久世福商店 イオンモール四條畷店

進物用にもおすすめ

イオンモール四條畷の一階にあります。
お出汁やお菓子、パスタソースなど色々な商品を取り扱っています。
こちらで友達のプレゼントするためのセットを購入しました。
芋けんぴやティーパック、パウンドケーキなどが入ったセットで綺麗に包装もしてもらえました。
お店の方も丁寧な対応で好感を持ちました。

ご飯がすすむ

ここの商品はお菓子とかお酒、調味料や食器もあるんですけど私はいつもご飯のお供を探しにきます。
特にお気に入りなのは、高菜と昆布が入ったネバネバしたやつがとてもお気に入りです。
これは絶対に買ってしまいます。

ダシとか極みの一品

大阪府四條畷市にあるイオンモール四條畷に入っているお店です。イオンの食料品売り場近くにあります。日本の匠の一品というかプレミアムな出汁など極みのしょうひが並びます。そのためお値段は少し高めですが品質は満足できる商品です

全国の名品がいっぱい。

日本全国にお店を展開している食品店「久世福商店」のイオンモール四條畷店です。食料品店ですが、全国各地の名品を扱っています。ご飯の友や出汁、海苔、乾物、お菓子など厳選された名品ばかりです。私はイオンモール四條畷に行くとこのお店に寄って、ご飯の友を1つづつ購入しています。前回は九州地方、今回は東北地方という感じです。流石に名品ばかりなので購入してから数日はごはんの食べ過ぎになります。(笑)  ご存知無い方は面白いお店ですので是非行って見て下さい。

このお店の場所は、大阪・四條畷市でJR学研都市線の忍ケ丘駅から西へ約1,5Kmの所になります。第二京阪道路(高速道路)と国道170号線(大阪外環状線)が交差する讃良川交差点の南西角方向すぐの所にイオンモール四條畷があります。お店はこの中の1階になります。このイオンモールの駐車場は非常に大きいので車で行かれるのも良いと思います。

ちょっとした贅沢品

イオンモール四條畷一階にあるお店です。
お店の雰囲気が和風で、こだわった調味料やお菓子類など様々です。
贈り物としても喜ばれそうです。
私はよくパンを食べるので、ジャムを買いますが、スーパーのパンでも贅沢な
味になるのでオススメです。果物系のジャムも保存料など使われていないのでいいです。

万能だし

イオンモール四条畷の中にあります。
久世福商店さんの商品は色んな情報番組で
取り上げられていてずっと気になって
いました。
その中でも万能だしは絶対買いたかった
商品で即買いです。
化学調味料や保存料不使用なので
安心して使えます。
基本だしを作っておいて色んな料理に
使っていこうと思います。
まずは茶碗蒸しを作ろうかな~

ご飯のお供

冷蔵のねばねば昆布がご飯にぴったりでとても美味しかったです。大根や数の子など何種類かありました。お茶漬けにするのもおすすめです。醤油や味噌の調味料も多く、飲むお酢もありました。珍しい食材が多いのでギフトにも喜ばれると思います。

食品

イオンモール四條畷の1階にある、久世福商店のお店。
店内には、普通のスーパーでは見られないような珍しい食品が販売されています。
少しですが試食もできるものもあるので、納得した上で購入することができます。
高級感のある食品ですので、ちょっとした贈り物にも良いと思います!

贈答用にも🍀

お値段ちょっと張るものも多いので
普段使いしずらいですがこちらのネバネバ昆布わさびが好きです☺️

普通では売ってない調味料やお菓子など取り扱ってます。
パスタソースやドレッシングなどは
クラッカー置いてあり試食出来るので親切だと思います🎵

ローズ
ローズ さん

出汁

イオンの一階にある出汁などいろいろなものが売っています!
私のオススメは、なめ茸です(^^)
味が3種類あり、七味の入ったピリ辛の物が美味しかったです!
他にも乾燥ワカメなど売っていて、たくさん入って500円なのでいつもなくなったら買いに行きます!
飲むお酢もいろいろ種類があり、オーガニックの物もあるので健康志向の方にもオススメです!

オリジナルの季節のジャム★お目当てで来ます♪

イオンモール四条畷店の1階にある こだわりの高級食品を扱う専門店です。ジャムやドレッシング、おだし、
お菓子に酒類まで 全国のこだわりの商品ばかりを並べているので 見ていて飽きないし、試食もいろいろあり
楽しめるお店と思います。私は オリジナルの季節のジャムがお目当てで定期的に来ています。
秋はマロンやさつまいも、いちじく、柿のジャム とか他では見ない珍しい種類があり、とても美味しいです。
お値段はそれなりにしますが、
それ相応の価値があると思いますね。パッケージもしゃれてるのでプチギフトや手土産にも良いです。

ご飯にかけるやつが絶品

イオンモール四條畷かできたのでなんとなく散策ついでに入った店だったのですが、今ではこの店を目的にイオンモール四條畷にきてしまっています。

入口におせんべいや豆腐ドーナツといった商品が並んでおり、この辺りの商品も美味しいのですが、中にあるご飯にかける少しネバネバのやつがあるのですがこれは絶品ですよ!

ご飯が止まりません!
何杯でも食べてしまいます。
名前は忘れました笑

他にも色々と変わり種のものもいっぱいあるので少しずつ散策して行きます。

テレビでみて

テレビで見て気になっていきました。調味料からお菓子まであり、試食もできました。ねばねば昆布シリーズを買いましたが、美味しいです。そのまま食べてもよし、お茶漬けにのせてもよし、ご飯との相性は抜群でした。

大阪府四條畷市砂4丁目3-2

• イオンモール四條畷から190m (徒歩3分)