ランバリョウリ ミラクボウ

乱破料理 味楽房

ここのボリューム

◆店員・スタッフ
テキパキと仕事をしてくれる。
◆接客・サービス
ちりめん山椒がお供に食べられる。
◆料理・ドリンク
うどんをメインに魚やとんかつなどのお肉も食べられます。
美味しいし、ボリューム満点でこのお値段と思ってしまいますね。嬉しい限りです。
◆店内・雰囲気
わいわいした感じで気軽に立ち寄れます。まさにうどん屋さんといった雰囲気。
◆アクセス
南森町からが近い。
◆その他

ボリューム満点の定食がいい

職場の近所にある定食、うどん屋さんで昼間はかなり賑わっているお店です

先日、会社の同僚と2人で昼食に立ち寄りました

入り口から続くカウンターとその奥には座敷があってかなり人数が入られるようです。そのお陰か、12時を回って賑やかな店内でも待ち時間なくカウンターに案内されました

座るなりお隣の方が注文した天丼が出てきて、そのボリュームにびっくりでしたが、ちょっと肉を…という感じでとんかつ定食をオーダー

この日の日替わりは粕汁定食でしたが、粕汁は苦手…

とんかつ定食も思った通り、かなりの大判で、サラダやもやし、ポテトサラダなどがほぼカツの下に隠れているくらいです

カウンターの上には小鉢が置いてあり、その中はなんと、ご飯のおとものシラス山椒でした。これはうれしい

実はあとで聞いたのですがご飯がお代わりできたとか…大きなとんかつにシラス山椒…まだまだご飯が食べられましたね!

お隣さんが注文していた天丼もがっつりと食べてみたいし、すぐにもう1回立ち寄り決定です

ただ、昼ご飯時の店内は皆さんが忙しそうにせかせかと動いていて、こちらもちょっと落ち着かなかったかな。奥の座敷ならその風景を見ないで済むのでゆっくりできそうですが…

ランチ最高!

お代わり自由!!
ふりかけつき!!
ゆったりできる空間でリーズナブルな価格。
店員さんもやさしく気軽にいける雰囲気です。
もちろん味も最高で僕はとんかつが個人的に好きです。
お魚を扱うお店だけあってお味噌汁も美味しいですよ!

食いしん坊でも大満足のボリュームランチ

個性的な和の外観!

仕事で疲れていたので「今日は食べてやるぞー!」と天丼大盛りを注文しました。大盛りでも値段は上がらず800円、爆発的ボリュームでした!
食いしん坊の私も大満足です!
同僚が食べていたトンカツ定食も美味しそうだったので、次はトンカツ定食注文しまーす!

ランチはかなりのボリュームです!

お昼ごはんを食べましたが、ほとんどのメニューが800円で食べられます。(700円のものもあります)

今回はさしみ定食を注文してみました。

ちょっとブレてしまったので申し訳ないのですが、お料理の写真を見てもらえば分かる通り、いろんなおかずがあって、ただ量が多いだけじゃなくて多彩です。

他の人が注文したものもちょっと見ていたのですが、唐揚げ定食、とんかつ定食なども、ただ唐揚げやカツが乗っているだけじゃなくて色んなおかずがありました。

お店は細長く、カウンター席が並んでいる奥にテーブル席があります。
今回はカウンターに座ったので奥のほうがどうなっているかはちょっと分かりませんでしたが、とにかく混雑していました。
かなり人気のお店のようです。

僕の後からも、次から次へとお客さんが入ってきていて、ついに満席になっていました。

早めに行くか、時間に余裕があるときに行くほうが良いでしょう。

大阪府大阪市北区西天満5丁目16-12

• 西天満から3m (徒歩1分)