しょほうがくいん わたなべ こうせんじゅく

書法学院 渡辺縞仙塾

おすすめ♡素敵な先生です♡

毎年、伺っている渡辺先生の銀座の書道展。今年は伺えませんでした。
けれど、写真でその時の書は拝見致しましました。毎年、パワーアップして、書から、力強さやエネルギーが伝わってきました。
後ほど、渡辺先生とお話ししましたが、生徒への愛情やきめ細かな対応が感じとられ、書の腕前はもちろん、こんな想いで生徒に接してくれる先生なら、安心してお任せできると思いました。
とてもおすすめです。

礼儀も身につきました

小学校4年の娘を通わせています。
最初は嫌々通っていた娘も、明るい先生の性格が合うようで今では自分から支度をして通うようになりました。
漢字も得意になって国語の成績も上がりました。また、一人っ子なのでどうしても甘やかす事が多く、わがままな面がありましたが、渡辺縞仙塾に通うようになってから、挨拶や返事などの礼儀も一緒に身についており、大変嬉しく思っています。

感謝しています

渡辺先生の授業は 厳しいけど 本当に娘は楽しいと言ってます。
集中力のない娘が、いつも四時間かがんばって帰ってきます。
たまに 目を腫らして帰ってくることはありますが 本人は 「今日は怒られちゃったけど 最後には 上手に書けたんだよ。先生も喜んでくれたんだよ」と言って 私達に報告してくれました。娘をこんなにやる気にさせてくれて 上達せせてくれた先生に心から感謝してます。

ずっと続けられています!

小学校2年生の時に習い始めました。中学生になり運動系の部活に入ったので忙しくなりましたが先生は「来れる時にだけ来なさい。」と言ってくださり、お月謝も行った回数だけの金額に調整してくれました。検定前にはメールで連絡をしてきてくれたので検定は出し続けられました。去年、雅号をいただく事ができ 今は開塾できるように看板をいただけるのを目標に頑張っています。お教室には私のように小学生から習い始めて高校生や大学生になっても続けている生徒が何人もいるので心強いです。今まで大好きな書道を続けられたのは先生のおかげだと心から感謝しています。これからも よろしくお願いします。

先生の教室でお習字を習い始めてから、学校の書初めでは、毎年選ばれております。
娘の書初めの作品を展示会場に家族で見に行くことは毎年恒例の楽しみの行事になっております。
骨折などのけがをした時には、お休み中のお月謝を配慮していただいた上に、娘に早く治るようにと、お守りまで頂きました。
お気遣いに感謝しております。
ずっと続けていきたいと言っておりますので、どうぞご指導をよろしくお願いします。

アットホームな雰囲気です。

息子が週一回のお習字教室を大変楽しみに通っています。
おとなしい子なので馴染むまでに時間がかかると思いましたが、教室の雰囲気がとても良く、すぐに慣れたみたいです。
通い始めてからは文字を綺麗に書くことを意識したようで、学校のノートも見違えるように綺麗な文字になりました。
とにかく丁寧なご指導とリーズナブルな月謝に本当に感謝しております。

東京都西東京市保谷町6丁目20-7

西東京市 保谷新道ブリジストンタイヤ館の裏になります。タイヤ館から保谷新道を田無に向かい、すぐに左折できる路地を左折して100mくらいです。

• 平松から72m (徒歩1分)