ただよう甘い香り

近鉄電車の改札に甘い香りがただよっています!
季節限定のワッフルがとくにおいしいです!私は秋のさつまいも味を毎年心待ちにしています! 定番の抹茶ワッフルはあんこと一緒に食べると更に美味しくなるのでオススメです!

ワッフル

マネケンはワッフルの美味しいお店ですね。
たまたま駅に向かう時に通りました。
小腹が空いていたので一つだけ買って帰りました。
いろいろな種類があり、いくらでも食べられそうです。
温めて食べればより美味しく食べられそうです。
今度はお土産にでも買って帰ります。

大好きです

ご存じマネケンのワッフルです、近鉄上本町駅の出入り口にあり便利です。
いつも仕事帰りに寄っては、チョコレートワッフルを頬張っていますw
季節限定ものも大体はずれがなく、美味しいので、飽きずに長年通ってます^^

駅構内のワッフル屋さん

格子模様になっているデザインの手のひらサイズワッフルが有名なマネケンさん。

ここは、近鉄上本町駅の構内にあります。
地下から地上に乗り換える際に、必ず目にするお店です。
改札を出なくていいこともあり、おみやげに買っている人をよく見かけます。
私の友人も大阪に出た際、必ずここのワッフルをおみやげで買って帰るそうです。

最近、職場でお客様にクリームワッフルというのをいただきました(そのお客様も、偶然にこのお店で買ったらしい)。
格子模様の焼きワッフルしか知らなかった私は「へ〜、マネケンにこんなワッフルあるんだぁ」と最近初めて知りました。

昨日難波に行っていたので、帰りに乗り換えで寄りました。
バレンタインが近いということもあり、チョコレートをメインにしたワッフルが期間限定で置いてありました。
ほんの1週間だけの限定商品だそうです。

クリームワッフルも購入しましたが、きちんと保冷剤もつけてくださり、冷たいままの状態で、無事自宅まで持って帰れました。

美味しかった!

駅近くにあるので、ぱっと買えて便利がいいです。お値段もお手頃なので、自分へのおやつや、お土産にぴったりです。(≧∇≦)あの味はまねできないので絶対お勧めです!甘い香りとバターの芳醇さがたまりません!また食べたいですー(≧∇≦)

ずっとかわらずおいしいです。店...

ずっとかわらずおいしいです。店員さんもとてもお客さんの対応がていねいでした。

小腹が空いたときマネケンは最高...

小腹が空いたときマネケンは最高。駅中で買えるのは便利です。
以前はワッフルパフェがあって、あれがチョー大好きだったんだけどなぁ。

いい
いい さん

甘くて幸せ

近鉄上本町駅直結で、とても便利です。地下鉄谷町線・千日前線の谷町九丁目駅からも地上にあがることなく行けます。甘くておいしいです。特に焼きたては絶品。おみやげやプレゼントにも喜ばれると思います♪香りからおいしいです。

マネケン

焼き立てのワッフルは絶品です。
月曜日にはプレーンワッフルが105円で
ついつい寄り道してしまいます。

種類もたくさんあって
毎月、期間限定の商品が出ているので
飽きることがありません。

店員さんも元気に接客してくださいました。

とてもおいしい

とても美味しいのでお勧めします。できたてでアツアツのワッフルの方がより美味しく感じることができると思います。種類も豊富でお土産にはもってこいです。

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55近鉄上本町駅 B2コンコース

• 近鉄上本町から82m (徒歩2分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

大阪上本町駅から徒歩2分(85m)