シンキュウインマゴノテドウ アキルノイン

『超音波エコー』×『鍼施術』/辛い痛み・シビレ専門鍼灸院

先生の人柄が良い

私はどうしても病院のような治療を受けるところが好きになれないです。というのもやはり私たち患者をしっかりみてくれる先生がいないと感じているからです。長く待たされたのに流れ作業のように扱うその様は、すごく悲しくて辛いからです。だからこういった治療院も同じだと思っていたのですが、先生はしっかりと話を聞いてくださり、じっくりと身体のことを調べてくれるのでここは違うし、先生の人柄に感動致しました。状態は良くなってきていますが、まだ痛みがありますので、引き続き見て頂きます。よろしくお願い致します。

いい治療です

右肩が痛くて、仕事に影響が出ていたのではり治療を受けることにしました。肩のどんな動きでも痛くて、自分でもどこが痛いのかよくわからなかったのですが、先生は、一つ一つ丁寧に見てくださり、何がどうなって痛くなっているということを細かく説明してくださったので安心して治療を受けることができました。
私の場合は、いろんなところが痛くなっているので時間はかかりましたが、最初に比べらととても身体は軽くなっていますし、肩も痛みがほとんどありません。先生の治療はとても満足のいく治療だと私は思っています。
一つ難点なのが、患者さんが増えてきているので予約が取りづらくなってきたということがあるかと思いますが、根気強く先生の治療を受けていければと思っています^_^

レベルの高い治療

自分に合う治療というものを探していて、
やっと見つけた!という感覚が今はとてもあります(^^)
今まで、整形外科、整骨院、整体、鍼灸、色々と受けて来ましたが、なかなかここというところがなく、仕方なくいろんなところを受けにいっていました。ですが、先生の治療法である【超音波エコー】を使った鍼治療を受けて心が固まったように感じました。
改善度合いも今までとは比にならないし、先生の人柄もとても良いです^^
これからも身体のメンテナンスはよろしくお願い致します。

とても良かった

誰しもが感じているはりに対しての怖いというイメージが私にもあり、興味がありながらも避けていました。しかし周りがはりですごくよくなったと聞くことが多くなったので、意を決して受けてみることにしました。
治療を受けてみると最初の怖かった思いはなんだったんだろうというくらい痛くありませんでした。
でももしかしたら1番に何が起こるや親切な説明、対応をしてくださった先生のおかげなのかもしれません。これからまた治療を受けさせて頂きますので、先生よろしくお願いします^ ^

最高の治療でした!

私は昔から柔道をやっていて、今では子供達に指導しているのですが、練習中に腰を痛めてしまい、先生のハリ治療を受けることにしました。安心して治療を受けることができたのは、先生の人柄となんでも見えてしまう超音波エコーのおかげだと思います。
先生の言っていた通りに悪いところを治療するとみるみる良くなっていき、私はとても良い治療、最高の治療だと感じました。

痛くなくて気持ちよかったです

針って聞くだけで怖いイメージがありましたが、今ではありません。むしろすごく気持ちが良くて、今までに味わったことがないような感覚にはまってしまっています。打ち終わった後は怠くなるのですが、それも心地が良いもので、また次回の針が楽しみです(*゚∀゚*)

すごい!

よくある整骨院に通っていたのですが、いつの日からか全然効かなくなり、これは針しかないと思い行きました。
針の効果、ちくっとする痛み、針独特な感覚など、一つ一つ丁寧に説明して頂き、すごく安心して治療を受けることができました。治療内容は、私は針治療がここが初めてなので、わからないのですが、エコーを使って痛いところを見ながら治療をしていくことはすごいと思いました。治療後は身体がだるーくなりましたが、それから数日し、痛みがガクッと下がりました。間違いない効果があると確信していますので、最後までよろしくお願い致します。

ベリーグッドな治療!

朝の日課であるランニングをいつも通り行なっていたら、誤って足をくじいてしまいました。整形外科では捻挫ですと言われ、リハビリを受けていました。リハビリを1ヶ月行なっても良くならず、整形外科の先生に聞くと、捻挫はよく長引くことをあるから大丈夫と言われましたが、心配で超音波エコーを使用しているまごのて堂さんに診てもらうことにしました。先生は炎症がないので、筋肉の治療をすればきっと良くなりますよと言ってくれたので、治療を受けることにしました。他の口コミにも書いてあったのですが、すぐに良くなりました。やっぱりアメリカだけでなく、日本もセカンドオピニオンは大事だと感じました。
私はまごのて堂さんをお勧めします☆

なんでも見れてすごい!

大学に通う娘は、昔からテニスをしていて、今はテニスサークルに入っていてテニスをしています。そこまでやる頻度は多くないと思うのですが、近頃肘が痛むと言っていたのでここを紹介しました。典型的なテニス肘っぽいねとのことで、落ち込んでいましたが、治療をすれば大丈夫と言われ安心していました。私も通わせて頂いていますが、流石に一発でどうこうではないと思っていました。先生もそう言っていましたが、治療が終わると本当に不思議なことにズキズキと痛んでいた肘は、ほとんど何も感じなくなっていました。針の重だるい感じはあるけど痛みはないのです。針は本当に不思議な道具だと思いますし、先生の技術は本当に素晴らしいと改めて感じました。母娘共々良くしていただき、ありがとうございました。

近くにすごいところありました!

捻挫をしてから整骨院で治療を受けていたのですが、2ヶ月経っても良くならずに、治療を変えてみようとまごのて堂さんに行くことにしました。捻挫の炎症期が終わった後に痛みがある場合は鍼で良くなることが多いそうで、治療をして4回ほどで良くなりました。あっという間に治ったので本当にすごいと思いました。
今では昔からの身体の不調を治療して頂いています。これからもよろしくお願いします^^

腰が良くなりました

腰痛が会社に勤めた時からずっと気になっていて、いつもならクイックマッサージで解消できていたのですが、今回2日連続で行って良くならないので、針を受けてみることにしました。
針の感覚は不思議な感じで、大丈夫かと不安でしたが、次の日には腰が自分のものではないような感覚でした。あの感じが効いているということかと体感してわかりました。

この鍼灸院は本当にすごい

どこに行っても治らずに、神経のせい、関節のせい、軟骨のすり減りのせいなどと言われて、現代の医療ではもうこの症状は治らないのかと思い始めていました。河村先生の元へ来た時もどうせよくならない、やっても意味がないと思いながら来ました。整形外科や整骨院、整体ではヘルニアが出てて、神経が痛みを出してるから薬で治します、骨の歪みを治さないとダメだ、背骨の矯正をしないと治らない、と言われていましたが、ここで初めて筋肉が原因ですと言われました。また新しいこと言って、どうせ治さないと思いましたが、私が一回しか受ける気がないと言うと、先生は【それでは絶対に治らない、せめて5回ください!5回で痛みを半分以下まで下げてみます】と先生が言ったので半信半疑ながら治療受けてみることにしました。1回目は正直全く変わってないと思っていましたが、私の状態はかなり悪いものなので、一回痛みを感じさせるところまでもっていきますといい2回目の治療で本当に腰に痛みを感じ出しました。そして3回目で痛みが消えて、4回目で腰が軽くなり5回目で痛みが最初と比べると比にならないほど良くなっていました。骨や神経、関節、軟骨などの痛みとは一体なんなんでしょうか?医者とは一体何を診てくれているのでしょうか?私は正直河村先生の方がよっぽど身体のことを診れていると思いました。本当に涙が出る思いです。ありがとうございました。

一年間ありがとうございました

私は十五年間ほど肩こりがひどく頭痛まで起きてしまうひどい状態でした。来る日も来る日も肩こりに悩まされ憂鬱な日々を送っていましたが、鍼灸院まごのて堂さんに通って1年今では全く大丈夫になりました。最初は1週間に2回と通っていましたが最後の方は1ヶ月に一回程度で今は鍼の日から3ヶ月が経過しましたが全然問題ありません。また少しでも調子が悪くなってしまったらすぐにお願いしたいと思っております。長年行けなかった旅行などにも行ってきます‼︎

一歩一歩の治療です

日々の疲れとストレスから帯状疱疹になってしまい、病院で治療を受けていました。先生は治っていると言っているのですが、やはり違和感と痛みが取りきれていなくて何かないかと思い、針治療を受けることにしました。この治療院は3番目に行きました。最初のハリは、腕や足に針を刺し、頭のてっぺんにも刺して、顔に刺すという内容でした。そこの先生は、気の流れが狂っているため、整える必要があると行っていました。何回か行きましたが、よくなる様子がないのでやめました。
2番目のところも気の流れがを見ていて、やはり最初と同じような治療をしてもらいました。そこは針が太く、刺した時の痛みが強いので、一回でやめました。最後にここの治療院です。先生の説明を受けてバチっとハマりました。今まで気の流れといわれ、私にはよくわからない世界で説明され、治るならと受けてきましたが、ダメで、結局何がこうさせてるかがわからずじまいでしたが、先生見解では【筋膜・神経の周囲】がメインで多くの要因が考えられるというものでした。目で見えるものが原因とわかって本当にホッとしました。帯状疱疹後の症状は、完治というところまでもっていけるかは難しいですが、違和感や痛みを抑えて、一歩一歩少しづつ進んでいく治療が大切だと言われました。私は治せる治せると言われ治らなかったので、ここまでしっかりと言ってくれる先生にお願いすることにしました。まだ始めて6回ですが、やはり初めの頃に比べると違和感と痛みのレベルは下がっていると感じます。一歩一歩の治療ですが、先生にならお願いできると私は思っています。

だいぶ楽になりました!ぜひ、お試しを...(o^^o)

腰が痛く...日曜日でもやっている所をネットで探していたら、こちらの口コミが良かったので行かせてもらいました!先生もお若く説明も丁寧でわかりやすく..1回の治療でもだいぶ痛みがとれて本当に行って良かったです(^^♪

最高です!

痛みのない生活などいつぶりだろうと思います。こんな生活ができる日が来るとは思いましませんでした。
マッサージもダメ、電気もダメ、あっためもダメで、それじやぁブロック注射も試しましたが、いっときにすぎません。最終手段で針を受けてもダメ。もう打つ手なしかと思っていた矢先に、トリガーポイントという治療法を見つけて最後の最後で先生にお願いすると、すごいですね。こんなことが起こるのかと驚きが隠せません。痛くないんです。トリガーポイントはすごいと感じました。今とても最高な気分で日々を過ごしています。

良くなりました☆

一度見てもらい、良くなったので行ってなかったのですが、また痛くなったので見てもらいました。やっぱりここの治療を受けると格段に良くなるので、安いお金でケチケチして結局良くならないんだったら、ここの治療を受けた方がいいと改めて思いました。

夜遅くまで

なかなか時間に都合がつけられず接骨院などに行けなく困っていた私ですが鍼灸院まごのて堂さんは夜の10時までやっており助かりました。エコーを使って珍しいなぁと期待し、いざ行ってみるととても優しい先生で安心しました。今週で4回終わりましたが少しずつ良くなっているのをとても感じます。このまま完全に良くなってしまう勢いです。どうかこれからもよろしくお願いします。

先生は実力派です♪♪

私はかなり頑固な肩こりを持ってると自分でも思っているのですが、先生も驚くほどだそうです。私が無理言って早く治したいと言うと刺激次第だよと言われたので、少し強めにやってもらいました。そしなたらかなり良くなり、はりって不思議だなぁと思いました。

鍼灸院まごのて堂 あきる野院からの返信

まなみ 様

口コミ投稿していただきましてありがとうございます^^

昔からの頑固な肩こり、女性は特に肩こりを感じやすいと言われていますが、やはりこの肩こりで気持ち的にも楽にならない方もいらっしゃいます。
まなみ様の肩こりは、私がいくら押しても足りないくらい、痛みを感じなくなっているレベルでしたので、ハリを選んでいただいて正解だったと私は思います^^;
もう悩むことのないようにしっかりと施術を行なっていきますので、引き続きよろしくお願い致します。

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村陽平

これが本当の治療だ!

口コミによく書いてあるのですが、『本当にすごい!改善しました!』は嘘っぱちだと僕は思っていました。私は腰痛持ちで、多く治療を受けてきましたが、一回も楽と思ったことがありませんでした。私の体を楽にしてくれる人はいないと諦めていたところに先生に出会い、その考えが180度変わりました。一発です。一回変わったんです!これは革命だと思います!
こんなこと言うのは失礼かと思いますが、私をよくできるということは、多くの方を良くできる治療ではないかと思います!
今困ってる方がいまして、私の口コミをみてくださいましたら、是非一度試してみてください!
ここは本物ですよ。。。

鍼灸院まごのて堂 あきる野院からの返信

mukaiくん 様

口コミ投稿していただきましてありがとうございます^^

初めはなかなか私の言葉を信じてくださらないこともありたね^^;
結果が出始めてからは少しずつご納得して頂けて私もとても嬉しく感じております^^
mukaiくん様にこれからも、はり治療の良さを感じていただけるように誠心誠意努めてさせて頂きますので、
今後ともよろしくお願い致します。

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

東京都あきる野市秋川2-19-7ビューパレーさくら 1棟 102

秋川駅から徒歩5分。あきがわJA、郵便局、水道局の通り沿いの、水道局の目の前。

• 秋川キララホール入口から210m (徒歩3分)

2022年10月お休みのお知らせ

2022年6月・7月のお休みについて

2022年 GWお休みについて