ツタヤブックストア ララポートエキスポシティテン

ららぽーとにある

ららぽーとエキスポシティのにある本屋さん。スターバックスも併設されています。
本を読みながらコーヒーも飲めます

ららぽーとエキスポシティの2階にある蔦屋書店

ららぽーとエキスポシティの2階にある蔦屋書店です。

スターバックスに併設されていまして、
通路から見る限りではスタバの方が目立ちますが、
中に入ると、奥に広がっていてかなり広い書店であることに気づきます。

通路が広めに取られていますのでゆったり感があり、
書物もいろいろなジャンルのものがそれなりにそろっています。
CD・DVDのコーナーや充実の文具コーナーなどもあります。
また奥の方にはキッズの絵本などのコーナーが
独立ルームのような感じで作られていますので、
これはお母さん方には嬉しいでしょう。

こちらで購入した書物は書店内のスタバで
コーヒーなどを飲みながらすぐに読めるというのも良いでしょう。

おしゃれなお店

ららぽーとEXPOCITYにあるTSUTAYAです。

とてもきれいでおしゃれな本屋さんです。
本も分野ごとに別れていてとても探しやすいです。

こんなおしゃれな本屋さんが家の近くにあればいいなあといつも思います

また行きたくなる本屋さん

TSUTAYA・BOOKSTORE ららぽーとEXPOCITY店さん
大きくて広々したすばらしい本屋さんです
カフェが併設されてとてもおしゃれ
普段私が知っているつたやとは違った感じです
本屋さんの陳列もきれいでみやすかったです

広い本屋さん

エキスポシティの中にある大きな本屋さんです
きれいでひろびろとして実に居心地がいいです
ちゃんとセクションに分かれていて見やすいです
モール内のお茶をするとこともあるので本屋さんにつかれたらいけていいですね

広々した本屋さん

エキスポシティの中にある本屋さんで、売り場も広くて、本の品数も多くて、本だけじゃなく文房具、CD、DVDなども置いてあり便利です!
子供の絵本なども多く、キッズスペースのような所もあるので、子供とも楽しく行けます。

遊び心満載の書店

まだできて間もない蔦谷書店さん。
新しくて、綺麗です。

1階から入るもよし、
2階から入るもよし。
店内には、カフェやレストラン
などが併設され、
インテリア的にもお洒落で、
まさに遊び心満載です。

所々に設置された椅子に座り、
様々な本を手に取りながら、
選べます。

本好きにはたまりません。

おすすめ

ららぽーとエキスポシティの中にある本屋さんです。
隣にはカフェが併設されており、本屋さんで買った本を読むことができます。
珍しい本やコアな人が読みそうな本、子どもが読む本など、本の品ぞろえも豊富なのできっと欲しい本が見つかると思います。

落ち着く!

ららぽーとエキスポシティ2Fにある、TSUTAYAの本屋さん。CDやDVDも取り扱っています。
店内は広々としており、少し暗めの落ち着いた空間になっていますので、穏やかな気持ちになれる場所です。本の検索機が用意されているのも、うれしいポイントです!

大きくて最高

タイトル通り本当に大きくて便利な本屋さんです。昔は座りながら本が読めるスペースがかなりありましたが最近訪れたときはかなりなくなっていたのでそれだけが残念です。
 本の数はここら辺の本屋さんでは一番あるのではないでしょうか。また検索機があるのでそれを使えばすぐに本を探し出せます。

品揃えが豊富

店内は広く、明る過ぎず落ち着いて本を選べる環境です。
隣接するカフェがあり、買った本を読むのに丁度良い感じです。
また、本なのですがジャンルが多彩でキッズ向けの本なども色々あり家族連れでお買い物するにも良いかと思いました。

カフェ隣接

まず大阪でも珍しい本の数を売っている書店です。欲しい本を探している人はここにいくとあるかもしれません。取り寄せもすぐにしてくれます。このツタヤの雰囲気は照明が暖色系で落ち着きます。またカフェが隣接しているので買った本をカフェで読むこともできます。

ゆっくりと読める本屋さんです。

落ち着いた店内の雰囲気で、大人のための本屋さんという感じがします。
店内は、広々としていて、ゆったりと過ごせそうなお店です。
コアな人が読みそうな本とか、趣味の本も、しっかりと置いてありました。
隣にコーヒー屋もあり、本屋の本を持ち込んで読んだりもできます。
次回は、コーヒーを飲みながら、本を読むのもいいなと思いました。

大阪府吹田市千里万博公園2−1

• 記念公園南口から240m (徒歩3分)