てんぷらたまごろも

天ぷら 玉衣

重くならない天ぷら

中央通りの神田と三越の間。室町三丁目交差点と今川橋交差点の中間くらいに位置します。カメラのキタムラが入ったビルの1Fです。

日本橋高島屋の裏にある、穴子の有名な玉衣の系列店です。

他の方もレビューで書いてある通り、オリーブ油で揚げた天ぷらが売りのお店で、実際にいただくと天ぷら特有のお腹にずっしり来る重さが無い感じがします。

値段も手頃なので、天ぷらが食べたくなった時の有力な選択肢の一つになりました。

すごく珍しい

すごく珍しい天ぷら屋さんです。どの食材もオリーブオイルで揚げてくれます。美容や健康に意識の高いお客さんが集まるようなお店です。女性のお客さんが多いです。
新日本橋駅の近くにあります。お店の外観は普通の和食屋さん。オリーブオイルで揚げた天ぷらが食べられると強調している感じではありません。

新日本橋駅と神田駅

新日本橋駅と神田駅中間位にあります天ぷらの専門店です。旬の食材を上げてくれるので季節を感じられます。お肉やお魚の天ぷらもおいしいです。ランチタイムも夜も営業しています。夜にお邪魔したことがありますがコース料理がお得でした。天ぷら以外の和食もおいしかったです。テーブル席も広々としていて食事もしやすかったです。

天ぷら

神田駅から4〜5分のところにある天ぷら屋さんです。日本橋の穴子専門店「玉ゐ」の経営するお店だそうです。

こちらのお店では、オリーブオイルで天ぷらを揚げています。そのためなのか、カラッと軽く揚がってます。海老天ぷら定食は小さめですが海老5匹に野菜5種類でした。どれも軽い仕上がりで、美味しかったです。

東京都中央区日本橋室町4丁目2-10

• 鍛冶町一丁目から170m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 新日本橋駅から徒歩16分 (1.2km)

八丁堀八百屋バル

• 新日本橋駅から徒歩16分 (1.2km)