ヒカリセイコツイン

首が軽くなります

出張で松本に行く機会が多く、時間があればお邪魔しています。地元の行きつけから言われている情報をお伝えすると、的確に治療していただけています。先生との会話も楽しく、いつも首の痛みがラクになって帰ることができています。
院内も清潔でとても心地よいです!

希望が見えてきました

ずっと猫背に悩んでいました。根本的な対処が必要との認識はあったものの、これまで専門的な治療を受けたことはありませんでした。今回思い切ってひかり整骨院に相談したところ、現在の状態を分かりやすく説明いただき、客観的に自身の体の姿勢や抱えている問題を知ることができました。この初診の丁寧なプロセスが私にとって大事であり、希望をもたらせてくれました。これから治療を始めて新しい姿勢を手に入れたいと思います。

数日間楽に過ごせました!

肩が辛くて知人に紹介してもらって行かせてもらいました。
話を聞いてもらって、身体の状態をよけっこう状態は悪かったみたいですが、く見てもらいました。
けっこう状態は悪かったみたいですが、やってもらった後はすっきり感も出て数日楽に過ごせました!

頭痛が楽に

いつも頭痛に悩まされていた息子‥色んな病院行ってみたものの、効果があまり見られず‥
頭痛薬を持ち歩く毎日。
最近、ひかりに通い始め、みるみる効果が。もっと早くに知っていれば💦これからしばらく通おうと思います。

とても癒されます

頭痛の頻度が多くなってきて、頸から肩にかけていつも凝っているので行ってみました。先生は優しくて、細かく説明してくださるので、自分の状態がよく分かりました。いろんなところに通ってみましたが、なかなか改善しませんでした。今回は良くなるような気がします。

とても信頼できます

産後骨盤矯正に8回通いました。先生の丁寧で的確な診断により、骨盤の歪みを正確に見極め治療してくださります。またコアレという装置でインナーマッスルを鍛えるのですが、以前は姿勢を正そうとしてもすぐに疲れていましたが、今では楽に綺麗な姿勢をキープできていると思います。
お陰で腰回りがスッキリしてきました。

また、ぎっくり腰になった際も的確な診断でどこを痛めているか見極めて症状に合った治療をしてくださるので、早く痛みが緩和しました。

1歳の子供を連れて行ってたのですが、おもちゃを貸してくださったりとても寛容にご対応していただけたことも助かりました。

会社から近い

以前から悩みの腰痛が一回の治療で痛みがなくなりました。
院長先生の対応も親切ですし痛みを取る治療が終わった後の予防まで治療プランを提案してくれているので、今後もお世話になりたいと思います!
個人的にコアレというEMSの機械でインナーマッスルを鍛えることができ普段鍛えられない筋肉を鍛えられている実感が得られるのでオススメです!

安心して通えます。

首の痛み、肩こり、頭痛が酷くなりこちらに通院を始めました。
以前整骨院で少し嫌な思いをしたことがあり、最初は心配でしたが、周りの患者さんにも女性が多いことや、丁寧な対応してくださるので、今では安心してお任せすることができています。
とてもいい整骨院さんです。

痛みが楽になりました。

先月から交通事故のむち打ちと持病の腰痛の治療でお世話になってます!ひかり整骨院さんに行くと痛みが楽になるのがすごくわかります。今回人生で2回目の交通事故で不安でしたが、むち打ちや、持病の腰痛まで楽にして頂きひかり整骨院さんにして良かったと思っています!

親切、丁寧、親身どれをとっても良い

本当にいい整骨院さんです。親身になって施術して下さるし 、常に身体の心配をして下さいます。腰が痛いなどあれば、すぐに行くといいです。予約制ではないので、待つ事もありますが、混んでるってことは腕がいい整骨院って事だと思います。気軽に相談も受けてくれるし、おすすめです。

腰痛が楽になりました。

ゴールデンウィーク明けに腰を痛めて、ひかり整骨院さんに通院しています。初めて腰が痛くなったので、何で腰が痛いのか分からない状態で困っていたのですが、院長先生が診てくださりギックリ腰だと教えてくださり電気の治療と、整体、ストレッチをしてくださり楽になりました!今はまた腰が痛くならないようにするために体幹のインナーマッスルを鍛えるコアレ でトレーニングをしてもらってます。腰痛も出なくなり感謝しています!後コアレでぽっこりお腹がへっこんで来たので、もう少し頑張ってみようと思っています。

時間に余裕を〜

ある程度、時間に余裕があった方が良いかも知れません。なぜなら、患者さんの話をしっかり聞いて、一人ひとりに親切丁寧に説明して、先生のゴッドハンド(笑)の施術・電気治療・ウォーターベッドと 患者さん一人一人に合った方法を選択してくれるからです。
中学生くらいの子から、かなりの年配の方が来てるみたいです。
ヘルニアの腰の痛みも随分和らぎました〜会話も楽しくゆったり過ごす、心の余裕も相乗効果でしょうか。

誰にでもお勧めできる整骨院です。

陸上競技で背中を痛めてしまい、親から勧められてひかり整骨院を選びました。先生は、とても親身になってお話を聞いてくれるので、相談しやすくてよかったです。整骨院自体の雰囲気も良いので、誰にでも自信を持ってお勧めできる整骨院だと思います!

親切な対応をしてくれてとても満足です!

捻挫をしたしまった為、行ってみましたがとても丁寧で親切な対応をして頂きました。私は足首の捻挫と腰痛で通ってますが、診察のたびに今はこういう状況であと何回治療するとか、痛みの原因を親切に教えてくれて、治療もしっかりやってくれたおかげか、通って3日で捻挫の痛みが無くなりとても満足です!
お値段も初回以外は500円~600円とリーズナブルなのにマッサージだけでなく電気を当てたり、ウォーターベッドのマッサージ機に乗れて(このウォーターベッドが最高に気持ち良い!)オススメですよ🎶

重度の寝違え

起床時、突如首から背中にかけての激痛。こりゃダメだ、とインターネットで検索してこちらを見つけました。毎回患部の様子、施術の説明、マッサージの強さなど丁寧に確認してくださり、安心してお任せしています。
今回の患部以外でも気になっている箇所があり、長くお付き合いいただきたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。

感謝しています。

肩と背中の痛みで通っています。痛みでじっとしているのも辛く、首を動かしたり回す動作も辛い状態でした。
何度か通っても痛みがとれず軽くなった感覚さえなかったけど、先生は諦めず違う方法を試して下さり、痛みが和らぎ動かしやすくなり帰りの運転中感動しました!
歪みを測定して姿勢や自分に合ったストレッチが分かったので良かったです。
これからも宜しくお願いします。

丁寧に対応していただいています。

1年以上悩み続けた足のしびれが良くなってきました。毎回丁寧に施術していただいています。仕事を終えてからでも間に合う整骨院がなかなか無いので夜8時まで受付していただけるのはありがたいです。やはり続ける事は大事ですね。

自分の体😄

初めて測定していただいた自分の体。色と数値で表され、目で見えることでわかりやすいですね。
ここが痛い、あそこが痛いってことが色で表現され、理想の姿勢になるためのトレーニングが教えてもらえるのもいいですね。
これから数ヶ月先にまた測定して変化を楽しみたいですね👍

ぎっくり腰

職場でぎっくり腰になって同僚に薦めて貰ってきました。色々と親切な対応をしてくれます。労災もききます。他にも痛い所を相談すると対応してくれて助かります。診療時間も20時までやってくれているので有難いです

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます!ぎっくり腰はつらかったですよね><仕事に差し支えないように、しっかりケアして身体をいい状態で保っていきましょう!

すごく親切です

丁寧で、わかりやすく説明していただいて体の状態がわかり、とても満足しています。
施術してくださった直後から筋肉も柔らかくなって、楽になった感じがわかりました。
施術してもらった翌日も、体の調子がよくなってくれました。ありがとうございます。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます!もうすぐ年末ですので、しっかり症状取り切れるように頑張りましょう(^^)

松本駅から車で10分。COMO庄内より徒歩5分。筑摩のセブンイレブンとくるまやらーめんの交差点をCOMO庄内方面へ、左手に当院があります。

• 庄内町から130m (徒歩2分)

肩こりが得意。21時まで受付中 仕事帰りにまずは電話を

マッサージ鍼灸院匠の手松本駅前本院

• 松本駅から徒歩4分 (260m)

オーダーメイドの整体×メンタルケアで健康的な毎日をサポート

整体サロンひびき

• 松本駅から徒歩41分 (3.3km)