ココロノマンナカの口コミ/文京区向丘

03-5844-6787

2019/07/03
体がガチガチで疲れているのに眠れなくなり、ほぐしてもらったら眠れるかも…と伺いました。お店も落ち着ける雰囲気で、60分の施術をお願いしましたが、終始リラックスできました。施術してもらった後はぐっすり眠ることができ、本当に感謝です。最近また疲れがたまってるので、伺いたいなと思ってます。
2019/05/23
初めてお世話になりました
石のようになっていた、首、肩、背中、腰、楽になりました。体の傾きも元に戻り、帰るとこの景色が変わったような気がしました。
施術のあとの紅茶も美味しかったです。
また、よろしくお願いします
2018/10/17
肩こり,首こりに耐えられなくなり,マッサージにでも行ってみるかと訪れたのですが,もっと早くから通っていればよかったと思いました。とても良いお店です。

マッサージはもちろん丁寧ですし,なにより女性店主さんの雰囲気に癒されます。接客態様ひとつでリラックス度は変わるのだなと感心してしまいました。

どこの部位がどんな状態になっているか,それを改善するためにはどういう方法があるかといった,普段のセルフケアにも活かせる情報も教えてくれます。

マッサージ,接客態様,店内の雰囲気,施術後のお茶サービス,来店後のメール(鬱陶しいメルマガ等ではないです。),初回割引等,すべてのサービスが行き届いています。体に対しても心に対しても,癒しの場を提供しようという理念が徹底されていると感じました。
なので,マッサージ等が初めてで,どこへ行こか迷っている方には,是非こちらへ行ってみるのをオススメします!
2018/05/25
2018/05/19
指圧整体(60分)で伺いました。
店内はとても落ち着いた空間で、家具のセンスも素敵です。

私はネット予約をして伺いました。
予約時に入力した内容を予めカウンセリングシートに記載頂いていたり、
ヘアゴム・綿棒・クシ等の気の利いた備品が用意されていたことは、
女性ならではの心配りだと思います。

また、私は施術中は眠ってしまいたいタイプなので、カウンセリングシートに「どの程度話しかけてよいか」の記載欄あったのも、とても助かりました。笑

施術もとても気持ちよく、心も身体も癒されました。
また伺います。
2018/04/04
仕事帰りに寄りました。予約できて安心。
店内は本当にカフェのような、落ち着いた可愛い雰囲気です。
丁寧なカウンセリングのあと施術開始。凝りまくった肩と首を中心に「痛気持ちいい」絶妙な強さで、丹念にほぐしていただきました。
30分の短いコースでしたが終わったあと頭が軽くなっているのがわかりました。
今度はもっと長い時間で、お茶もゆっくりごちそうになりたいと思います。
2018/03/19
2018/03/19
可愛らしい店名と、みなさんの口コミでこちらのサロンを選びました。
口コミ通り、リラックスできる穏やかで優しい雰囲気のお店でした。そして何より、店長さんの施術がコリを的確に捉えてすごく気持ちよかったです。
疲労と心労で体も心もガチガチに凝り固まった状態で行ったんですが、施術で体のコリがほぐれて血液が巡っていく感覚に没頭しているうちに、心に詰まった不要物まで流れ去ったようで、帰りには身も心もちょっと軽くなっていました。
是非またお願いしたいです。
2017/12/18
南北線の駅からも近く、女性のやさしい店主さんが丁寧に施術してくれます。技術と知識もすごいので、不調の相談にもきちんと答えて下さってありがたいです。お店もあたたかい雰囲気でほっこり癒やされます(uu*)
2017/12/14
あまりにも体がダルイのでネットでお店を探し、ココロノマンナカさんを予約。
問診票に記入して、90分の全身マッサージコースをスタート。

リラックスできる音楽や香りに包まれつつ、頂いた服に着替える。
うつ伏せで寝る専用の枕から垣間見れるクリスマスの絵の存在にびっくり!お店の方の心遣いが伝わります。

マッサージは痛くなく、でも確実に体をほぐしていくというすごい技術でした。
気持ちよくて寝てしまいそうに。

施術後は、いろいろアドバイスを頂きながらお茶を一服。
また行きたいお店です。

2017/10/12
妊娠中なのですがどうしても肩や首ががつらくお願いしました。体がつらくないように、横向きで抱き枕も使わせていただき、とても楽な姿勢で施術していただき、大変すっきりしました。またうかがわせていただきます。
2017/08/20
眼精疲労スペシャル60分を施術していただきました。顔から頭、首肩にかけて緊張が激しく、緊張型頭痛を起こしていたため、自分ではもうどうにもできず伺いました。

施術後は、すぐにそれまであった辛さがかなり和らいだだけでなく、何週間か経っても効果が続いているのを感じています。マッサージというと、施術直後は楽になっても数日で痛くなってしまったり、揉み返しがあるようなところもあるので、コリの元となる部分を解していただけたのかと思います。

平本さんは非常に丁寧な方で、強さの調整や、施術に集中したいのであまり話したくないという意向にも合わせて下さいます。
私自身強いのが好きなのとコリが酷かったので、大変だったのではないかと少々申し訳ないくらいでしたが、、。

施術後に自分でできるコリのほぐし方も教えていただき、辛い時にやるようにしたら少し血流が良くなるのを感じています。

また是非お願いしたいです!

店舗名 ココロノマンナカ
住所 東京都文京区向丘1−1−3

東大前駅より徒歩2分。南北線 東大前駅1番出口を出て左に行き、1つ目の信号を右側に渡ってまっすぐ行ったカレー屋さんの先です。

• 東大前駅(140m)
  • 本郷三丁目駅(990m)
  • 根津駅(700m)

• 東大農学部前バス停(130m)

03-5844-6787

• 受け付けは21時までです。
  • やむをえない事情により、お休みをいただくことがあります。
  • 近くにコインパーキングはありますが、台数が少ないのと少し高いです…ごめんなさい。
  • まだクレジットカードはご利用いただけません。使えるようにしていきますので、もう少しお待ちくださいね。
座席 1ベッドですので、他の人を気にせずくつろいでいただけます。
特徴 ほっこり和めるカフェのようなリラックス空間と、オーダーメイドの気持ちよさと確かな技術で、遠くからでも来る価値のあるお店を目指しています。
身体に良いもの使うよう心がけています。 わずかの間でも身心が休まるように、漆喰、竹布、備長炭、トルマリン、森修焼など、なるべく自然で身体に良いものを使っています。
圧される気持ちよさ+深層筋から緩める整体 ココロノマンナカの施術は、圧される気持ちよさにインナーマッスルから緩める整体法を加えて、どんな方にも効かせる工夫をしています。
施術後のお茶で、ほっと一息 施術後は身体に優しい温かいお茶で、ほっこりくつろいでくださいね。
紹介文 ほっこり和めるカフェのようなリラックス空間。
オーダーメイドの気持ちよさと確かな技術。

圧される気持ちよさ+インナーマッスルから緩める整体法

ココロノマンナカの施術は、シンプルな指圧整体がベースです。
イタ気持ちいい持続圧でじっくりと、体の奥まで圧を届かせ、深層の筋肉まで緩めていきます。
それにプラスして、体の構造を利用してインナーマッスルから緩めていく整体法により、指圧の効きづらい方にも効果がでるようその方に合った方法をとっています。

また、ほんのわずかの間でも身体が休まるように、漆喰の壁、竹布、備長炭、トルマリン、森修焼など、なるべく自然で身体に良いものを使っています。

ココロノマンナカから元気になったあなたの笑顔が見たくて、このお店をオープンしました。
楽しく身体を緩めて、一緒にもっとHappyになりましょう!