所、同側にケガをする方
◇バネ指、腱鞘炎の方…

ひとつでも当てはまった方は、当院が力になれるかもしれません!
その症状・お悩みは諦めず、当院にご相談ください!

◎大宮駅東口から徒歩7分   ◎平日夜20時まで受付
◎各種保険適用可能    ◎交通事故治療は負担金0円

当院では、症状を訴える部分の筋肉を緩めるような施術ではなく、患者さんの症状に対して施術していくに辺り患者さんの骨格や関節、筋肉のバランス、姿勢や過去のケガ、病気や体調、生活様式などを慎重に問診や視診、触診をすることで総合的に判断し、筋肉や骨格にかかわる部分は主に西洋医学をベースに、体調や体の内側から症状を助長する部分は東洋医学をベースに施術内容を組み立てて再発しにくく辛い症状を出来るだけ早く抑える丁寧な施術を心がけております。
その後、患者様に納得のいく説明を致します。

症状の原因は辛いと感じる部分だけでなく、身体全体の影響を受けていると考え、
カウンセリングでお話を詳しく伺うことを大切にしています。
これまでの病歴等はもちろん、ご自身で気になることがありましたら
小さなことでもお伝えください。

まずは、どんなに些細な事でもお気軽にご相談ください。