めんや ろうらん

麺屋 楼蘭

駅ビル

梅田の駅ビルの中にあるお店です!!
駅ビルはラーメン激戦区なのですがそのなかでも古参のお店です!!
この高いレベルの中でずっとお店を出せてるのは美味しいからだと思います!!
駅ビルに行った際はいろいろなラーメン屋がありますがこのお店を行ってみて下さい!!

醤油らー麺味たま入り

場所は地下鉄御堂筋線梅田駅を下車して、大阪駅前2ビルを更に地下に降りていきB2の通路を歩いていくとあり、すぐに分かりました。ラーメンは「醤油らーめん味たま入り」。注文しました。鹿児島の豚、岡山の鶏、北海道の昆布、煮干し、鰹節など、食材にこだわっておられるとのことで、とても楽しみにしていました。スープはやはり色々な深みのあるお出しで最高に美味しくて、チャーシューはぷるぷるで、味たまも半熟濃厚で、とても美味しくて大満足でした(^^)。

つけ麺・ラーメン

知る人ぞ知る。名店です。つけ麺・ラーメン・タンタン麺の熱いもの冷たいものがありどれも非常に美味しい。個人的には「柚木塩つけ麺」が最高のように思います。こがし味噌あじも捨てがたいですが・・・・15席程度のカウンターのみですが、昼時は席待ちが出るほどの人気店です。JR東西線 北新地駅東改札を出て、目の前の駅前第二ビル(B2F)に入って行くとエスカレターがあり、その左側に店がある。11時開店ですが30分もすると満席になる事があるので、時間をずらした方が良いかも知れません。

美味しいです!

大阪駅前第二ビルの地下にあるラーメン屋さんです。
ラーメンだけでなく、つけ麺もあり、また味も色々あって行くたびに悩まされます。
どれも美味しいのですが、個人的にはゆずつけ麺が一番印象的でした。
また近くに行った時は食べに行きたいと思います!

IBM2025
IBM2025 さん

スープの美味しいラーメン

大阪市北区梅田にある、ラーメン店です。
お店は、大阪駅前第二ビル内にあります。
しょう油味玉ラー麺は、スープが濃厚で、麺との味の絡みが良く、美味しかったです。
また、意外と、後口も良かったです。
その他、ラーメンのスープには、動物系や魚系のスープを使用しているみたいです。

行きつけです!

私の行きつけの店で昼食としても間食としてもついつい足を運んでしまいます
何と言っても味噌ラーメンが美味しく、焦がし味噌ラーメンと辛味噌ラーメンはしょっちゅう頂きます
担々麺も550円からで安くてとても美味しいです
小腹が空いたら3色ご飯がありチャーシューとメンマと味玉がご飯に乗ってて、そこにスープをかけて食べると絶品です
これからも通います!

ゆずつけ麺!!!

大阪第二ビルにあるラーメン屋さんでラーメン雑誌にも記載されているお店です。ラーメンも種類は豊富で美味しいですが、おススメはゆずつけ麺です。ゆずの香りが食欲をそそります。
つけ麺なので一口一口楽しみながら食べれます。また、食べ歩きにいきます。

美味しいつけめん

ラーメン店ですが、テレビで紹介されたゆずの香るつけめんがおいしそうで忘れられず訪問しました。食べると煮干しとゆずの感じがするとともに深みのある味がしてとてもおいしかったです。鍋を覗くと色々たくさんの具材を煮て出汁をとったのがうかがい知れました。

美味しいラーメン

大阪駅前第二ビル地下2Fにあるラーメン屋さんです。
こちらは豚骨と魚介のダブルスープで濃厚なのにスッキリしたスープがとても美味く最後の一滴まで飲み干せてしまう感じです。
麺は中太のストレート麺でスープに良く合っていました。

絶品味噌ラーメン!

初めて食べた時は衝撃を
受けたくらい美味しい味噌ラーメンのお店。
美味しい味噌ラーメンを探しているときに見つけました。
場所はビルの中にあり、少しわかりにくかったですが一度行ってみる価値はあります。
味噌が好きならオススメです!

美味しかったです(^o^)

友達が美味しかったと言っていたので確認して来ましたo(^o^)o
本当に美味しかったです\(^o^)/
個人的に基本は醤油と決めているので今回は醤油ラーメンを食べたのですが、お酢を入れてもまた違う味わいを楽しめます!
いろいろ種類があるので今度は柚子塩つけ麺に挑戦です(^_^ゞ

久しぶりに行きました

相変わらず コクがあって旨いラーメンでした 空いてる時間に行けたらじっくり味わえてベストですね何種類もあるけど原点?の醤油あっさりが一番好みですね ライス大は結構な量かな? 場所は少し分かりにくいけど 王将が出来て良い目印になってます

つけ麺あり!塩ラーメンあり!醤油ラーメンあり!

大阪駅前第ニビルの地下二階にあるラーメン屋さんです。

つけ麺、塩ラーメン、醤油ラーメン、味噌ラーメンと
種類があるのでこだわりないお店と思いがちですが、なか
なかおいしいラーメンばかりです。

私は醤油ラーメンを今回注文しましたが、お酢がテーブルに
あり、味をガラッと変えて楽しむことができてよいです。

ラーメン好きの方におすすめしたいお店です。

ワンダラー
ワンダラー さん

麺屋楼蘭

ブログで評判のよかったこちらに。

頼んだのは「柚子塩つけ麺」(780円)
つけ汁だけ飲むと、しょっぱいんですが、太麺をつけるといい塩梅です。
麺が終わると、割スープが頼めます。量は多くないんですが、スープを入れると魚介と柚子の香りがして、最後
まで飲み干してしまいました。

店内は、細長くてカウンターのみ。
12時前に出る頃には、待ち客がいました。

醤油やからし味噌味もあったので、次回は違うのを食べてみたいですね。

味玉最高♪

ランチタイムに店の前での行列があると並びたくなり、10分ほど並びました。
折角なので、雑誌のこってり醤油ラーメンにしました。
こってりと言っても食べやすいこってりで美味しかったです。
トッピングに味玉が最高でした。
トロッとつるっと口に入り、とろける様な美味しさ。
味玉は欠かせません。

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2

• 大阪マルビルから200m (徒歩3分)