シンキュウインマゴノテドウ アキルノイン

『超音波エコー』×『鍼施術』/辛い痛み・シビレ専門鍼灸院

超音波エコーで見てもらいました!

病院で診てもらったことのあるエコーで筋肉をみてもらい、痛い部位確認してもらいました!
先生が言われた部位を実際に治療して頂くと、かなり効く感じがしました。
治療後はとても楽になっていて、これはすごい治療法だと思いました。
現時代は痛みが見えるようになっていました。
治療の進化をすごく感じました。

bando.s 様

口コミくださいましてありがとうございますm(_ _)m

超音波エコーを使用した際、とても感動してくださいまして、思わず私まで嬉しくなってしまいました^^
これからも見つけた悪いところを施術にてやっつけていきましょう(^^)

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

的確な治療です!

高校生の頃から腰痛があり、整骨院によく通っていました。治療を受けるとなんとなく楽になっているように感じてましたので、何かあれば行っていました。いつものように腰痛が出てきて整骨院に行った時に、全く楽にならず、7.8回行っても改善されないため、別の治療を受けることにしました。
鍼の噂はよく耳にしていたのですが、なかなか一歩を踏み出せずにいました。しかし治るならとここで受けてみることにしました。
鍼は怖いイメージを持っていたのですが、予想よりはるかに痛くなく、すんなり受けれました。
でも独特のズーンという感覚はなんとも言えないような。。。笑
でも治療が終わると、どっしりと重かった腰がとても軽くなっていて、4回目の今では全く痛みがなくなっています。この治療を受け、私の中で整骨院での治療は、効いていたのかちょっと疑問になっています。。。
また痛くなった際はよろしくお願いします。

minori 様

口コミいただきましてありがとうございますm(_ _)m

整骨院での施術とは少し違う鍼施術を体感くださった時に、ズーンという感覚に少し疑問、違和感を覚えてましたが、回復していくにつれて良いものだと理解してもらえましたので私も安心しております^^

仕事柄、腰を痛めやすいかと思いますので、何か体の不都合感じましたらいつでもご連絡ください。

お待ちしております^^

ドキドキ!初めての鍼

数年、原因不明の膝の痛みに悩まされており整形外科では治らず鍼治療を受けてみたくて家から通いやすい距離で口コミが良かったのもあり、こちらへ来てみました。とても静かな空間で先生には丁寧に症状の話を聞いてもらえ、診断の説明もしてもらい、初めの鍼で緊張はしましたが安心して施術を受けることが出来ました。一度で効果を感じる方もいるようですが、私の場合は一度ではよく効果はわからなかったので、これから何度か施術をしてもらった効果を期待したいです!

まちゃ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございますm(_ _)m

病名もないものが自分を苦しめていることはとても不安に感じるかと思いますが、最近では筋肉の施術を行っていく中に多くの変化が現れてきているかと思います。
この変化していく身体をしっかりと見つめていき、さらに回復の方向へと進んでいきましょう^^

今後とも全力の施術で臨ませていたますので、よろしくお願い致します。

治りました!

高校生の時からずっと肩こりを感じていて、今に至るものだから上手く付き合っていくしかないんだなと思っていました。ちょっとでも軽くなればと先生にお願いしたら逆にズーンと直後は重だるくなったので、これは間違った治療をしたか思っていると、ズーンと重い感じが抜けたと同時に肩がだいぶ軽くなっていました。回数を重ねれば重ねるほど結果が目に見えてわかるので、肩こりって治るんだと感動しました。ですが、少しズーンと重い感じが私的にはほんの少し苦手かなと思いました。でも治るのならあれくらいは全然耐えられます。
これからもよろしくお願いします(^。^)

りつ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございますm(_ _)m

長く肩凝りを患っていたので、治すことを諦めていましたね。
ですが、私を信じてしっかりと治療を受けてくださいましてありがとうございました^^

今では肩がとても軽いようで、世界が変わったとのお言葉を頂きました。
私としてもとても嬉しいことですので
、今後も肩凝りのない生活を実現させていくために施術に全力で当たらせて頂きます。

よろしくお願い致します!m(_ _)m

改善します!

お母さんが先に行っていて、後から先生に治療して頂いています。症状は母と同じ肩こりで、仕事柄パソコンをよく使っているので毎日肩がよく凝ります。頭痛も出る時があり、どうしようもなかったのですが、先生の治療を受けながら仕事をこなしていくと、肩こりも感じにくくなり、頭痛も全く出なくなりました。
よく治療はその場しのぎと言いますが、しっかり効く治療もあるのだと痛感しました。
ありがとうございました(*´꒳`*)

miti☆ 様

この度は口コミをお書きくださいまして、ありがとうございます。

miti☆さんはお母様と同じようにとても肩こりが凄いもので、やはり親譲りな部分なのかと感じました。
ですが、デスクワークが多いmiti☆さんは、かなりお辛そうでしたので、早くなんとかしたいという想いの中施術させて頂きました。

なんとか頭痛も治り、肩こりも落ち着いてきましたので、僕もとても嬉しく思っております^^

頭痛の再発を無くすために、お時間がある時にでも、施術を受けにきてくださいね^^

しっかりと効く治療です

よく整骨院は治らないと言われますが、私もその1人で、長く通っていて、腰の痛みは骨盤の歪みだと信じ、骨盤矯正を行うもその場しのぎという形で改善を見ることができませんでした。実際に腰痛を治す方法はあるのかと探し、ここならと思いご相談させて頂きました。
まだ治療を受けて間もないのですが、効果は3回で現れていて、常に感じていた腰痛に波が出てきました。痛みを感じない日は本当に久しぶりだと思います。これからの改善が楽しみです。

さゆり 様

この度は口コミをお書きくださりありがとうございます。

さゆりさんは、今ではだいぶ良くなりましたが、あのレベルの腰痛だと、簡単にどうこうできるものではなさそうでした。今でさえ深層部の筋肉の硬さはかなりありますので、僕としても全力でサポートさせて頂きますので、これからも地道に一歩一歩良くしていきましょう。

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

初めてです!ここまでの改善は!

いくつも治療を受けてきましたが、すぐ戻ったら、治らなかったり、治ったのが自分の免疫だなと思う治療ばかりでした。治療で治ったという経験がなかったので、試しにここの治療を受けてみました。正直一回でここまで治る治療があるのかと思いました。
先生は、一回で痛みが取れても、根本的に治さないと戻ってしまうと言っていましたが、ここまで良くなると戻る気はしないのが素人です。。。笑
しっかりとこれからも治療を受けて行きたいと思いました^_^

okuto☆さん

この度は口コミをお書きくださりありがとうございます。

okuto☆さんは、1回目の施術に本当に感動してくださり、施術を行う僕の立場としてもとても嬉しく感じております^^

okuto☆さんは良くなると無理を重ねてしまう傾向にあるかと思いますので、どうしても無理をしなくてはいけない場面では、必ずストレッチと温めを
意識してお仕事に邁進していってくださいm(_ _)m

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

しっかりと根拠のある治療

今まで受けてきた治療には、どうも確信がないといいますか、なんとなく真実でない気がしていました。
それはやはり、私のような患者には原因がよくわからないからだと思いました。そこで何か根拠といいますか、納得のいく治療をやってもらえる場所を探していて、エコーを使うまごのて堂さんに出会えました。
エコーによる治療は、本当に画期的だと思います。なぜならば、私が納得できるものが画面に映し出されているからです。こんな治療があるのは知らなかったし、あきる野にあるのが奇跡だと思いました。
ただ、夜遅くまでやっているのはありがたいのですが、夜の予約がいっぱいで入れないのがちょっと気がかりかなぁと思っています。
それ以外は最高に良いと思います!

KDDI 様

貴重なコメント頂きましてありがとうございますm(_ _)m

しっかりとご納得頂いた上で施術を行うことが大切と私たちは考えおります。
KDDIさんはなかなか根拠の無いものは信じないと言いますか、白黒ハッキリなさっている方ですので、私としても緊張感を持ってご説明させて頂きましたm(_ _)m

KDDIさんの口からこんな施術を受けるのは初めてですとのお言葉を頂戴した時は私としても、とても嬉しく感じさせて頂きました^^

近頃では患者様が多くいらっしゃることから、ご予約がとても取りづらくなっているのが現状です。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
KDDIさんは回数券を買ってくださっていますので、先のご予約も今後は取らせて頂き、施術が毎週お望みの時間に受けられますようにご案内させて頂きます。

当院の施術を支持していただきましてありがとうございます^^
今後ともよろしくお願い申し上げます。

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

先生はマッサージも上手!

針に対しとても怖いイメージがあり、なかなか踏み出せない私に、マッサージ治療を提案してくださり、マッサージにて対応してくださいました。針よりも通う期間を短めに設定し、痛みがまた出てくる前に治療を重ねて、今では痛みがなくなりました。
治療としてもいいのですが、先生はマッサージがとても上手なので日々の疲れを取ることも兼ねてこれからもお願いしようと思っています。

まさ 様

貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

まささんは鍼に対して嫌な思い出があるようで、手技施術にて対応させて頂きました。
手技による痛みの改善は、多少時間がかかると考えていましたが、まささんは、セルフケアを念入りに行ってくださいましたので、当院の施術とセルフケアで、とても早い段階で良くなったと感じました。
しかし、調子が良いといって無理をしてしまうと、再発する可能性もあります。
ですので、ご無理はなさらずに、少しずついつものお仕事に戻っていってください^^

もし何か身体に不都合がおこりましたら、私がしっかりと診させて頂きますのでご安心ください^^

すぐに良くなりました

いろんな整体や整骨院などをいきましたが、なかなか改善が見られずに困っていました。そこで昔受けたことのある鍼治療をもう一度受けてみることにしました。
以前はギックリ腰の時に一度受け、とても良かったイメージがありました。
ですが、鍼に対しての恐怖感からなかなか踏み出せずにいました。
でも先生に鍼を久し振りに打ってもらうと、やはり痛みはありませんでした。あっという間に治療が終わり、だいぶ楽になっていました。
一回で良くはなったのですが、そこからは根本的に良くして頂き、10回ほどで痛みや違和感などがほぼなくなりました。毎日同じことを繰り返すので、また疲労は溜まってしまいます。痛みを繰り返さないために、今でも先生に治療をお願いしています。

本吉 様

貴重な口コミを頂きましてありがとうございますm(_ _)m

鍼に対して抵抗のある方でも、当院はしっかりとした説明をし、患者様にご納得の上で施術を進めていきますので、本吉さんも久しぶりの鍼でしたが、ご安心して受けれたのではないかと思います。

実際に刺した時の痛みなどはなく、状態は良くなっていきましたね。
今では、前屈みをしても鋭い痛みは出ていないようでしたので、再発防止のため、今後もしっかりとメンテナンスしていきましょう^^

よろしくお願い致します(*^^*)

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 河村 陽平

最高の治療です!

針は痛い!そんなイメージがあり、そこだけは絶対受けないと決めていましたが、肩が上がらなくなり、整骨院や整体、整形外科で治療を受けましたが一向に良くならず、お金が底を尽きる前になんとかしたいと思い針を受けることにしました。
針の相場がまず高いので、5500円も高くないとは思うのですが、ここに来るまでにかなりお金を使ってしまったのでとても高く感じました。
でも先生に5回時間をくださいと言われ、思い切って回数券買いました。
なんとかしてほしいと思いの中で針を受けたところ、チクッとした針の痛みはないし、肩の痛みはどんどんなくなるし、肩が上がるようになるしで、針って本当にすごい!先生は本当にすごいと思いました!
きっかり5回で良くなりましたが、先生の治療をもっと受けたいと思いましたので、月に2回受けることにしました(^.^)
お金の無駄遣いはしないで、初めからここに来れればよかったなぁと思うこの頃です(´Д` )
先生ありがとうございます(*^^*)

みっちー 様

貴重な口コミをお書きくださりありがとうございますm(_ _)m

みっちーさんは症状が本当に良くなるのか?どこも一緒では?お金がもうない。治したい思いが強いからこそ、思うところが多くあると感じさせて頂きました。

症状自体は、筋肉的要素がかなり強いと感じましたので、施術により状態が良くなっていって、私としてもとても嬉しく思っております^^

今後も症状が再発しないようにメンテナンスさせて頂きますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

家族でお世話になってます

はじめに娘が行き始めて、次に旦那、そして私という形で、家族でお世話になっております。
私自身は膝の痛みで先生には診てもらってますが、痛くて正座がなかなかできずに困っていました。ですが、今ではスムーズに正座ができるようになりました。長時間の正座で痛みが出てきますが、以前とは比べ物になりません。
先生ありがとうございます(^_^)
また家族共々よろしくお願いします(*^^*)

もんちゃ 様

貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

ご家族そろってお仕事がお忙しい方々なので、私としてもとても心配しております。

今では皆様とても良くなっているのですが、お仕事内容は変わらずですので、お身体の不具合は私がしっかりと診させて頂来ますが、体調面は本当に気をつけながらお過ごし頂ければ幸いです。

今後ともよろしくお願い致します。

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

大分良くなりました。

ギックリ腰になってしまい歩くのも厳しい状態だったので、初めて鍼治療を受けました。
細かい事まで丁寧に説明して下さり、全く不安無く治療に臨めました。
経過も順調で大分楽になってきています。
このまま良くなるまでお世話になるつもりです。

ちゃん 様

貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

ちゃんさんは、非常にハードなお仕事をなさっていて、日によっては疲労困憊になる曜日もあるようでした。
そのような状況が腰やお尻の痛みを起こしているとお話をお聞きして感じました。
今は台風などが接近していて、天気があまり良くない状況です。
外仕事のちゃんさんにとっては大変な気候かと思いますが、どうかお身体を大切にしてお過ごしください。

改善の兆しが見えました

本当にどこに行っても良くならない腰痛に悩まされていて、気功、カイロ、整体、整骨院、鍼灸院、整形外科、全て行きましたがダメでした。でも一番効果があったのが鍼だったので、まごのて堂さんにきました。先生の説明は丁寧で納得できるものでしたが、なんとなく医療不信な私がいて、半信半疑で治療を受けました。先生はしっかりと場所を絞り、超音波エコーで確認した後に治療を的確に行ってくださいました。治療後は、痛みが軽減してるのがわかりました。今までこんなことなかったので、これは本当にすごいと感じました。先生にかけてみる価値があると思い、これからもしっかりと通って行きたいと思います。
星4の理由は、治療は大満足で先生の人柄も口コミ通り優しくて、なかなかいない先生だと思いました。ですが治療院の場所が少しわかりづらいかなと思い4にしました。お許しください。これからもよろしくお願い致します。

kaori 様

貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

kaoriさんは、多くの医療機関に行っており、様々な治療を受けてからの当院でしたので、とても私としましても緊張感を持って施術をさせて頂きました。
kaoriさんの状態が、相当慢性化してしまっていたので、何回かは少しの効果しか出ていませんでしたが、今ではすっかり良くなっていて本当に良かったと感じております。

場所に関しましては、多くご負担をおかけしてしまいまして申し訳ありません。
私としましても患者様が迷いなく来られますようにこれからも尽力させて頂きます。

今後ともお身体のメンテナンスを担当させて頂きますので、よろしくお願い致します。

鍼灸院まごのて堂あきる野院 院長 河村 陽平

ありがとうございます

3ヶ月前からの肩の痛みで、あまり深い眠りにつくことができずにいました。寝不足で仕事に集中できないため、整形外科、整骨院で診てもらったのですが良くならず、諦めかけてた時に、先生に診てもらい、4回でだいぶ良くなりました。
整骨院や整形外科のような保険が使えて安いところは、通いやすいかもしれませんが、いっぺん通りの治療なんだなぁと思いました。
初めからこちらで診て貰えば良かったと思っています。
これからもよろしくお願いします(^^)

みつたす 様

貴重な口コミお書きくださいましてありがとうございます。

保険による治療機関も良いところもたくさんありますが、やはり一般通りの施術を行う場所があるのも否めません。

みつたすさんは、しっかりと痛みの大元を見つけてあげれば、きっと良くなっていくと感じていましたので、身体の状態が良くなっているようでとても嬉しく思います(*^^*)

今後ともメンテナンスを行わせて頂きますので、よろしくお願い致します。

親切な先生

私はどうしでも若く見られてしまうので、整骨院や整体、カイロの先生にちゃんと話しを聞いてもらえない感じがいつもしていました。でも河村先生は、とても親身になって話しを聞いてくださり、やっと私の状態をわかってもらえたように感じました。
私はもっと通いたいと思っているのですが、先生はとても忙しいようで、予約が先になってしまうことがあり、もう少し短めに受けれればよりありがたいなぁと思いました。
これからもよろしくお願い致します。

秋川に最先端治療があった!

針治療を昔から受けてきて、針は内臓に刺さってないのかな?というか疑問がありました。いろんな先生に聞いていたのですが、なんだか全部曖昧な答えて、何が真実なのかイマイチわかりませんでした。ですがここにはエコーがあり、画像にて内臓に針が入っていないということがわかりました。
他にも、悪くなっている部分の筋膜の画像も確認できて、本当にすごい治療法が秋川にあると思いました。
信頼のできる治療院、河村先生にこれからも治療をお願いしたいと思います。

適切な判断に感動です

重いものを持ってから肩がすごく痛く、夜もまともに眠れない日々を過ごしていました。医者に行った時に、五十肩ですね。との診断を受けてリハビリをしていたのですが一向に良くならず、一度はり治療を受けてみることにしました。河村先生は、まず私の動きでおかしいと言い、エコーで確認して頂くと、これはもう一度病院で診てもらいましょうとのことで、先生の紹介して頂いた病院に行くことにしました。
河村先生が紹介してくれた病院は、エコーで診断してくださり、私は【上腕二頭筋長頭腱炎】という状態だそうです。以前の整形外科では聞いたことがない名前だったので、医者も間違えることがあるんだなぁと思いました。ですがそれを見抜き、適切な病院へと導いてくださった河村先生は、本当にすごいと思いますし、感謝しております。
本当にありがとうございました。

先生の人柄が良い

私はどうしても病院のような治療を受けるところが好きになれないです。というのもやはり私たち患者をしっかりみてくれる先生がいないと感じているからです。長く待たされたのに流れ作業のように扱うその様は、すごく悲しくて辛いからです。だからこういった治療院も同じだと思っていたのですが、先生はしっかりと話を聞いてくださり、じっくりと身体のことを調べてくれるのでここは違うし、先生の人柄に感動致しました。状態は良くなってきていますが、まだ痛みがありますので、引き続き見て頂きます。よろしくお願い致します。

いい治療です

右肩が痛くて、仕事に影響が出ていたのではり治療を受けることにしました。肩のどんな動きでも痛くて、自分でもどこが痛いのかよくわからなかったのですが、先生は、一つ一つ丁寧に見てくださり、何がどうなって痛くなっているということを細かく説明してくださったので安心して治療を受けることができました。
私の場合は、いろんなところが痛くなっているので時間はかかりましたが、最初に比べらととても身体は軽くなっていますし、肩も痛みがほとんどありません。先生の治療はとても満足のいく治療だと私は思っています。
一つ難点なのが、患者さんが増えてきているので予約が取りづらくなってきたということがあるかと思いますが、根気強く先生の治療を受けていければと思っています^_^

東京都あきる野市秋川2-19-7ビューパレーさくら 1棟 102

秋川駅から徒歩5分。あきがわJA、郵便局、水道局の通り沿いの、水道局の目の前。

• 秋川キララホール入口から210m (徒歩3分)

2022年10月お休みのお知らせ

2022年6月・7月のお休みについて

2022年 GWお休みについて