ヒゴペットフレンドリー ララポートエキスポシティテン

ひごペットフレンドリー ららぽーとEXPOCITY店

大規模ペットショップ

エキスポシティ内にある大きなペットショップになります。ドライブや買い物のついでにも立ち寄ることができるので非常に便利なお店です。見ているだけで楽しくて癒される空間になります。モノレールでもいいですが、車で行くのおすすめです。

沢山の子犬がいます

ガラス越しに子犬をたくさん見ることができます。
私はフレンチブルドックがとても好きなので、時々見に行かせてもらっています。
犬種も豊富で、フレンチ以外もジャックラッセルテリアや、ラブラドールなどの子犬もとても可愛いです。

癒されます!

大きなペットショップなので、たくさんの種類の動物がいてとても癒されます!
犬や猫はもちろん、金魚などの魚、うさぎや鳥類、爬虫類など!!!
用具や餌などもたくさんあるので、ここで何でも揃えれると思います。
家族で買い物来た時は、子供をここに連れてきます。

鳥がたくさんいます。

鳥を扱ってないペットショップもあるなか、このお店は鳥もいるので、お気に入りのペットショップです。
セキセイやコザクラインコ、おかめインコなどもいますが、ふくろうや、大きなオウムもいるので、見ごたえがあります。
鳥グッズも置いてあるので、利用させていただいています。

癒やされる

エキスポシティの一階の奥にあります。店内は、森をイメージした感じで広くて綺麗です。ガラスケースに入った犬や猫がたくさん並んでいて癒やされます。モモンガや爬虫類やお魚さんもたくさんいてました。ペット用品も豊富に取り扱ってました。

可愛い子がいて悩みました!

キレイで見やすく、外からも中からもワンちゃんが見れます!
けっこうお値段が高い感じはしましたが、すっごくかわいいチワワがいてすごく悩みました。
抱っこすると離れられなくなりそうだったのでがまんしましたが。
フードやサークルやなんでも揃います!

可愛いチワワが〜〜〜

先日行ったときにとってもかわいいチワワに遭遇してしまいました・・・ほんとにかわいくてちぃさくて、おんなの子の白いチワワに一目ぼれ・・・でも金額がうん十万したのであきらめました。店内も綺麗で広くて犬のグッズもたくさんあって犬を飼っている人はみていて楽しいだろうなぁ〜と思います。犬以外にも色々な動物がいるので子供たちも楽しんで見ていました。

仔犬が充実!EXPOCITYのペットショップ

ペットを購入したわけではありませんが、子供と一緒にガラス越しに仔犬を眺めていました。
EXPOCITYが賑わっているためか、生後間もない仔犬が多く、犬種も豊富でしたので、ペットをお求めの方にとっては、きっと良い出会いがあると思います。
他のペットショップよりは少しコストが高い気はしましたが、清潔な飼育環境でしたので、あまり違和感を感じる値段ではなかったです。

エキゾチックアニマル用品も充実してます

ペットショップは街にたくさんあるけれど、犬&猫用品メインのところが多いのが悩みの種でした。
ここ ひごペットさんは、うれしいことに犬猫用品だけじゃなくて エキゾチックアニマルの生体や専用用品も
あつかっています。場所は ららぽーとEXPOCITY・1階フロアにあり、ほとんどのお店で扱ってないことが
多い爬虫類の生体やケア用品もありましたよ☆
美容院(ワンちゃん)やホテル(犬猫)、診療室も併設されていて 至れり尽くせりって感じのお店です。
あと、お店は夜9時まで開いてますが、犬猫コーナーのみ8時までとなっています。

大阪府吹田市千里万博公園2−1ららぽーとEXPOCITY1階

大阪モノレール「万博記念公園駅」徒歩2分

• 記念公園南口から240m (徒歩3分)