ミツホシセイメンジョ

みつ星製麺所

三つ星以上

お店の雰囲気もよく明るいお兄さんたちでした。麺は、コシが強く食べごたえがありました。スープは魚介系で重たくなくサラッと食べることが出来ました。トッピングの卵、チャーシュー、カイワレ、ネギが絶妙な味でまた行きたくなるお店でした。

まろやか

まろやかでとても食べやすいラーメンになっています!!
もっとこってりしてるのかと思ったのですがそんなこともなくめちゃくちゃ食べやすかったです!!
南方にも店舗があるので福島に行きにくい人はそちらの店舗でも食べれます!!

attzh010
attzh010 さん

オススメは、つけ麺。

こちらのラーメン店みつ星さんは、新福島駅、福島駅からになりますね。

綺麗なお店なのでオススメですよん(╹◡╹)。駐車場は、ありませんが、近くに大きめのパーキングがあるので、車の方はそちらへ。
つけ麺がオススメです。
醤油味の美味しい〜〜つけ麺です。

美味しい

福島駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さんです。大通りに面しているわけではないので、あまり目立ちませんが人気店のようでコンスタントにお客さんが入ってきていました。
量は並でも少し多めな気がします。
今回つけ麺を頂きましたが、スープもとても美味しかったです。

つけ麺をたべました

◆店員・スタッフ
スタッフさん、特に店長がすごく活気あります。
◆接客・サービス
女性の方が配膳してくれ、落ち着きがありました。
◆料理・ドリンク
4年ぶりに食べましたがやはり美味しくいただけました。
女性と行きましたが、意見としては丁度から少し多いなという意見でした。
◆店内・雰囲気
明るく、そして清潔感があり良です
◆アクセス
横に大きめのコインパーキングがあるが、一通が多く徒歩の方が良し。

醤油が効いたつけ麺

JR福島駅の近辺で用事があった際に寄りました。

つけ麺を注文しました。
濃厚さが魅力らしいのですが、魚介と豚骨がしっかりと感じられ、さらに醤油も立っていて、なかなかつけ麺のスープとしてはおいしいと思いました。
麺は太くてもちもちとしていました。夏なのでもっとキンキンに冷たくしめてもいいのになぁと感じました。
チャーシューは味しみが良く、いっぱい食べたい気分になりました。

濃厚ラーメン美味しい

JR福島駅から徒歩5分ほど。少し店内は狭いが食べるには十分だった。
サイトを見て濃厚ラーメンを食べたが、思っているよりこってりではなかった。
スープはドロドロではないが、麺と絡まって美味しいラーメンを食べることができた。
周りのお客さんはつけ麺を頼んでいたので今度はつけ麺を食べに行きたい。

カレーつけ麺

JR福島駅近くにあるラーメン店です。ラーメン口コミサイトで評価が良かったので行ってみました。関西でも珍しいカレーつけ麺をいただけるので楽しみにしていました。
豚骨がやや勝った辛さ控えめの出汁の効いたスープで、後からスパイスが効いてくる感じで、太めのストレート麺との相性も抜群で、すごく美味しかったです。

大阪府大阪市福島区福島7丁目17-21

• 福島七丁目から110m (徒歩2分)