フラウコウベジャパンカガワタカマツテン

FRAU KOBE JAPAN 香川 高松店(ジュエリー)

高松で出逢えたおしゃれなブライダルリング!

まずお店からして香川にはないようなおしゃれなのお店ですが、やっぱりすごいのはブライダルリングの品揃え。たくさん見比べましたが群を抜いて素敵なデザインがラインアップされています。私も結婚する時はこちらで購入したいなと思いました。友達に聞くとこちらで指輪を注文したりすでに買っている人が多くやっぱり人気があるのだなと思いました。土日はすごく混雑していますがショップが広いので案外ゆったり見ることができました。

妹が結婚指輪を買ったおしゃれなショップ

妹が結婚指輪と婚約指輪を選ぶ際一緒に行ったお店です。すごく丁寧でそれでいて心地よいお店でした。神戸のブランドなのですが職人さんやデザイナーさんが毎週末に高松まで訪れていて直接接客をしてくれます。だからオーダーメードやオリジナルもできるそうです。妹は自分の思う形があってそれを伝えるとデザイナーさんがしっかりと表現してくれました。出来上がりの指輪をニコニコと嬉しそうなに身につけていて「すごくいいなあ」と思いました。私も結婚する時はぜひこのお店で注文したいなと思いました。(まだ先になりそうですが…)

☆◎結婚指輪を買いました◎☆

神戸のブランドということでさすがにおしゃれでかわいい☆
店員さんも話しやすくて親切でした。
プラチナのダイヤが21個付いたエタニティリングと一粒のエンゲージリングをセットでオーダーしました。
後で知りましたが姉もここで婚約指輪を買ったそうです

真珠のネックレス買いました

真珠のネックレスを探して丸亀町商店街の宝石店をまわりましたが最近はブライダルショップばかりで消費者からするとつまらなくなったなあと思います。賑わってるこのお店に入ったところバランスよく品揃え。若いひとから年配までたくさん。探してた真珠も豊富にありました。また品質についてわかりやすく説明してくれ納得できました。東京に住んでる娘への33の厄よけをかねて購入しました

FRAU KOBE JAPAN 香川 高松店(ジュエリー)
FRAU KOBE JAPAN 香川 高松店(ジュエリー)からの返信

先日はお買い求めいただきありがとうございました。そのごネックレスのお具合はいかがでしょうか?お嬢様への贈り物ということでしたのでもしかしたら長さが長すぎないでしょうか?身長が160cm弱くらいですともしかしたら4玉とってみるのもお勧めします。組み直しは無料でいたしますのお気軽にお申し付けください。

高松で指輪のサイズ直しを急いでしてくれて便利

母の法事に合わせて真珠の指輪を急いで直してくれる宝石店を高松で探していました。ダメもとで行きましたが、「2時間ほどお待ちいただけますか?急いでお直しします」ということでほっとしました。結果的に45分ほどで対応してくれて価格も2,000円だったので本当に助かりました。ちなみに急ぎの場合は事前に電話予約をする方が良いそうです

FRAU KOBE JAPAN 香川 高松店(ジュエリー)

大切な日に間に合ってよかったですね!サイズ直し以外にも真珠の下部に汗染みが付着していたので同時に除去しておきました。使用後は柔らかい布などで拭いておしまいになってください☆

香川県高松市丸亀町12−2

丸亀町商店街、グリーンとドームのちょうど間くらい。美術館通りとの交差点で青いフラッグを見つけたらそこがフラウ高松店です

• 丸亀町参番街から29m (徒歩1分)