品川近視クリニック

レーシック

ここでレーシックを受けました。
こちらのクリニックは、手術の実績数も多く安心感もあり、実際に説明して下さった方も信頼できる印象を受けたので、こちらで手術を受けることを決めました。
適応検査と手術を合わせて1日で済ませることができたので、便利でした。
今の所、見え方にも問題ありません。

清潔感

友達がこちらに通っていたことがあり、教えてもらい行ってみました。きれいで、清潔感があり、落ち着いた雰囲気でよかったです!診察も丁寧にしてもらえて、受付の方も笑顔でとても好印象でした!何件か眼科には、行きましたが、こちらが一番よかったです(^-^)

好印象

友達がこちらに通っていたことがあり、教えてもらいました。きれいで、清潔感があり、落ち着いた雰囲気でよかったです。診察も丁寧にしてもらえて、好印象でした。何件か眼科には、行きましたが、こちらが一番よかったです。

このたん☆
このたん☆ さん

優しい先生でした

初めてかかる眼科でした。患者さんも多かったので人気の眼科のようです。受付の方も丁寧で初めてでしたがスムーズに受診することができました。院内もきれいに掃除されていて清潔感がありました。先生もやさしい方でなんでも相談しやすくて助かりました。おすすめの眼科です。

気に入ってます

こちらは、最近通い始めました。ここ数年で近視が進んでいたので、どうにかならないかなと思って行き始めました。こちらの先生は、優しくて、対応もいいので、すごく気に入ってます。これからも、続けてみようと思います。

世界が変わりました。

小さいころから極度の近視でした。十数万でメガネのない生活になれたなんて、夢のようです。レーシックは問題だという話があるようですが、術後6年経った私は今も絶好調です!近視も治りましたが、乱視も治りました!

最高です

レーシックでお世話になりました。
十数万円で目が良くなるなんて、最高です。
手術は怖かったですが、ほんの一時の事でした。
手術が終わったあと、暗室から出たときに風景がはっきりくっきり見える事に感動しました。
もっと早くすればよかったです!

日帰り可能

削った後の角膜が薄くなりすぎるため地元の眼科ではレーシック手術できないと言われ、頓挫していたことろへ知人から聞いて大阪まで受けに行きました。

朝検査を受けて夕方手術で日帰りできるコースを受けました。
レーシック手術と角膜補強手術で390,000円。
これで視力が回復しコンタクト要らずで手間要らず、また長年すごく苦しんできたドライアイと眼精疲労ともお別れできたことを考えると安いものです。

手術の時間は2つ合わせて30分程度。

院内は衛生的で、説明もしっかりしてもらえ、スタッフも親切・丁寧で安心して手術を受けることができます。

ぴか
ぴか さん

レーシック

梅田でレーシックをうけたいならこちらがおすすめです☆
私も数年前に受けましたが、たしか16万円ほどでした。
検査を事前に受ける必要はありますが、手術自体は本当にあっというまで、ほんの10分程度に感じました。
その日のうちに自分で歩いて帰れるっていうのがいいです。

術後も痛かったのは1〜2日だけでその後はとても快適で、海外に引っ越してからも本当にレーシックのおかげで生活が便利になってかなり助けられたなぁと思いました。

旅行のときも、めがねやコンタクトをつけずにすむので、飛行機内でも乾燥せず最高です。
16万っていえば高いと思うけど、今まで何年もやってきたコンタクトの手間から解放されるのと、毎月のコンタクト代を考えたら安いものだと思います。

衛生的でシステマティックにレーシックが受けられます

レーシック専門の眼科さんです。
施術数が多いので、どんどん新しい機械を導入しており
よりよい機械で、より安く視力矯正を受けられます。
病院施設もきれいで、アクセスも大阪駅から地下道で直接行けて便利です。

地元の眼科では、ここの機械より2世代古い機械を使っていましたが
施術費用は1.5倍くらいでした。
他県から来院の場合、交通費が一部負担してもらえるので、
ちょっと遠くてもここに通う価値はあったと思います。

8月にレーシックを受けて、先日3ヶ月検診が終わりました。
0.1以下しかなかった視力が1.5まで回復し、とっても快適です。
手術自体も痛みはほとんどありませんでしたし、
医師やスタッフも清潔感のある方ばかりでした。
検査や手術は流れ作業的に進むので、とてもシステマティックです。

ただ、手術中に機械がこちらに迫ってくるような恐怖感はすごくあります。
また、目というデリケートな場所を固定されているという違和感や、
万が一、手術が失敗して見えなくなったらどうしよう、など
精神的な不安は言い表しようがないほどです。
手術自体は片目15秒ほどの短いものなのですが、ものすごく長く感じました。

体験談によくある「あっという間」「ぜんぜん怖くない」というのは
感じ方に個人差がかなりあると思います。
私の場合は、手術後に目を休めるための休憩室で、ガタガタ震えが止まらないほどでした。

また、レーシック体験者に紹介してもらうと5万の割引が受けられますが、
紹介者にもキャッシュバックがあるので、ネット等で強引な勧誘がありました。
紹介割引は上手に利用すれば助かるものなのですが、ブログなどにレーシックのことを書くだけで見ず知らずの人から「紹介させてください」というメッセージが殺到するのには辟易しました。
紹介制度のありかたを検討して欲しいですね。

あっという間!

初めてレーシック手術を受けました。
3日間連続で、初日はいろんな検査を次々こなし、2日目は手術、3日目は術後検査で通います。

検査も手術も流れ作業的な感じで淡々と進んでいきますが、特に悪い印象は受けず、忙しい方には良いかと思います。

手術もあっという間に終わります。私は視力がけっこう悪かったので、その分照射時間も長く少し痛みを感じましたが、耐えれない痛みではなく、ほんとにあっという間です。
手術が終わるとしばらく暗い部屋のなかで目を休めて過ごし、帰りにサングラスをもらってそれをかけて帰るのですが、その時点ではまだ視力は回復していないのでぼやけて何も見えないし、麻酔も抜けてきてかなり目が痛く、まっすぐ歩いて帰るのが大変でした。

術後の痛みは人それぞれみたいで、まったく痛みの無い人もいるそうです。手術が終わった翌日、目が覚めるとびっくりするぐらい視力が良くなっています。良くなりすぎてしばらくは目が疲れやすくなりますが、それも慣れれば問題なくなります。

今までコンタクトとメガネの両方を使ってわずらわしい思いをしていましたが、今は快適な裸眼生活を過ごしています。

コンタクトレンズやケア用品を何十年も買い続けることを思えば、
手術代はそんなに高くはないと思います。

私は友達と紹介し合ったので、クーポン使ってかなり安く手術できました☆

大阪府大阪市北区梅田2-6-20

• 出入橋から66m (徒歩1分)