ラーメン ヤシチ

弥七

人気のラーメン

中津にあるラーメン屋さんです
いつも人気で混み合っています
つけ麺がおすすめです

ぱいたん

大阪の鶏白といえばまずここのお店が上がってきます!!
めちゃくちゃ並びます!!
でもめちゃくちゃ美味しいですねー!!
食べてきた鶏白の中でも一番好きだと思います!!
平日のお昼しかやっていないのでなかなか行けないですが時間がある時は行きたいお店です!!

星3つ

美味しい!個人的に大阪のラーメン屋のトップ3に入る店と思います。
スープのコクと深みは他には真似できない!
星3つの理由は土日が休みということと、人気すぎて好きなタイミングで食べれないという点が挙げられる。

種類が豊富

色々な種類がありどれもレベルが高いですが
個人的には醤油ラーメンが好きです!
かなりの人気で有名店なので並びますが
並びたくない方は開店前か15時以降が
良いかなと思います、総合的にも
上位ランキングに入りますしオススメです!

うまい

つけ麺
つけ汁には鶏油がフラフラと浮いており、鶏の病み付き性のあるつけ汁。

中にはチャーシューも沈んでおり、しかしながら、ちょっとスジっぽい所が残念。

麺はプリップリの、つけ麺にしては珍しい位細い。
小麦の味がしっかりした麺でしたし、よくつけ汁に絡みやすくなっていました。

確かに美味しいつけ麺でした!!
ですが待ち時間のながさ、値段を見ると期待値が高くなりすぎてしまいますね。。

さすが人気店

初めて口コミします。
何回か行ってますがかなり好きな味です。個人的には醤油チャーシューがイチオシやと思います。あんま醤油て感じせえへんけどクリーミーで美味しい。確か1000円くらいかな。
人気のラーメン屋さんて結構あるみたいやけどここの大将や働いてはる人はハキハキしてて気持ちがいいです。
しかも整理券配って、待たなくていいのが一番有難いです。
またちょくちょく通います。

超人気店

先日、仕事がお休みだったの開店前から並んで食べてきました。
毎日行列のできるラーメン屋さんで、売り切れ次第ではその日は終了になります。
15時半以降だと比較的すいているお時間ですので、ラーメン屋さんですがゆっくりと食べることができます。

クリーミーな美味しさ!

平日のお昼のみの営業でやっと念願が叶いました!麺とクリーミーなスープの相性が良く美味しかったです。麺の太さも好みでしたしオーダーからの提供時間も早く店員さんの接客も良かったです。
店内も清潔感があり総合的にとても良いお店でした。また行きます!

たくさんの種類

チャーシュー麺、塩ラーメン、しょうゆラーメンなどたくさんの種類があるので、毎回メニューを選ぶのが楽しみです。

おススメは塩ラーメンです。あっさりしていて、お腹が重いときにも食べきれます。

時間帯は15時過ぎくらいが、比較的空いているのでおススメです。

整理券あり!

個人的には醤油らーめんの中では1番!
多くの有名人御用達!
醤油ラーメン、塩ラーメン、つけ麺、チャーシュー麺とシンプルなメニュー11時から16時スープ無くなり次第終了なので、気をつけて下さい!
おオススメの時間は15:30以降でしたら、大体空いてると思います!

整理券もらいましょう

超人気のらーめん弥七、
初めて行った時は誰も並んでおらず、
あれ?と思いつつ店内に入ると
整理券はお持ちですか?と一言…
まさか平日なのに整理券だなんて
まじでビビりました。
でもそれだけ人気の証拠です!
そして食べれば、さらに納得できます!!
一度、整理券をゲットして是非お試しください♪

美味すぎます

もうかれこれ10年近く通ってます。今まで食べたラーメンの中で1番です。好みにもよりますが僕の中ではダントツです。鶏白湯のスープにモチモチの麺が合いすぎてます。つけ麺もジャバジャバ系のつけ汁で麺に絡んでかなりの美味しさです。

大人気店

中津のラーメン屋さん、弥七さん。
とても有名なお店なので、なんとなくどきどきしながらうかがいました〜〜
整理券制なので長く待つ必要もなくて、
工夫されているなぁと感じました。
ラーメンはクリーミーなスープが独特な感じでおいしかったです^_^

美味しいです

私は何度も通わせてもらってますが、美味しいと思ってます。
特に昼ご飯どきによく行ってますが何度食べても飽きないし、連日ラーメンを食べるために足を運ぶ時もしょっちゅうあります。
また、近々ラーメンを食べに通わせて頂こうと思います!

No.1

確実に大阪でも1、2を争う有名店。

行けるときは週3ぐらいで通っていました(笑)

平日昼間しかやっていないので、行ける人は限られるかもしれません。
しかし、それでも行列の絶えないことから味が確かなのがうかがえます。

実際美味しいですし、何より食べやすい!
ラーメン苦手な人でもペロリといけるぐらいです。

確実に並ぶだけの価値がある名店の一つです。
大阪に来た際は絶対にオススメです。

ラーメンうまし!

平日しかやってないラーメン屋さん!!

はい!美味しいです!

中津にあるラーメン屋さんで!
並んでいる名店です!

インスタントになるほどの名店です!

平日時間あれば、行かないと損するラーメン屋!

やっと食べれた

中津駅にあるラーメン屋。以前から気になっていたのですが昼間しかやってないので行く機会もなく、やっと食べれるチャンスがあっので行ってみると、予想はしてましたが行列が。頑張って並びました。待ったかいだけありました。一番人気の醤油ラーメンを注文。何というかこくがあるというか、出汁がとても美味しかったです。一度は並んで食べてみる価値あり。

並んでますね〜

駐車場がないので、近くのコインパーキングを探して停めました。

噂通り、並んでました。

店構えからは想像できないような、見た目きれいな繊細なラーメン。
食用のお花がのってました。(塩ラーメン食べました)
あとを引くスープで一滴残らず完食。

店主は阪神タイガースの大ファンらしく、そのせいで髪の毛が個性的でしたよ。

塩ラーメン、絶品です。

有名店

中津駅近くにあります。お昼しかやっていないラーメン屋さんです。
お昼前から行列が出来ていて、しばらく並ぶど店内へ、ここは食券機で買うと比較的早くラーメンが出てきました。ラーメンはかなりこってりしてるかなって思ったら以外とあっさりしてました。麺とスープの相性がうまくマッチしていて美味しかったですよ。

お腹いっぱい食べられる(^^)/

友達と一緒に行って来ました(^o^)♪
いつも行列になってるお店です。
無くなり次第営業終了ということで早めに行ったのですが雨の日にも関わらずすごく並んでいました( ̄▽ ̄;)
並ぶだけありラーメンは本当に美味しかったです(^o^)♪
量もしっかりとあるので、よく食べる人にもオススメです(^^)v
一度機会があれば寄ってみて下さい(^o^)

大阪府大阪市北区豊崎3丁目4-8

• 豊崎北から230m (徒歩3分)