イルカが目印 土日祝日も開院している整骨院

肩首の痛みで

数日前から肩首の痛みに耐えられず、口コミで評判がよく、家からも近く、土日や平日の遅い時間も診察可能であったため、予約をして行ってみました。
先生の対応も良く、施術は丁寧でした。初回の治療でだいぶ楽になりました。
長年の疲労の蓄積で、治療に少々時間がかかるとのこと。体のメンテナンスも兼ねて、しばらく通院しようと思っています。

顎関節症で

顎関節症の治療で受診しました。
顎関節症でいくつか整体院などをまわりましたが、ここが一番直接的で効果も感じられました。
若い先生ですが確かな知識があり、安心して施術を受けることができました。おすすめです。

腰の痛み

腰の痛みが出てきたので、施術していただきました。腰痛の原因は身体の歪みをとのことで、骨盤のズレや身体のねじれまで調整いただきました。予防のためのストレッチや筋トレ方法まで教えていただき、腰のだかでなく身体全体が楽になり大満足です。

肩の痛み

腕を上げると肩の痛みが出てきたことで利用させて頂きました。施術を受ける事でも痛みは楽になりましたが、自宅でのストレッチの方法を教えてもらい実施していったら、肩の痛みもだいぶ楽になってきています。丁寧に効果的なストレッチを教えて下さるので、以前のような体の痛みやつらさも無くなってきているのを実感しています。
これからも通って、全身的にメンテナンスして行きたいと思っています。

顎関節症

もう10年以上の付き合いとなる顎関節症。
今まで、歯科、整骨院、カイロプラクティックなど色々なところへ通いましたが、一向に良くなることはなく、ほとんど諦めておりました。
そんな時、たまたま腰の痛みの治療で行ったロココ整骨院さん。
顎関節症のことを話すと、そちらの治療も一緒にやりましょう!とのことでお願いすることに。
口内から施術する方法は、今までの治療院とは異なり、これは効果があるかも!と期待しながら終了。
予感は的中し、おかげさまで顎も腰の調子もかなり良くなりました。
続けて暫く通ってみるつもりです。
親身になって、治療してくださる先生の人柄も魅力的ですね(^^)

腰痛で

昨年の暮れ庭掃除をしていた時腰を痛めてしまいこちらで治療をしています。
数回通院した所とても楽になりました。

以前から腰痛を繰り返していてその度に整形外科や整骨院に通っていましたが
大体痛みは取れるのですが朝起きる時の痛みだけは取れませんでした。それが
こちらで治療をして頂いてからその痛みが無くなったのです。本当に嬉しいです。
教えて頂いた筋トレとストレッチも続けて行きたいと思います。

通ってみようと思います

肩こりが一向に良くならず行ってみました。
滝澤先生はきちんと全身を見てくれて、その原因を丁寧に説明してくれます。
その場しのぎの施術でなく、今後身体が良くなるための施術方針や自宅での運動も教えてくれます。自分の身体は歪んでいるので、何とかこの歪みが治り、肩こりもよくなればと思っています。先生を信頼してしばらく通ってみようと思います。

酷い肩こりで利用しました。今までは普通のマッサージ店?を利用していたのですが、ぐいぐい押してくれて、その場では気持ちいいのですが、もみかえしで結局また痛い。こちらは、ぐいぐいはなく、少し物足りないのですが、なぜか、こりは取れてもみかえしもありません!

行って来ました。

身体の痛みがひどくなってきたのでwebで調べ、評価が高く近所だった為来店。
痛みの原因を丁寧に教えてくださり、また施術もじっくりと行って頂き、術後はとても身体が軽く驚きました。

家でできるストレッチも教わりましたので、家でできることをやりつつ、ここからしばらくお世話になろうとおもっております。

オススメです。

肩こりと首が回らなくなって先生にお世話になりました。
施術後にまた酷くならないようにストレッチや筋トレの方法を教えていただきました。
患者さんのその後のことまで気にかけてくれる先生にとても好感が持てました。

スッキリしました

肩こりがひどくて伺いました。
普段の姿勢のこと、凝りの具合、などなど丁寧に説明していただき、マッサージも、とっても気持ち良かったです。終わった後の体の軽さに驚きました。これからも定期的に通院したいと思います🎵

行って良かったです

先日、高所のものを取ろうとして肩を痛めてしまい、近所だったので行ってみました!

いまの肩の状態を分かりやすく説明していただきました。施術後、翌朝も肩の痛みが和らぎました!おかげさまで、趣味のテニスも参加出来て大満足です!

骨盤矯正や小顔矯正もやってるみたいなので、次回はそちらもお願いしようと思います。

懇切丁寧な先生

腰痛や手の痺れがあり嫁に相談したところすでに嫁が通院していたこちらの整骨院を教えてもらいました。

腰痛は別のクリニックに通っておりましたが手の痺れはイマイチ改善されず悩んでおりましたがどちらもしっかりと話を聞いてから診療して頂いた結果、たった一度の治療でかなり楽になりびっくりしております。あまり押し付けた様な営業トークもなく相談しやすく懇切丁寧な先生にはこれからもお世話になると思いました。

お願いして正解でした。

産後、腰痛に悩まされて伺いました。
整骨院が初めてだったので不安があったのですが、丁寧に診て下さり、原因を追求して適切な施術をして下さいました。
一度行っただけでもすごく回復したんです。
正直、本当にびっくりしました。

また、とてもいいと思う点が、今の私に必要なストレッチを教えて下さったことです。それは、育児に追われている状況を考慮した上での最低限のものでした。

先生からは、患者さんを理解したい、患者さんの笑顔がみたいという気持ちが本当に伝わってきます。是非迷わずロココ整骨院さんにいってみて下さい。おすすめします。

チェーン店ではなく信頼できる整...

チェーン店ではなく信頼できる整骨院を探していたらエキテンで見つけたので受診しました。
2度受診しましたが、体の調子や痛みの度合いによって施術を合わせていただけるのがうれしいですね。立っても座っても痛かった腰痛が大分良くなりました。
先生はスポーツトレーナーもやられていたとのことで、私に合わせたストレッチや筋トレの方法もアドバイスいただけるので非常にありがたいです。

慣れないハイヒールを履いて腰を...

慣れないハイヒールを履いて腰を痛めたことをきっかけに通い始めました。家からも近いし、土日も開いてるのでとってもありがたいです。
先生は毎回その日の体の調子に合わせて施術してくれるし、自分の体の癖とかも指摘してくれるので日々の生活の見直しの役にも立ってます。

行ってきました

学生時代から肩こり・腰痛がありましたが、ここ最近は毎日1日中ずっと痛みがあるので、すがる思いで予約しました。
若い先生ですが、言わなくても私の重心のかけ方や、寝るむきの癖などがわかってしまい、丁寧に治療して頂いてます。
他院では、やってもらった時は気持ちがよくても、夕方には疲れがたまり元通りでしたが、こちらは数日はすっきりし、痛みのない日があるのが嬉しいです。
今日もこれから行ってきます。

家族で通ってます!

私ゎお母さんとおじいちゃんと毎日通っています。先生もとても優しく丁寧に毎回治療してくださいます。「今日ゎここが痛いんです」って言うとそれに合わせアドバイスや治療してくれます。院内の雰囲気もとても良いです!窓ガラスのいるかさんも印象的でした。子供達も一緒に行かせていただいてます。お子さんがいる方にもおすすめですょ!これからも通い続けたいと思ってます。

ロココ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
4世代で来ていただいて、毎回楽しく施術させてもらってます。
今後とも健康で元気になっていくようお手伝いをさせて頂きます。

おすすめです。

ゴールインウィーク前の水曜の夜、あくびをしたとたん顎にガクッと衝撃。その後顎がガクガクいうし、違和感。このまま連休を迎えたくないけど、木曜は病院はのきなみお休み。それで思い付いたのが整体や整骨院でした。
でも顎の調整をしてくれそうなところはなかなかない。でもロココさんのページを見ると、顎がガクガクいう症状、と書いてある!まさにこれだー!というわけで行ってきました。
結果、すごく良かったです。
お若いのにしっかりとした技術で、丁寧に施術していただけました。しかも他ではやってもらえない口の中からの調整までやっていただけ、顎の音もだいぶ小さくなり、違和感も改善に向かっています。
しばらく通うことに決めました。今後は産後の腰痛も診ていただきたいと思っています。

ロココ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
気に入っていただいたみたいでうれしく思っています。
経過はいいようなのでこれからどんどん元気になっていきましょう。

小顔矯正

家の近くにいつの間にか出来ていて気になっていました。
当日予約でしたがスムーズに予約も取れ、施術も痛いのを想像していましたが痛気持ちくらいで良かったです!
どのくらいの頻度で通うのがいいか、普段の生活で意識する事なども教えて頂き、子供も同伴可能みたいでまた行きたいと思います。

ロココ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
施術後、調子はいかがでしょうか?お時間の都合はあると思いますが、また様子を聞かせてください。

神奈川県川崎市多摩区菅北浦1-2-6カーサコンフォルト102

稲田堤より徒歩5分・京王稲田堤より徒歩10分 府中街道沿いで干物の山安さんが目印

• 北浦から150m (徒歩2分)