らくにじん

洛二神

和風のラーメン

大阪の天満においしくてお気に入りのラーメンやさんがあるんです。そのラーメン屋さんというのが、こちらのお店「洛二神」さんというお店です。
JR環状線の天満の駅で降りて、駅から歩いて5分ほどのところにあります。にぎやかな天神橋筋商店街と交わる天五中崎町商店街の一角にお店を構えているお店です。
こちらのラーメンがなぜ好きかというとスープが和風仕立てで、香りや味わいがとてもほっとする感じなんです。かつお、こんぶ、煮干しあたりが入っているような感じのする味わい深いスープです。麺も細麺のちぢれ麺でするすると食べられるさっぱり系のラーメンです。
これで700円なので、お値段もおてごろでランチに重すぎず、ちょうどよい感じのラーメンなんです。

魚介系

大阪で魚介系のラーメンといえばまずこのお店が出てくると思います!!
天五の商店街の中にあるのですが手前にお店があるのでとても分かりやすいです!!
ラーメンもとても美味しいので気になっている人はぜひ行ってみて下さい!!

老舗のお店

天満駅から徒歩数分のところにあるお店。こちらは鶏と魚介スープを中心とした中華そばがおすすめです。今回は魚濃つけめんを注文。魚介スープが堪能できる完成されたつけ麺で中華そばと並んで人気があるようです。味は魚介の出汁が凝縮されていて美味しいです。

ラーメンおいしい

カウンターのみのお店でこじんまりとしています。
ラーメンはとてもおいしく
あっさりとした白湯スープで
ぺろっと食べる事が出来ました。
めちゃめちゃ好みの味でストライクでした。

麺は細麺です。
値段もお手頃です。
また行きたいと思っています。

ダブルスープの先駆者

大阪で、動物系スープと魚介系スープのダブルスープを使ったラーメンを作った先駆者とも言える、もはや名店の域に達したラーメン屋と思います。どのメニューを選んでも外れ無し?和食と言える上品で繊細なラーメンはきっと満足出来るハズです〜。超オススメのラーメン屋さんですよ。

魚介

かなり、魚介スープがきいてます。魚介系が好きな人にはたまらないと思います。
ラーメン鉢もすごく独創的でぐにゃっと曲がってておもしろいです。
賑やかな商店街にあるので、近くに行った時にパッと入りやすいです。

結構穴場

家が近いこともありたまに寄るのがこのお店。
天五の交差点を中崎町の方に向かって入るとすぐにお店が
あります。魚の味が強いスープも麺もかなり美味しいです。
天満界隈で呑んだ帰りなどに小腹がすいてきたらつい寄って
しまいます。お店も落ち着いた雰囲気なので気に入ってます。
もし近くに来られた際は寄ってみてください!

お店自体はそんなに広くないですが、落ち着いた感じて雰囲気がまずはいい。
ラーメンすぎで色々いってる中でここのラーメンはとてもおいしい‼
魚のダシがきいていて、周りのお客さんも大絶賛されていました。
ぜひいってみて下さい。

おいしい

ここのラーメン屋さんはすごく人気もよくて、書き込みもよかったので一度行って見ました。
店内はカウンター7席くらいやったかなぁ…
狭いって思いましたが、店員さんがとても良い接客でよかったです。
魚濃つけ麺を頼んだとこ10分しないうちにきました。
見た目はシンプルでちょっと太い平麺でした。
味は名前の通り濃厚な魚の味にくわえ鯖、秋刀魚の身がとても入っていて食べごたえのあるつけ麺やと思いました。

つけ麺最高!

こちらのお勧めはやっぱりつけ麺ですね!

店内はカウンターだけのお店ですが、たまにめっちゃ食べたくなります!

場所も天五の交差点を左に入ってすぐあります!

ラーメン好き・つけ麺好きには是非行ってほしいです!

かなり穴場的なお店なのでお勧めです!

チャーシューそばがおすすめです

皆さんラーメンは、好きですか?私は、三食ラーメンでもいいぐらい大好きです。特にここのラーメンは、私好みの味です。ちょうど、仕事の営業先からも近いので、たとえひとりだったとしても行っちゃいます。チャーシューそばが超おすすめです。

魚のダシが美味しい

オープン当初から大好きなラーメン屋さんです。
たまたまオーナーが昔の上司で、テレビに出ていてお店を知りました。
品があって素敵な上司だったので、絶対美味しいだろうと行ったところ、本当に美味しいラーメンでビックリしました。

今は店長さんも変わって、少し味が濃くなったような気がしますが、たまに食べにいくとやっぱり美味しいです。

独特のおいしさ

魚の苦手な方は無理かもよ?みたいなニュアンスの張り紙がしてある通り、かなりの魚節からつくられたスープです。
私は好きでよく行くのですが、人によっては好き嫌いが分かれるところかも。
器も独特でなんだかかっこよいです。
店はカウンターだけの小さな造りです。

日によって多少味にばらつきがあるのが残念です。

大阪府大阪市北区浪花町4-22

• 天神橋五丁目から120m (徒歩2分)