友達にこちらのお店をすすめられて訪れました。
前に違うところに出張買取に来てもらったのである程度値段はわかっていました。
ところがこちらのお店で査定してもらったら数万円も値段が高く提示されました。
考えてみると前の出張買取の人は説明もなくどんぶり勘定的なところがありましたがこのお店は一つ一つ値段を言ってくれてすごく納得しました。
ここで売れて良かった気がします。
私もこのお店を友達に紹介したいと思いました。ありがとうございました。
今回で二回目なのですが店員さんの対応が良いですここは。
例でいうとまず感じの良い挨拶、中が混んでいたのですがその中でもきずいてくれる。
貴金属を売ろうとしたらあえて今金が上がってる最中なので今日じゃなくてもう少し待ってもいいと思いますよ!と言ってくれた。ほかの買取店に行ったときは売ってくれないと査定額を教えないといわれたこともあったのでびっくりした。
その2週間後に金が上がったので売りに行ったら覚えてくれてて気分もよかったです。

様々なジャンルに対応しています
小手指駅(西武池袋線)の北口から駅を背に「ハナミズキ通り」を真っ直ぐ歩いて4~5分ほどで着きます。途中、右側にファミリーマートや西友小手指店が見えますがもう少しだけ歩きます。おたからや小手指駅北口店は左側です。10階建てマンションの1階です。
お店の中はこじんまりとはしていますが明るく格調高い雰囲気で、女性のスタッフさんが丁寧に出迎えてくれました。
私の他にお客がいなかったこともあり、私が買取をお願いした金券類の他にもいろいろな話をすることができました。買取商品の幅(ジャンル)は本当に広いですし、買取価格に関しても非常に良心的だと感じました。書籍の買取も行っているとのことです。
自宅に(私にとっては不要な)本が10冊近くあるので、また伺おうと思っています。来月4月に小手指方面に用事がありますので、その時になるでしょうね。その際は、またよろしくお願いします!
- 最寄駅
- 小手指駅 から380m (徒歩5分)
- バス停
- ハナミズキ通りから80m (徒歩2分)