チケットカプリ ツルハシテン

チケットカプリ 鶴橋店

内側にもあります

近鉄やJRの高架下という鉄道利用時には便利な場所にあるこちらの金券ショップ。以前はスタッフもいたようですが完全無人化で自動販売機が並んでいる状態でした。各社の回数券が姿を消す中、台頭していたのは株主優待券。私鉄系は距離に関係なく利用できるので(発売金額以上乗るのが目安にはなりそうですが)必要な際には重宝するのかなと感じるところです。通路に面している以外にも一歩中に入った場所には飲料の自販機やコインロッカーの設置もされているようでした。

親切

仕事の合間に、よく行っていました。
新幹線のチケットや切手、ハガキをよく買いに行っていました。
困ったことや分からないことをよく質問させてもらっていましたが、いつも丁寧に教えてくれました。
分からないことが多かったので、とても助かりました。

また、お世話になると思います。

駅チカなので便利

JRの改札出てすぐのお店
目立つのすぐに分かると思います。
鶴橋駅はよく利用するので不要な金券などをたまに買ってもらいます。
外貨も一応は扱われているようですが、マイナーな外貨はなかったので必要な場合は事前に電話で問い合わせたほうがいいです。カナダドルはありませんでした。

種類豊富!

駅からもうすぐそこってくらい近くて隣ですね。
種類が多くてとても安くで帰るのでよく利用させてもらってます。
普通に買うよりここで買った方が絶対いいですよ!
とてもオススメします。
わかりやすく説明もしていただけるので安心して使えてます。

駅チカ

鶴橋が仕事場なので、帰りにこちらに寄りました。駅近くでとても便利です。
店員さんもわかりやすく丁寧に教えてくれて感じが良かったです。
カナダ・ドルがなっかのは少し残念でしたが、また機会あればこちらを利用したいと思います。

駅チカのチケットショップ

鶴橋駅出てすぐなので急に必要なときなどに便利です。
外貨も若干は取り扱っているようですが、種類は少ないのでマイナーな外貨の場合には事前に問い合わせてくださいということでした。
近くなのでまた利用すると思います。

JR切符豊富

環状線鶴橋駅改札すぐ横にあるディスカウントチケットのお店です。ここは映画チケット等はほぼなく電車の切符に特化した店舗のようでショーケースの中もガランとしているのが印象的でした。ですが環状線近くのディスカウントショップならでは!JRの切符の取扱いは種類が豊富で新幹線も切符も利用できる駅の種類がかなり豊富だと思います。また、JR各線の回数券、昼得なども販売していますし、なかなか見ない環状線内の初乗り回数券も取扱いがありました通常120円の切符が110円で販売!お得ですね。近鉄電車の切符も取扱いがありましたが、数量があまり豊富ではないようです。

大阪府大阪市東成区東小橋3-15-1

JR・地下鉄・近鉄鶴橋駅隣接

• 鶴橋駅前から70m (徒歩1分)