紅露養生院の口コミ/宝塚市泉町

紅露養生院
コウロヨウジョウイン

紅露養生院

中山寺駅から0.6km 中山駅(兵庫)から0.8km 売布神社駅から0.9km
兵庫県宝塚市泉町19-13ハイツ後藤1階

0797-75-3925

2017/06/27
高校の部活動の後輩が鍼灸院を開いたということで、自分の身体に異常を感じた時はお世話になろうと思っていました。
僕が働いてる店にお客さんとして紅露君が来てくれた時に、身体の悩みを相談したところ、自信を持って「治す」と言ってくれたので、即日来院させていただきました。
初めての鍼治療ということで、初めは触診をしっかりとしていただき、自分の身体の悪い部分を全て伝えたつもりでしたが、紅露先生の触診で他にも様々な悪い部位を教えていただき、約1時間というあまりにも短い時間で、喉の痛み、肩の張り、腰の痛みや身体の違和感、風邪の諸症状を取り除いてくれました。
身体のあらゆる部位に対して、正確な判断と治療をしてくれたので、困った時の何でも屋さんというイメージを持ちました。
また自分の身体に違和感を感じたら、すぐにでも相談したいと思います。
2017/03/30
数年前から首の緊張が取れず、病院では斜頸と診断されました。一番効果があるとされるボトックス注射をしても効果なし。また、介護の仕事をしていて腰痛もあり、整骨院に通いましたが、どこも痛い所をもんだり、鍼を刺すだけで効果はその時だけ。
ですが、こちらの院では痛みの原因は別の所にあると今まで刺されたことのない所に鍼を刺してくれました。すると効果抜群。
首のほうはもう少し時間がかかると思いますが、腰はとても良くなりました。
先生はとても誠実な方で、丁寧に診てくれます。
院内の雰囲気も良く、これからもお世話になりたいと思える鍼灸院です。
2017/03/22
介護の仕事で腰を痛め、常に腰が重い状態で困っていた所、バドミントン仲間に紅露先生を紹介してもらいました。
施術は痛みもなく、落ち着く雰囲気の中でしてもらえるのでとても心地がいいです。先生の物柔らかい優しい雰囲気と高い技術のおかげで腰の痛みもほとんどなくなり、腰も自由に動くようになったことで、介護の仕事も頑張れています。
どうしたら再発しないか、治してもらったこのいい状態を維持できるか細かい質問に対してもわかりやすく教えていただけるので助かります。

待合室にはたくさんの雑誌とかわいい装飾品もあり退屈しませんでした。ぜひ一度は足を運んで欲しい鍼灸院です。
2017/03/02
初めは仕事をしている上での腰痛があり通院するようになりました。
一度通って思ったのはとても親切な先生で、患者さんのことを第一に考えてくださる先生でした。
初めの通院で腰痛の原因や鍼をする事で身体がどう変わるかを、鍼を1本する毎に伝えてくれその通りに変化し、痛みが消えていくので驚きの連続でした。
身体の事を深く理解されているんだなと体感しました。今後のケアなども丁寧に教えてくださり、通院後は症状も良くなり痛くなるまえにケアをすることで腰を痛めることなく過ごせています。
腰痛がなくなった今でも違う症状がある際はお世話になり、僕にとって身体の支えになる院です。
2016/07/17
落ち着ける空間で、変わった本やオブジェもあるので、夫と交代で治療をしてもらうときの待ち時間も退屈しません。

先日肩と首が全く回らなくなったので診ていただいたのですが、とても丁寧に診てくださりすぐに肩も首も回るようになりました。
さすがにその日のうちには良くならないだろうと思っていたので、本当に助かりましたしこんなに良くなるものかと驚きました!
治療後も経過を気にかけてくださいますし、2回目以降の治療も1回1回丁寧に診てくださいます。

症状を伝えたらいろいろ考えてくださったり、教えてくださったり、ありがたいです。
お話を聞いたり治療を受けたりする中には長年の身体の悩みにつながることもありびっくりです!

今後もぜひお世話になりたいと思える院長と空間です。
2016/07/10
室内は落ち着いた色味で統一されており、とてもリラックスできました。

正直、一度の施術で何か変わるとは思っていませんでしたが、施術を受けていると痛かった腰がどんどん軽くなり驚きました。
院長はとても柔らかい雰囲気で、色々と相談しやすかったです。
日々実行できるアドバイスもいただたので、今後生かして行きたいとおもいます。
2016/05/29
紅露先生には結婚式前にお世話になりました。長年、便秘に悩んでおり、便秘のせいで腹痛になったり食欲がなくなるときもあったのです。

今回治療をしてもらって、便秘も緩和され食欲も戻りました‼

又、だるかった身体が軽くなり万全な状態で結婚式をむかえることができました!本当にありがとうございました!(^^)
2016/05/16
店内はとてもオシャレで落ち着いた雰囲気です。今回、私と主人の2人で順番に治療をうけましたが、待ち時間もおもしろい雑誌が置いてあり、退屈することなく待つ事ができました(´ω` )

2人共、鍼治療ははじめてでしたが丁寧に身体の状態や治療について説明してくれたので安心してうけることができました。鍼治療は痛いイメージがありましたが、思っていたより痛くありませんでした⤴

鍼治療の他に骨盤の歪みをなおしてくれたり、肩こり腰痛に効くマッサージなどもしてくれて身体がとても軽くなりました‼

とても優しい先生で、ひとりひとりの身体の状態をしっかりとカウンセリングしてくれました!これからも定期的にみてもらいたいなと思っています(´ー`).
2016/04/18
落ちついた雰囲気で、爽やかな院長がからだを癒してくれます。

ここに来るとからだをリセットしてもらえます。次の日からの仕事もはかどります。

一度訪れる価値ありです。
今のからだの状態もこと細かに教えてくれます。

日常生活の疲れを癒しにぜひ、訪れてみてください。
2016/04/13
何か有ったら、直ぐに駆けつけられる
私の治療院です👍
手の痺れも、針1本で治り寝れない日が続く時は、針をうって貰った日は
必ず朝まで、ぐっすり寝る事が出来ます💤
体の痛みと共に心のケアも、して貰えるので
とても助けてもらってます👍

店舗名 紅露養生院
兵庫県宝塚市泉町19-13ハイツ後藤1階
  • 中山寺駅(駅から0.6km)
  • 中山駅(兵庫)(駅から0.8km)
  • 売布神社駅(駅から0.9km)
アクセス 長尾通り沿い、「菅屋」さんの横。JR宝塚線 中山寺駅(南出口)、阪急宝塚線 中山観音駅(南口)より徒歩15分、鮮やかな緑色の看板が目印です。

0797-75-3925

• 最終受付は鍼療時間の1時間前です(例)月曜日の場合:12時〜、20時〜
  • 技術研修・セミナー等により、不定休あり
駐車場 あり(有料)
  • 近隣のタイムズさんと提携。1時間分(200円)のチケットをお渡ししております。
座席 待合全4席、完全個室
特徴 術者が主体では無く、患者さまが自分の力で症状を改善出来るようにお身体の調子を調える。徹底した「治療」で「効果」を追究する完全個室の鍼灸院です。
間接照明による完全個室 院内では日々の喧騒から、一呼吸置けるようなゆったりした空間でご自身のお身体を見つめ直して頂けるよう、完全個室で極上ベッドをご用意。
革新的なフェイスケア 美容鍼に変わり、遺伝子群に働きかける革新的なフェイスケアをおこなっております。一度の体験で「違い」を実感して頂けるはずです。
国家資格を取得した専属トレーナー 全てのスポーツ選手を対象に、スポーツマッサージ・整体・ストレッチ・トレーニング・応急処置をマンツーマンで指導し、その選手一人一人に合わせた施術を提案。
提携駐車場完備 提携しているタイムズさんのチケットを1時間分(200円)、お渡ししております。
施術後のホッと一息、飲茶サービス 施術後、14種類から選べる様々なお茶をご用意。最後までゆったりとおくつろぎ下さい。
その他 ダラダラと通院させずに1日でも早い「症状の改善」を目指す事をお約束致します。改善後は未病段階での定期的なお身体のケアにご活用ください。
紹介文  身体とこころ、こころと身体を通わせる鍼灸院でありたい。

鍼灸(はりきゅう)専門の当院は、
自律神経失調症(頭痛、めまい、不眠症、動悸等)を専門とし、
現代医学で見放されたお身体の悩みに対しての鍼灸施術、
腰痛、肩こりに代表される諦めかけた身体の「痛み・痺れ」に強みを持ちます。

長年の「痛み」の原因は痛い所に存在しません。
少しのきっかけでお身体は大きく変わります。
いつでもご相談下さい。

【身体を変えることがこころを変える】
あなたが今、お悩みの症状が改善していく為には、その症状の原因がどこからきているのか追求する必要があります。
さまざまな原因が重なって、ひとつor複数の症状となるのです。
あなたの辛い訴えは、必ずお身体のどこかに反応として現れています。それがこころの問題だとしてもです。
その身体の反応の所見を正確に把握し、身体を変える事がこころを変える事にも繋がると当院は考えます。
人は、人の手を借りているように見えて実は自分の治癒力で治っています。
術者側は治療により変化のきっかけを作り、
治る為の道筋を明確に示す事が与えられた最も大切な役割です。
あなたの治癒力を最大限に引き出せる様、改善に向けて1人1人に合わせたペースで手を引いていきたいです。

【シンプルな治療方法】
当院が用いるのは基本的に鍼灸(はりきゅう)と鍼灸の効果を相乗させる活法(手技)のみです。
かつ鍼の本数も出来る限り少ない本数に留める為、適材適所の触診に重きをおいています。
施術は、時間・鍼・手数全てにおいて、出来る限り少なくシンプルにおこなう事がベストであると当院は考えます。
理由はただ一つ。患者さんの治癒力を最大限に引き出す為です。
人間の身体は常に治ろうとしています。身体は私たちが考える以上に努力し頑張ってくれているのです。
少しのきっかけで、身体が大きく変わる事を鍼灸(はりきゅう)で体感して頂きたいです。

【不動則痛、動則不通(動作の連動性理論)】

「動かせないから痛い、動きやすくすると痛くない」

不自然な動きで身体に余分な負担が掛かり痛みが出る場合も多々あります。
こうなると、「痛み」を対象に治療・処置をおこなうだけでは、根本的な解決にはなりません。
不自然な動きを改善させる事が大切です。
筋トレをして筋肉をつけないといけないと考えなくても良いです。
動作の連動性が回復し、動かせる範囲が広がると自然に痛みは改善していきます。

当院では、外傷直後、骨折等安静にすべき状態を除いては出来る限り動かしながら、
人としての尊厳・生活の質を維持・向上して頂ける様な施術を心掛けております。
よって、スポーツ選手・働く方への施術に強みがあります。

・痛みが出るのが怖くて、動かせない。
・腰が痛くなるのが怖くて、コルセットを毎日巻かないと不安である。
・動かない方が良いと言われたので、身体を動かす趣味は諦めた

この様な患者さんを一人でも減らしたいです。

この動作の連動性・脳のリミッターを外す術が、鍼灸(はりきゅう)の「ツボ」、活法(手技)にあります。
動作の連動性が回復するのは一瞬です。「ツボ」の即効性には分かっていながらも毎回驚かされます。

【想像より痛くない・安心できる施術を】
鍼灸(はりきゅう)=痛い・熱い
もうこのイメージを覆そうとするのはやめにしました。
当院の患者さんの80%以上は鍼灸は初めてという方です。
ですが、「思ったより痛くも熱くもない。」というのが大半の感想で拍子抜けされるのは事実です。
(受けられていない方には、どうしても伝わらないのは仕方ありません。)

その思ったより痛くも熱くも無い刺激は、細胞レベルに働きかける為、
あなたが気付かないうちに辛い訴えが大きく変わる事が多々あります。
勇気を出して来院して下さった患者さんに、
安心して施術を受けて頂く配慮に関して、決して怠ることはありません。

【患者さんとの共通認識と養生のススメ】
術者は患者さんの身体やこころに現れている問題の反応をしっかり捉え、患者さんの訴えを明確に示し、変化させる必要があります。
検査に異常が見えない、分からない、聞こえないあなたの訴えを共通に認識し、把握する事が出来ます。
そこに、視覚や聴覚に頼った現代に、実際に触れて「手当て」が出来る鍼灸師が仕事をしていく意味があるように感じます。