ナナズグリーンティー

抹茶好きの方に

エキスポシティでお買い物途中に休憩がてら利用しました。店内は割と静かで混雑はしていましたがリフレッシュできました。今回オーダーしたのは抹茶ドリンクでしたが美味しかったです。食べ物もあったので小腹満たしにも最適◎

大好きです。

抹茶好きには最高のお店です。個人的にはパフェよりもソフトクリームやドリンクの方がオススメです。ご飯物もあってこれがまたとても美味しいので抹茶以外も楽しめるのではないかと思います。店内も比較的静かなので過ごしやすいです。

おいしかったです☆

エキスポシティに着いて、喉が渇いたので速攻でナナズグリンティーへ行きました!
たぶん店舗は3階にあったと思います☆

抹茶のドリンクがたくさんあったり、飲食もできます☆
今回は、テイクアウトで注文しました!

とってもおいしかったです☆

和スイーツ

ららぽーとエキスポシティ三階にあるカラフルで可愛らしいお店です。
和スイーツ、丼物やうどんがあります。
抹茶がメインですが、どれもオススメで美味しい。
大人数で行くとシェアして食べることができます。お得です。

可愛い内装で美味しい!

可愛い内装で和のスイーツがたくさんあります。
スイーツだけじゃなく、ご飯ものも置いてるので、お昼ご飯を食べてデザートでもOKです!
私のオススメはアボカドとマグロの丼です!!
大きめのアボカドが入っていてアボカド好きの私にはたまりません(笑)
和のスイーツはどれを食べても美味しいので全部オススメです♪

可愛い内装

ららぽーとエキスポシティ3Fにある、nanas green teaのお店。
このお店は抹茶で有名ですが、実はそれだけではなく、丼ぶりやうどんもやっています。
店内は、カラフルで可愛い、おしゃれで落ち着く雰囲気になっています。
メインはドリンクということもあり昼間は割と空いているので、ランチの穴場かもしれません。

dmguj399
dmguj399 さん

パフェの種類がたくさん!

和のスイーツが楽しめるららぽーと内のカフェ。店内は白を基調としてところどころに木目調の仕切りなどがあり、ナチュラルで居心地がよいです。パフェの種類もたくさんあり、定番の抹茶だけでなくほうじ茶などのあまり他にはないものも。ボリューム満点です。

おしゃれな店舗

カフェと思っていたのですが、お食事もあるお店でした。
店内はおしゃれとあってお客さんでいっぱい。
家族連れも多く、子供と一緒でも子供用のいすを用意してくれたりと丁寧でした。
温玉卵うどんのセットがおいしかったです。

和スイーツのメニューがたーくさん♪

ナナズグリーンティーは、お抹茶やほうじ茶、黒胡麻といった和のスイーツやドリンクがメインのカフェです。
場所は、ららぽーとEXPOCITYの3階フロアにあります。黒のソムリエエプロンをしたスタッフがおしゃれです。
こないだ週末に来たら、めっちゃ混んでて行列だったので平日にリベンジにやってきたのがアタリだったようで
わりとスムーズにパフェにありつけました♪ 私がいただいたのは「抹茶生チョコパフェ」です。
スタイリッシュなうつわにグリーンのグラデーションのパフェがとても眩しい。。(笑)思ったより大ぶりの
抹茶の生チョコがのってて、これめっちゃ美味しかったです☆パフェなんだけど 抹茶の苦みとコクが
あって、大人のスイーツって感じでハマっちゃいそうです。友達は「黒胡麻わらび餅パフェ」をオーダー
し、これも一口いただきましたが 黒胡麻の濃厚な味わいが美味しかったな、、。パフェにわらび餅
っていうのが新しい感じします。ともに930円〜950円ぐらいでしたが なんか満足感高かったです♪
ほうじ茶のパフェもあったので、今度はそれを食べてみたくなりました。

大阪府吹田市千里万博公園2-1

• 記念公園南口から240m (徒歩3分)