ココロノマンナカ

リラックスできる雰囲気が素敵です♪

指圧60分で予約しました。
お店の方がおひとりだったので、誰かの話し声が聞こえたり電話がなったりすることがなく、心からゆっくりできるお店です!

指圧の強さはしっかりヒアリングしてくださるので、強すぎる弱すぎると悩むことは無いです。
施術後の揉み返しはなく、体がとても軽くなりました。

ココロノマンナカからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます!とても元気をいただけました♡
電話がかかってきた時は手を止めることになりますが、一人院なので、他のお客様を気にせずくつろいでいただけると思います。
体の軽さを感じていただけたようで良かったです!
ちょっと疲れたなーという時、またお越しくださいね♪お待ちしています!!

肩が楽になりました

ホームページを見て、初めて利用させてもらいました。
肩が痛くてつらかったのですが、施術してもらいだいぶ楽になりました。

お店の雰囲気もゆったりしていて、リラックスして受けることができました。

また利用させてもらいたいと思います。

ココロノマンナカからの返信

ご来店いただき、ありがとうございます!
肩の痛みは本当に辛いですよね。あまり無理せず、うまく息抜きしながら頑張ってくださいね。
またリラックス、リフレッシュしたい時はお越しください♪
素敵な口コミをありがとうございます!!

すごくリラックスできます

マッサージ師さんの人柄も、お店の雰囲気もとても素敵です。とってもいい気が流れているような店内です。施術もうまく、体がすごくリラックスでき、リフレッシュします。今後も通わせていただきたい、お気に入りのお店です。

ココロノマンナカからの返信

お越しいただき、ありがとうございます(^-^)
いい気が流れているようとのお言葉、とっても嬉しいです!
安らげる空間にしたくて、漆喰を塗ったり壁や棚など手作りしました♪
ほっこりくつろいでいただければと思います。
温かいメッセージに元気を頂きました(*^-^*)
またお待ちしていますね。ありがとうございます!!

いちばん良かったです

転居のため、新しいマッサージ屋さんを探していました。こちらでお世話になった後、他にも何軒か行きましたが、ココロノマンナカさんが揉み返し等も全く無く、いちばん良かったです。お伺いしたのは随分前ですが、またお願いしたいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます!
なるべく筋肉を傷つけないように、でもちゃんと楽になるように試行錯誤を続けていますので、それを感じていただけるのは本当に嬉しいです♪
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしていますね。ありがとうございます!!

身体がとてもほぐれます☆

夫婦でお世話になっております。
他でもたくさんマッサージを受けてきましたが、こちらはポイントをきちんと把握し、ほぐれ、楽になります。とても上手いと思います!
女性の方なので、和やかな雰囲気で安心して施術を受けられます。
今後も、伺いたいと思っております!!

ココロノマンナカからの返信

嬉しい口コミをありがとうございます(^-^)
ご家族でお越しいただき、とても嬉しいです♪
これからも勉強や研究を続けて、楽になっていただけるように頑張りますね!
またお待ちしています^^ありがとうございます!!

贅沢なリラックスタイム

仕事柄腰が悪くなってきていたので、自宅付近でお店を探して来ました。
店員さんがとても丁寧な方でお店の雰囲気もすごい落ち着ける空間でした。
心身共にリラックスできて、贅沢な時間でした。
また、体の悪い部分を丁寧に説明して下さいました。
最後に出して下さったお茶もすごい美味しかったです☺
また来させて頂きたいです

嬉しい口コミをありがとうございます!
お店はすごく考えて作ったので、空間でもリラックスしていただけると頑張った甲斐があります♪
何年やっても毎日試行錯誤ですが、なるべく楽なお身体にして差し上げられるように勉強も続けていますので、またお越しいただけると嬉しいです。
お待ちしていますね♪ありがとうございます!!

眠れるようになりました

体がガチガチで疲れているのに眠れなくなり、ほぐしてもらったら眠れるかも…と伺いました。お店も落ち着ける雰囲気で、60分の施術をお願いしましたが、終始リラックスできました。施術してもらった後はぐっすり眠ることができ、本当に感謝です。最近また疲れがたまってるので、伺いたいなと思ってます。

ココロノマンナカからの返信

お越しいただきありがとうございます(*^-^*)
眠れないと辛いですよね…そして余計に体が緊張してしまうという悪循環。とっても良く分かります(^-^ゞ
リラックスしていただけて良かったです♪
整体で身体が整うと、自律神経も落ち着いてきて寝やすくなると思います。
またお疲れがたまってきたかな?という時はお待ちしていますね!ありがとうございます!!

楽になりました ヨカッタ!

初めてお世話になりました
石のようになっていた、首、肩、背中、腰、楽になりました。体の傾きも元に戻り、帰るとこの景色が変わったような気がしました。
施術のあとの紅茶も美味しかったです。
また、よろしくお願いします

ココロノマンナカからの返信

お越しいただきありがとうございます!
ほんとに、石のようになっていましたね(笑)
身体の傾きも、無事治って良かったです♪

お忙しいと思いますが、適度に息抜きして頑張ってくださいね!
またご出張の際にはお待ちしています^^
それまでお元気で(^-^)/

また行きます

肩こり,首こりに耐えられなくなり,マッサージにでも行ってみるかと訪れたのですが,もっと早くから通っていればよかったと思いました。とても良いお店です。

マッサージはもちろん丁寧ですし,なにより女性店主さんの雰囲気に癒されます。接客態様ひとつでリラックス度は変わるのだなと感心してしまいました。

どこの部位がどんな状態になっているか,それを改善するためにはどういう方法があるかといった,普段のセルフケアにも活かせる情報も教えてくれます。

マッサージ,接客態様,店内の雰囲気,施術後のお茶サービス,来店後のメール(鬱陶しいメルマガ等ではないです。),初回割引等,すべてのサービスが行き届いています。体に対しても心に対しても,癒しの場を提供しようという理念が徹底されていると感じました。
なので,マッサージ等が初めてで,どこへ行こか迷っている方には,是非こちらへ行ってみるのをオススメします!

ココロノマンナカからの返信

はく様、嬉しい口コミをありがとうございます!!
密かなこだわりの一つ一つを、的確に指摘されていて驚きました。

とてもお辛い状況でいらっしゃったと思うのですが、リラックスしていただけて良かったです(*^-^*)
カルテで、お体の変化や好み、気を付ける点など記録していますので、回を重ねるにつれて、はく様に合った施術や環境にさらに近づけていけると思います。

素敵なコメントに嬉しくなってしまって、読んでからずっとHappyな気持ちにさせていただきました♪
はく様にもたくさんの幸せがありますように…

またお待ちしていますね♪ありがとうございます!!

女性ならではの心配りがあるお店

指圧整体(60分)で伺いました。
店内はとても落ち着いた空間で、家具のセンスも素敵です。

私はネット予約をして伺いました。
予約時に入力した内容を予めカウンセリングシートに記載頂いていたり、
ヘアゴム・綿棒・クシ等の気の利いた備品が用意されていたことは、
女性ならではの心配りだと思います。

また、私は施術中は眠ってしまいたいタイプなので、カウンセリングシートに「どの程度話しかけてよいか」の記載欄あったのも、とても助かりました。笑

施術もとても気持ちよく、心も身体も癒されました。
また伺います。

嬉しい口コミをありがとうございます!
店内の雰囲気はだいぶ考えたので、お褒めいただけて嬉しいです♪

カウンセリングシートの転記は時間のある時しかできないのですが、少しでも快適に過ごしていただけるように、これからも考えていきたいと思います^^

施術も合っていたようで良かったです♪
またお疲れの時はお待ちしていますね!!
ありがとうございます(*^-^*)

癒されました

仕事帰りに寄りました。予約できて安心。
店内は本当にカフェのような、落ち着いた可愛い雰囲気です。
丁寧なカウンセリングのあと施術開始。凝りまくった肩と首を中心に「痛気持ちいい」絶妙な強さで、丹念にほぐしていただきました。
30分の短いコースでしたが終わったあと頭が軽くなっているのがわかりました。
今度はもっと長い時間で、お茶もゆっくりごちそうになりたいと思います。

ココロノマンナカからの返信

お越しいただきありがとうございます!嬉しい感想をありがとうございます♪
ぐったりされていたので大丈夫かなと思いましたが、最後笑顔が見られて私も嬉しかったです (*^-^*)
またあまり疲れ切る前にお越しいただければと思います^^
お身体大切に、がんばってくださいね。またお待ちしています!!

行ってよかった

可愛らしい店名と、みなさんの口コミでこちらのサロンを選びました。
口コミ通り、リラックスできる穏やかで優しい雰囲気のお店でした。そして何より、店長さんの施術がコリを的確に捉えてすごく気持ちよかったです。
疲労と心労で体も心もガチガチに凝り固まった状態で行ったんですが、施術で体のコリがほぐれて血液が巡っていく感覚に没頭しているうちに、心に詰まった不要物まで流れ去ったようで、帰りには身も心もちょっと軽くなっていました。
是非またお願いしたいです。

嬉しい口コミをありがとうございます!
たいへんお疲れで、背中が硬くなって盛り上がってしまっていたので、リラックスしていただけて良かったなぁと思います(*^-^*)
できれば無理せず、適度に息抜きしながらがんばってくださいね♪
またお待ちしています!!

女性のやさしく丁寧な店主さん

南北線の駅からも近く、女性のやさしい店主さんが丁寧に施術してくれます。技術と知識もすごいので、不調の相談にもきちんと答えて下さってありがたいです。お店もあたたかい雰囲気でほっこり癒やされます(uu*)

ココロノマンナカからの返信

嬉しい口コミをありがとうございます (*^-^*)
駅から徒歩3分以内の物件…がんばって探しました!(笑)
できるだけ色々な意味で満足していただけるように、努力しつづけたいと思っています^^
またお待ちしていますね♪ ありがとうございます!!

雰囲気良し&技術良し

あまりにも体がダルイのでネットでお店を探し、ココロノマンナカさんを予約。
問診票に記入して、90分の全身マッサージコースをスタート。

リラックスできる音楽や香りに包まれつつ、頂いた服に着替える。
うつ伏せで寝る専用の枕から垣間見れるクリスマスの絵の存在にびっくり!お店の方の心遣いが伝わります。

マッサージは痛くなく、でも確実に体をほぐしていくというすごい技術でした。
気持ちよくて寝てしまいそうに。

施術後は、いろいろアドバイスを頂きながらお茶を一服。
また行きたいお店です。

嬉しい口コミをありがとうございます!
喜んでいただければと思いいろいろ工夫していますが、絵の仕掛け、楽しんでいただけて良かったです(*^-^*)
シンプルな指圧をベースにその方がほぐれやすい方法を織り交ぜながらやっているので、その時々でリクエストは遠慮なく教えてくださいね♪
またお疲れの時にはお待ちしています(^-^)
ありがとうございました!!

すっきり!!

妊娠中なのですがどうしても肩や首ががつらくお願いしました。体がつらくないように、横向きで抱き枕も使わせていただき、とても楽な姿勢で施術していただき、大変すっきりしました。またうかがわせていただきます。

ココロノマンナカからの返信

ぐがたんさま、嬉しい口コミをありがとうございます(*^-^*)
妊娠中は身体への負担が増しますのであまり我慢せずに、短い時間でもいいのでこまめにほぐしておくと、心も安定して出産を迎えられると思います^^
姿勢や気温そのほか、その方がくつろげるように変えながらやっていますので、リクエストくださいね♪
そして元気なお子さんを生んでください^^
またお待ちしています。ありがとうございます!!

効果が持続するのがすごい!

眼精疲労スペシャル60分を施術していただきました。顔から頭、首肩にかけて緊張が激しく、緊張型頭痛を起こしていたため、自分ではもうどうにもできず伺いました。

施術後は、すぐにそれまであった辛さがかなり和らいだだけでなく、何週間か経っても効果が続いているのを感じています。マッサージというと、施術直後は楽になっても数日で痛くなってしまったり、揉み返しがあるようなところもあるので、コリの元となる部分を解していただけたのかと思います。

平本さんは非常に丁寧な方で、強さの調整や、施術に集中したいのであまり話したくないという意向にも合わせて下さいます。
私自身強いのが好きなのとコリが酷かったので、大変だったのではないかと少々申し訳ないくらいでしたが、、。

施術後に自分でできるコリのほぐし方も教えていただき、辛い時にやるようにしたら少し血流が良くなるのを感じています。

また是非お願いしたいです!

ココロノマンナカからの返信

嬉しい口コミをありがとうございます(*^-^*)
持続すると感じていただけるのはとても嬉しく、励みになります!

首は揉み返しになりやすいので、強めが好きな方は慎重に筋肉を傷つけないよう、満足のいく強さになるように調整しています^^
お時間がある時でしたら、首や背中のコリの原因にもなっている腰も、できるだけ緩めていきたいと思います。

ご自身でのケアも続けていただきつつ、また辛くなりそうな時はお越しくださいね^^
お待ちしています!ありがとうございます(^-^)/

大満足です

5月に初めてうかがい60分のコースを選びましたが、お店の雰囲気も施術師の方の雰囲気もとてもよくとてもリラックスできました。また施術の方もとても気持ちよく全身のこりがほぐれました。是非またうかがわせていただこうと思っていますのでよろしくお願いします。

ココロノマンナカからの返信

嬉しいメッセージをありがとうございます!
満足していただけて私も大ハッピーです (*^-^*)
ハードなお仕事でも元気に過ごしていただけるよう、心を込めて施術させていただきますね♪
またお待ちしています!ありがとうございます (^-^)

癒されるお店

外観がかわいくて通りかかってずっと気になっていたお店でした!妊娠中の私に親切にお気遣いしてくれて安心して受けられました。お店の方の雰囲気もよくとても上手で、一人でされているそうなので外れなく安心オススメのお店です。

ココロノマンナカからの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます!
安心オススメのお店と言っていただけて感激です(*^-^*)
妊娠中はお身体の負担が大きいので、少しでも楽に過ごせるよう、至らない点はリクエストくださいね♪
元気なお子さんが生まれますように!!
またお待ちしています(^-^)ノ

とてもよいお店です!

お店の雰囲気がとても落ち着いているので、ゆっくりした気持ちで施術を受けられます。施術が終わってからも窓から入ってくる光を感じながら、リラックスできます。施術はもちろんとてもよいです。店内も清潔で静かで、適度な照明です。やっと安心して通えるお店に出会えました。

ココロノマンナカからの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます!
安心して通える、と言っていただけて感激です(〃▽〃)
ゆっくりくつろいでいただける環境をつくりつつ腕を磨いて、少しでも楽な日々が長持ちするようお手伝いしたいと思います^^

痛みが治まりました。

いつもは、自律神経の乱れやむくみを感じたときに、解消していただいています。

今回は野球のスライディングのように転んでしまい、仕事が終わる頃に痛みが始まりました。
症状を説明後に、丁寧に施術していただき、まだ鈍痛はありますが、だいぶ緩和しました。

いつも、オーダーメイドの施術をしていただき、かかりつけ医のようです。

ココロノマンナカからの返信

yuminさま、何度もお越しいただきありがとうございます!(*^-^*)

至福と言っていただけると、私も至福な気持ちになれます♪感謝〜!!

お忙しいのが身体にも表れていますので、1月、なんとかがんばって、乗り切ってくださいね^^
応援しています!!

yuminさまにもHappyな年になりますように♪
今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

長野県木曽郡木曽町開田高原西野6322-328

自動車:国道19号木曽大橋交差点右折→国道361号を高山方面へ 電車バス:(特急あずさ→JR塩尻駅へ) JR木曽福島駅→おんたけ交通開田高原西野行き→旭ヶ丘バス停→J-HOUSE前を左に入って500m

• 旭ヶ丘から580m (徒歩8分)
  • 牧野から430m (徒歩6分)