築地 銀だこ イオンモール四條畷店

ここは美味しい‼️

銀だこさん!
昔好きだったバスケットボール選手がよく行くと聞き、行ってみることにし、行ってみるとハマってしまいました。笑
元々たこやきは大阪がいちばん美味しいと思っていたのですが、ここは東京のたこ焼きなのかな?
めちゃくちゃおいしいです。笑
かりふわぁです😳

オススメ

大人気銀だこがイオンのフードコートにあり、イオンに行った際はほぼ毎回いってます!
夜ご飯には少し物足りない量ですが映画を見る前の腹ごしらえにはもってこいです!
期間限定のたこ焼きもすごく美味しい物ばかりで良いです!ただお昼の時間は結構こんでます

カリカリおいしい

イオン四條畷フードコート内のお店です。
たこ焼きはふわっとしたものが大阪では多いですが、東京ではカリカリに仕上げるのか
銀たこは外がカリカリです。なかなかこちらの方ではカリカリしたたこ焼きはないので
また食べたくなります。たこ焼きじたいも大きめです。
たこ焼きの他にたい焼きも売っていて、クロワッサンたい焼きがサクサクしていてあったかい状態で食べれるのでおいしいです。あんこも甘くておいしいです。

カリカリたこ焼きが面白いです。

少し前から関西にも進出しているたこ焼きチェーン店「築地 銀だこ」のイオンモール四條畷店です。たこ焼きの本場の大阪(関西)に逆輸入されたのですが、食感が違うので結構評判になっています。多い目の油で揚げ焼状態にするので、外のカリカリ感が強く中のシットリを引き立てています。大阪の味で育った私でも美味しくいただけます。私が行った時には期間限定で京都九条ネギたっぷりのマヨネーズ味のたこ焼きがあり、これを美味しくいただきました。少し値段が高いように思います。もう少し安くして欲しいと思いますね。イオンモールの中にあるので買い物時で小腹の減ったときにはピッタリのお店ですね。

このお店の場所は、大阪・四條畷市でJR学研都市線の忍ケ丘駅から西へ約1,5Kmの所になります。第二京阪道路(高速道路)と国道170号線(大阪外環状線)の交差する讃良川交差点の南西に巨大ショッピングモール(イオンモール四條畷)があり、この3階にあるフードコートにこのお店があります。非常に大きな駐車場を完備していますので車の利用が便利です。

美味しい

ここのお店は名前が築地なので東京のたこ焼きや?ですかね?大阪のとは全然違い、外がカリカリです。中もたこがしっかり入っており、味も抜群に美味しいです。その他のたこ焼き屋のたこやきより少し大きいように感じ、満足はできます。

ローズ
ローズ さん

たこ焼き

イオンの3階のフードコートにあるたこ焼き屋さんです!
こちらのたこ焼きは、外側はカリッと中はトロッとしていて美味しいです(^^)
ソースが何種類かあるので、その日の気分によって違う味が楽しめるのがいいですね!

カード使えず

イオンモール四条畷の三階フードコートにある、たこ焼き屋。銀だこは本場大阪のたこ焼きとはちょっと違って、油を多用して焼き上げます。その分、他のたこ焼きと違っていて私は楽しめます。でもイオンモールに入っているのにイオンのポイントが付かないという残念なところは、改善してほしいです。

大阪府四條畷市砂4丁目3-2

• イオンモール四條畷から190m (徒歩3分)