龍神丸 イオンモール四條畷店

薬味が良いアクセント

本場の高知県へ行かなくても、本格的なカツオの藁焼きを堪能できるというだけあって、店内は多くの来店客で賑わっていました。カツオのたたきに付いている玉葱やニンニクなどの薬味と一緒に食べると、良いアクセントになって美味しかったです。

カツオが美味しい

イオンモール四條畷の2階のレストラン街にある和食のお店です。
活気のある店内でスタッフさんも元気があって良いです。
こちらはカツオの藁焼きが美味しいです。
他にも鯛釜飯や天ぷらのセットが美味しくて栄養も取れるので気に入っています。

釜炊きごはん

◆店員・スタッフ 威勢のいい法被みたいな制服のスタッフさん

◆接客・サービス 鉄窯で炊いたご飯いただけます

◆料理・ドリンク かつおのたたきなど魚系が美味しい

◆店内・雰囲気 漁師小屋のような雰囲気

◆アクセス イオンモール四條畷内

◆その他

たたき

藁焼きの本格的な鰹のタタキがタレと塩で食べられるお店です。
ご飯もかまどご飯でとても美味しくむしろいくらでも食べられてしまうレベルです。
私は塩の鰹のタタキがお気に入りですのでいつも塩は多めに頼んでいます。

皿鉢料理が楽しめます。

あちらこちらのショッピングモ-ルなどにお店を出している「龍神丸」のイオンモール四條畷店です。高知県の材料を中心にした皿鉢料理(高知料理)を小分けにしたような各種料理の定食を楽しめます。藁焼きの鰹のたたきを始め新鮮な海鮮料理が美味しいです。特に土佐の鯛めしは私のお奨め料理です。コロナの非常事態も少し緩和されて営業再開(時間等の制限あり)したようなので近いうちにまた行ってみたいと思います。お酒を飲まれる方でもお子さん連れや家族連れでも楽しめるお店です。

このお店の場所は、大阪・四條畷市でJR学研都市線の忍ケ丘駅から西へ約1,5Kmの所になります。第二京阪道路(高速道路)と国道170号線(大阪外環状線)が交差する讃良川交差点の南西方向すぐの所にイオンモール四條畷があります。お店はこの中の2階になります。最寄駅から少し遠いですが、非常に大きな駐車場がありますので車の利用が便利です。

高知に行った気分

イオンモール四條畷二階にあるおみせです。
店の中は船の中のようないかにも漁師のお店というような雰囲気です。
結構色々な魚料理が楽しめ、天ぷら、焼き魚の他にも、高知県で育った卵を使った
卵かけご飯など色々あります。
わたしのおすすめはやはりカツオのたたきです。
出てくるご飯も御釜で炊いた炊きたてのご飯が食べれるので満足です。

帰省の際はいつも行くお気に入り☆

◆店員・スタッフ
 いつも活気があり、対応も良い。
◆接客・サービス
 子供を連れていくが、子供用のお皿、スプーン、フォークも出してくれる。
◆料理・ドリンク
 『高知県産鯛釜めしと天ぷらセット定食』がお気に入りで、いつも注文します。
 鯛釜飯の量も結構あり、おなか一杯になります。最後に、鯛茶漬けで食べるのが好きです!

ランチで行きました

イオンで買い物をして
お腹が空いたので
どこのお店で食べようか探していると
ここの鯛釜飯が食べたくなり入りました。
『高知県産鯛釜めしと天ぷらセット定食』を
頼みました。
天ぷらはカラッとサクサクに揚がっていて
美味しかったです。
鯛釜飯も私にはちょうど良い薄味でした。

高知名物のお店

四条畷イオンの中にあるお店で、
お魚メインのお店になるのかな
藁やき鰹のたたきを塩でいただけるのが看板メニューなると思いますが個人的に塩はテーブルに置いてあるので
ポン酢を頼んだら両方楽しめるのでオススメです❗

お魚も美味しいし
お味噌汁もおいしい
炊きたてご飯は釜で炊いてくれているので美味しくいただけます♥️

最高

イオンモール四條畷に行くといつもここへ行きます。理由としては美味しいからです。雰囲気がとても良く居心地が良いです。残念ながらいつも食べているのは魚ではなく、鳥の唐揚げの青さというものを食べています。今はそれにハマっています。もちろん魚の鯛の釜飯は最高です。

ローズ
ローズ さん

美味しい

イオンの2階にある藁焼きが名物のお店です!
店内は漁師風になって、BGMもお祭り風なので、お祭りに来たような気持ちになってワクワクします!
私のオススメはてんぷらと鯛めしがセットになった定食です(^^)
鯛めしは素材を活かした味で美味しいです!
カツオの佃煮も甘辛くてご飯に合います!
味噌汁は甘みがあってとても美味しいです!
天ぷらは青さが美味しいです!
低価格で栄養も取れるのでとってもオススメのお店です(^^)

美味しかった

非常に、美味しかったです。
店内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気でお食事を取ることができました。

みなさまもぜひ、ここ、四條畷のAEON MALLに来られた際には行ってみてはいかがでしょうか?

満足できると思っています。

お勧めできるお店の中の一つですね。

鰹のタタキ

イオンモール四條畷が出来た時に行ってきました!
その中のお店の1つで元々高知県が好きでよく行っていたので興味がありました。

鰹のタタキ、釜飯は1から作っているので凄く美味しかったです。

店の前でカツオを藁で焼くのを見れるのとタタキを食べた時に藁の香りと香ばしさが伝わってくるのが凄く本場を思い出します。
釜飯も1人1人注文を受けてから焚くのでこれまた美味しかったです!

ご飯がおいしい!

和食テイストで、お魚とか、あっさりした定食をいただけるお店を探していて、ここならピッタリかと思い、来店しました。
店構えは、漁師のお店風になっていて、漁師の網をイメージしているのか、白い綱のようなもので編んだものを席の仕切りに使っていたり、木のものが使われている店内でした。
鰹の塩タタキ定食をいただきました。
ご飯は、一人分の小さなかまで炊かれたもので、鰹は切り身が分厚かったです。
ご飯が、粒がしっかりしていて、とてもおいしかったです。お米が、立っている感じでした。
鰹には、上に塩が振りかけてあって、その味でいただくのですが、鰹の新鮮さや、美味しさがダイレクトに伝わりました。
平日お昼頃に来店しましたが、人気店なのか、わりにお客さんでにぎわってました。
並んで待つほどではなかったですが、次々とお客さんが来店していましたよ。
またイオンモール四條畷に行ったときには、別のメニューを食べてみたいです。

大阪府四條畷市砂4丁目3-2

• イオンモール四條畷から190m (徒歩3分)