すみびやきれすとらん さわやか ごてんばいんたーてん

炭火焼きレストラン さわやか

多くの人気を集めるレストラン

店内の雰囲気は至ってシンプルで、ファミリーレストランのような内装で居心地も良かったです。開店前から整理券を発券していなければ入店することが難しいほどの人気ぶりで、観光客も地元の方々も多く来店しておられるようでした。

ハンバーグ

日曜日の21時ごろに来店しましたが、約30分待ちでした。先頭5組までしか店内で待つことが出来ないので、それ以降の方は車などで待つことになります。なににしようか迷いましたが、やっぱり名物のげんこつハンバーグと、おにぎりハンバーグを注文。ふわふわのお肉で旨味たっぷり!もう、とにかく美味しい!並んででも食べたいハンバーグ店です。

超絶混んでますw

休日ですが、アウトレットの帰りに寄ろうと思いました。
長期休暇でもないので、大丈夫だろうと思ったのが間違い。
15時現在で6時間待ち。。。

某テーマパークか!!!と思いましたw
警備員さんも出てますし、周辺道路も混雑していますので早めの予約をオススメします!

異常な混雑

御殿場駅から徒歩10分、御殿場インターから車で5分ほどにある「さわやか」です。静岡県内で一番知名度の高いハンバーグ屋さん。友人のリクエストでランチで訪れましたが平日にもかかわらず、なんとも1時間待ち。他店に比べ多少小さめの店舗のせいか。他で時間を潰しながら入店。私はランチメニューでチキンを注文。ハンバーグだけでなく他の料理も美味しいですね、是非。

美味しいけ待ち必須

お昼前、11時頃に到着しましたが、既に激混みで1時間以上待ちました。
初だったので知らなかったのですが、開店前から受付はされているようで、開店前からたくさんのお客さんが来ているようです。
駐車場は店舗敷地内とすぐ近くに第2駐車場があり、敷地内は既にいっぱいだった為、私たちは第2駐車場に停めました。
店舗内の待機場所はそこまで広くないので、駐車場の車内で待っている人もチラホラ。
すぐ側にアウトレットや西松屋やブックオフなどがあるので時間を潰す場所はあり。
気を付けたいのが、順番を呼ばれた時にいないとキャンセル扱いになるというところです。
携帯でチェックすることは出来ますが、急に進んでいることもあるので注意が必要。

中はお客さんでとても賑わっていて、とても美味しそうな香りが漂ってます。
注文から運ばれてくるまでは普通。
ハンバーグを注文しましたが、とても柔らかくて美味しかったです。
ソースは子供にも食べやすい味で良かったです。
値段も他のハンバーグ屋さんと同じぐらいで、子供向けメニューもありました。

子供がいるので待ち時間がネック。
待ち時間が少なければまた絶対に行きたいんですけどね…。

かなりレアな焼き加減のハンバーグ

ディナータイムに友人と4人で利用しました。

少し早い時間でしたが、
立地の良さと休日だったためか
すでにお客さんでいっぱいでした。

定番のげんこつハンバーグを注文しました。

かなりレアな焼き加減で召し上がるのが普通のようで、
少々びっくりしましたが評判通りおいしかったです。

地元の方が羨ましいです。
全国展開してほしい...

また静岡近辺に行く機会があれば訪れます。

すごく美味しい!!

ずっとお気に入りのお店で、私が今までに食べたハンバーグの中で一番美味しいと思います。御殿場に遊びに行くときは、必ず寄ります。げんこつハンバーグが最高です。私はレアが苦手なのですが、さわやかのお肉は食べられます。また、行きたいです。必ず行きます。

初「さわやか」体験(^O^)

御殿場インターから降りて数分、人気の「さわやか」初体験!

1時間半待ちと言われ、とりあえず並びながら
違う店を検索して探していたら、
知らないご婦人が整理券をくださいました。
お陰で20分ほどの待ち時間で済みました。
ありがたい((T_T))

美味しくいただきましたよ、
牛肉100%げんこつハンバーグ!
月並みだけど、ジューシーぷりぷり香ばしい。
この値段でこの美味しさ!もうビックリです。

この品質を保つ為に「県外不出」とのこと。
故にこれまで食す機会なくきましたが、
これはまた食べに行きたいと思いました。

やわらかくてジューシー!

車で行くのが行きやすいです。御殿場インターで降りて、5分くらいで着きます。
開店前から予約表に名前が書けるので便利です。駐車場もあります!
げんこつハンバーグがオススメです!店員さんが目の前で最終調理としてお肉をカットしてくれます。ソースはオニオンが人気ですよ〜

牛肉100%

16時半頃に行きましたが、すでにいっぱいで20分程待ちました。げんこつハンバーグのセットを注文しました。赤いのが特徴で肉汁が溢れてきてとても美味しかったです。地元の人はあまり行かないらしいですが、気に入りました。

静岡県民のソウルフードといえば!

静岡県民に長く愛されるハンバーグ専門店です。
静岡といえばお茶やミカンを連想する方が多と思いますが、さわやかのげんこつハンバーグも忘れてはなりません。
げんこつハンバーグといって中身が少しレアなまま食べるのがオススメです。
以前は県西部にしかなかったお店ですが、交通網の発達により県東部にも少し出店が増えて食べられるようになりました。
県東部に住む者にとってこれほど嬉しいことはありません。

げんこつー!

さわやかには2度行った事がありますが、げんこつハンバーグが美味しすぎます!!遠いので時間はかかりますがそれでも食べに行こうと思うくらいの美味しさなので頬っぺたが堕ちます(о´∀`о)また食べに行きます!

げんこつハンバーーーグ☆

東名高速御殿場インターから、確か10分くらいだったと思います!
最高のハンバーグです。
まずは、炭火でレアな状態で運ばれてきます。
げんこつハンバーグと言うだけあり、丸ーい形!これを目の前で半分にカットしてくれます。
その瞬間の、ジューーっという音!よだれが止まりません。

また、店員さん達の無駄のない連携!素晴らしい!
忙しい中でも、元気に接客して頂きました☆
また、静岡に行った時には必ず食べ行きたいです☆
とにかく、皆さーん静岡に行った時には、ぜひぜひ、さわやかへ♪

静岡で有名なハンバーグやさん

やっと静岡の東、御殿場にもできました。静岡に住んでいたら誰もが知ってる有名ファミレス系チェーン店。ステーキや炭火焼ハンバーグが食べれます。名物のげんこつハンバーグを食べました。特に可もなく不可もなく普通でした。ただ赤身が残る状態で提供なので好き嫌いがはっきり分かれる料理かと思いました。

静岡に行ったなら

御殿場駅からほど近い県道401号線沿いにある静岡では有名なハンバーグチェーンのお店です。有名なげんこつハンバーグはかみごたえのある肉の味がしっかりしているハンバーグで、ボリュームもあり、目の前で割って仕上げてくれる時の音と香りも良いです。夜遅くまでやっていますが、いつでも結構混んでいるので余裕を持って行ったほうが良いです。

静岡県御殿場市東田中984-1

• 塚本から54m (徒歩1分)