2階とは

意表を突かれた場所にありますね。
自然を感じる雰囲気で、植物で外からの視線を遮っています。
横浜は若い人がたくさん。
椅子が硬いものしかなく、不安がある方は携帯用クッションを必須とされます。
以前はビブレの入り口にもありました(現在はピザ店があります)

広い!

ビブレが改装された時に新しくできました!!
買い物した帰りや休憩で使えます!!
またわざわざ中から入らなくても外の階段から
スタバの階に繋がっているので
ビブレに用があまりない時に外階段から行けるのですごく楽ちん。
ただ、人が多いです笑

リニューアルして2Fに移転!ゆったりした店舗に生まれ変わり!

もともとはビブレ1Fにあり、1998年ごろからストアがある古い歴史のあるスターバックス。そのスタバがリニューアルして、さらに大きくなりました。2Fには、シートの席、テーブル、カウンター、ソファ席など、様々なお席があり、用途に応じて使い分けることができます。

ウッディな店内で緑を感じることができます。ビブレそのものが若い方の利用が多いので、店内も若い人が多い印象でした。にぎやかな店内ですので、お話を楽しみたい方には良いと思います。

オススメ

横浜駅をでて徒歩5分ぐらいのところにあるビブレさんが、改装して1階から2階に移動したこちらのスターバックスさん。席数は一階にあったときより増えた気がします。コーヒはもちろんおいしいし、接客もとてもよかったです。お買い物の休憩に是非利用してみてください。

コーヒーと言えば!

横浜駅相鉄口から歩いて3分ほどの場所にあるビブレ内にあります
店内は綺麗で落ち着いているのと、行くと必ずひとつは席が空いているので、少し疲れたときには利用するようにしてます
甘党の人にはスターバックスのホワイトモカをおすすめします

ここあ
ここあ さん

ビブレ入り口

横浜ビブレの入り口近くにあるスターバックス。

店内は小さいですが、平日一人だとすんなり座れます。

買い物中の休憩にとても便利です。

いつもフラペチーノを注文します、1つ500円ぐらい〜サイズ四種類。

美味しいのでお勧めです。

横浜駅近のスターバックス

横浜駅から徒歩数分の距離にあるスターバックス。
ビブレの一階に入っています。
店内の席数は少なめですが、テラス席がいくつかあります。

スターバックスと言えば全席禁煙のイメージ。
ただテラス席は喫煙可のようで、わりと喫煙者が多かったです。
風向きではかなり煙くなる席もあり、
禁煙者にとっては好ましくないかもしれません。

ritz
ritz さん

駅直ぐ

横浜駅で友達と待ち合わせした時にしようしました!!
ここではホワイトモカとチョコレートチャンククッキーを頂きました(*^。^*)
とてもおいしくて、お腹いっぱいになりました!
店員さんもよかったしまた利用します!!

ぱおぱお
ぱおぱお さん

コーヒーブレイク

横浜駅降りて少ししたところにあるビブレの中に入っています。
入り口はいってすぐ左手にあります。
店内はテラス席と室内席になっています。
店内は禁煙でテラスは喫煙可能なのかもしれません。
朝というのもあったのでフィローネハム&マリボーチーズというのをいただきました。
コーヒーは飲まなかったのですが、優雅な朝のひと時をすごせました。だが、しかし隣の隣くらいにいた男性客ふたりは周りも気にせず朝から大きな声で笑うしゃべるで周りはとても迷惑しました。
ショッピングモールに入っているのでそういう客も来るのかもしれませんが、場所を考えた声の大きさは必要です。

スターバックスで休憩

横浜の繁華街の中にあるスターバックスです。ビブレにあります。
お買い物中の休憩によく立ち寄ります。そんなに広い店舗でもないのですが、場所が便利なのでお気に入りです。最近のお気に入りは豆乳ラテとマカロンです。

*Cheri*
*Cheri* さん

スタバ

横浜駅西口から徒歩4〜5分くらいのVIVREの1階入り口にあるスタバです。

店内はそれほど広くないのと、入り口にある店舗ということで落ち着かないかもですね。
サクッとか、テイクアウト利用がオススメかもしれませんね。

横浜ビブレのスタバ

ここのスタバは、あまりスペースがないのですが・・・外の席に座る事が目的で行きますが・・・
いつも、賑わっています☆

立地条件から・・・若い人が多くて
座るのには・・・一苦労です。
場所柄か皆、外に座ろうとする人が多いです♪
土日は、混み合います。

スターバックスコーヒー 横浜ビブレ店

横浜ビブレの1階にあるスターバックスです。
入口には、テラス席もあり席数は多い方ですが、場所が場所だけにいつも混んでます。
よっぽど運が良くないと、入ってすぐに空席を探すのは難しいです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目15-13

• 横浜駅西口から230m (徒歩3分)