コウロヨウジョウイン

紅露養生院

困ったときはここ!!

高校の部活動の後輩が鍼灸院を開いたということで、自分の身体に異常を感じた時はお世話になろうと思っていました。
僕が働いてる店にお客さんとして紅露君が来てくれた時に、身体の悩みを相談したところ、自信を持って「治す」と言ってくれたので、即日来院させていただきました。
初めての鍼治療ということで、初めは触診をしっかりとしていただき、自分の身体の悪い部分を全て伝えたつもりでしたが、紅露先生の触診で他にも様々な悪い部位を教えていただき、約1時間というあまりにも短い時間で、喉の痛み、肩の張り、腰の痛みや身体の違和感、風邪の諸症状を取り除いてくれました。
身体のあらゆる部位に対して、正確な判断と治療をしてくれたので、困った時の何でも屋さんというイメージを持ちました。
また自分の身体に違和感を感じたら、すぐにでも相談したいと思います。

数年前から首の緊張が取れず、病...

数年前から首の緊張が取れず、病院では斜頸と診断されました。一番効果があるとされるボトックス注射をしても効果なし。また、介護の仕事をしていて腰痛もあり、整骨院に通いましたが、どこも痛い所をもんだり、鍼を刺すだけで効果はその時だけ。
ですが、こちらの院では痛みの原因は別の所にあると今まで刺されたことのない所に鍼を刺してくれました。すると効果抜群。
首のほうはもう少し時間がかかると思いますが、腰はとても良くなりました。
先生はとても誠実な方で、丁寧に診てくれます。
院内の雰囲気も良く、これからもお世話になりたいと思える鍼灸院です。

紅露養生院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
「斜頸」という診断名が症状を余計に悪化させていましたね。
去年の来院時に比べて明らかに、表情や姿勢、立ち振る舞いに無駄な力が消えて綺麗になっています。
自分自身の状態を冷静に見つめ直し、焦らずポジティブに物事に取り組まれているお姿は素晴らしく、必ず症状改善の後押しになります。
介護職でどうしても力を入れる必要がありますので、オンとオフの切り替えがスムーズにいくよう引き続き身体の癖を調整させて頂きたいです。

一度は行って欲しい!

介護の仕事で腰を痛め、常に腰が重い状態で困っていた所、バドミントン仲間に紅露先生を紹介してもらいました。
施術は痛みもなく、落ち着く雰囲気の中でしてもらえるのでとても心地がいいです。先生の物柔らかい優しい雰囲気と高い技術のおかげで腰の痛みもほとんどなくなり、腰も自由に動くようになったことで、介護の仕事も頑張れています。
どうしたら再発しないか、治してもらったこのいい状態を維持できるか細かい質問に対してもわかりやすく教えていただけるので助かります。

待合室にはたくさんの雑誌とかわいい装飾品もあり退屈しませんでした。ぜひ一度は足を運んで欲しい鍼灸院です。

紅露養生院からの返信

詳細な口コミ投稿、ありがとうございます。
ゲストさんは一つ一つの鍼によって変わるお身体を大変素直にキャッチしてくださるので、施術効果をご自身の力で何倍にも高めてくださっています。
引き続き介護職を不安なく全力でおこなえるよう、全力で御体診させて頂きます。
必要な時いつでもお越しくださいね。

体のケアを考えて行き着いた鍼灸院

初めは仕事をしている上での腰痛があり通院するようになりました。
一度通って思ったのはとても親切な先生で、患者さんのことを第一に考えてくださる先生でした。
初めの通院で腰痛の原因や鍼をする事で身体がどう変わるかを、鍼を1本する毎に伝えてくれその通りに変化し、痛みが消えていくので驚きの連続でした。
身体の事を深く理解されているんだなと体感しました。今後のケアなども丁寧に教えてくださり、通院後は症状も良くなり痛くなるまえにケアをすることで腰を痛めることなく過ごせています。
腰痛がなくなった今でも違う症状がある際はお世話になり、僕にとって身体の支えになる院です。

lismi907さん
口コミ投稿、ありがとうございます。
当院が明確にしておきたいのは、鍼は「動き・流れを変えすぐにハッキリと効く」という事です。
こちらを体感し、コメントにしてくださった事が素直に嬉しいです。
今後も、分かりやすい安全な術でlismi907さんのお身体をケアさせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

今後もお世話になります。

落ち着ける空間で、変わった本やオブジェもあるので、夫と交代で治療をしてもらうときの待ち時間も退屈しません。

先日肩と首が全く回らなくなったので診ていただいたのですが、とても丁寧に診てくださりすぐに肩も首も回るようになりました。
さすがにその日のうちには良くならないだろうと思っていたので、本当に助かりましたしこんなに良くなるものかと驚きました!
治療後も経過を気にかけてくださいますし、2回目以降の治療も1回1回丁寧に診てくださいます。

症状を伝えたらいろいろ考えてくださったり、教えてくださったり、ありがたいです。
お話を聞いたり治療を受けたりする中には長年の身体の悩みにつながることもありびっくりです!

今後もぜひお世話になりたいと思える院長と空間です。

口コミ投稿、ありがとうございます!

朝起きた時の痛みでしたので、
ただの寝違えかと最初は思いましたが長年の根深い背中の緊張が招いたムチ打ち症状でしたね。

2回目で改善して頂きたかったのですが、
波があった為、的を絞り切れず、
鍼が多くなってしまった事により、
1回余分に来院頂く事になったのはこちらの力不足です。

毎年起こる過剰な花粉症状と日々の背中の痛み、
少し時間を掛けて、熱が下に降りる通路を確保できるよう、
肩甲骨周りの動きを柔軟にして、来年は快適に毎日を過ごしましょうね。

腰痛改善!

室内は落ち着いた色味で統一されており、とてもリラックスできました。

正直、一度の施術で何か変わるとは思っていませんでしたが、施術を受けていると痛かった腰がどんどん軽くなり驚きました。
院長はとても柔らかい雰囲気で、色々と相談しやすかったです。
日々実行できるアドバイスもいただたので、今後生かして行きたいとおもいます。

口コミ投稿、ありがとうございます!

毎日の立ち仕事、責任ある立場によって、
上半身に熱がこもり、降りる通路が防がれる事で下半身の力が低下した事による腰痛でした。

背泳ぎ運動、仕事の合間にしてみて下さいね。
日々のケアに必要な際、いつでもご活用下さい。

長年の便秘が改善されました!

紅露先生には結婚式前にお世話になりました。長年、便秘に悩んでおり、便秘のせいで腹痛になったり食欲がなくなるときもあったのです。

今回治療をしてもらって、便秘も緩和され食欲も戻りました‼

又、だるかった身体が軽くなり万全な状態で結婚式をむかえることができました!本当にありがとうございました!(^^)

口コミ投稿、ありがとうございます!

ゲストさんは物凄く頑張り屋さんの為、
それがマイナス面に働いてしまった症状です。

便秘は胃腸を調える事はもちろんですが、
腰痛が起こらないような身体に調整するのも、
便通を改善させる大切な施術ポイントです。

お仕事に加え結婚式のプレッシャーとニ重に大変でしたね。
万全な状態で結婚式を迎えて頂いた事、大変嬉しく思います。

ご自身のケアとしては、
食べたくない時は無理に食べなくて良いので、
時間での食事では無くお腹としっかり相談した上で食べる量を調整して下さい。

とても良い先生です‼

店内はとてもオシャレで落ち着いた雰囲気です。今回、私と主人の2人で順番に治療をうけましたが、待ち時間もおもしろい雑誌が置いてあり、退屈することなく待つ事ができました(´ω` )

2人共、鍼治療ははじめてでしたが丁寧に身体の状態や治療について説明してくれたので安心してうけることができました。鍼治療は痛いイメージがありましたが、思っていたより痛くありませんでした⤴

鍼治療の他に骨盤の歪みをなおしてくれたり、肩こり腰痛に効くマッサージなどもしてくれて身体がとても軽くなりました‼

とても優しい先生で、ひとりひとりの身体の状態をしっかりとカウンセリングしてくれました!これからも定期的にみてもらいたいなと思っています(´ー`).

ご夫婦での来院、
待ち時間が長くなるのが気がかりでしたが、
ゆったりと過ごして頂き、ありがとうございます。

普段からアクティブなご夫婦で、
お仕事はもちろん、休日も山登りやサイクリング等、
健全なライフスタイルを送られていますが
その後のケア不足によって今回の痛みが出てしまいました。

ですが、元々のお身体に活力がありますので動かせるように調整すれば、
後はご本人の力ですんなり改善して下さる状態です。
ご自身でケアし切れない部分はいつでもご活用ください。

又、遠出される前の、お身体を動かしやすくする事も、
鍼灸治療は得意としていますので、その際もお越し下さいね。

抜群の癒し

落ちついた雰囲気で、爽やかな院長がからだを癒してくれます。

ここに来るとからだをリセットしてもらえます。次の日からの仕事もはかどります。

一度訪れる価値ありです。
今のからだの状態もこと細かに教えてくれます。

日常生活の疲れを癒しにぜひ、訪れてみてください。

口コミ投稿、ありがとうございます!

ゲストさんは通勤時間も長く、責任ある立場によって、
気血の滞りが強く、水分が多いにも関わらず巡りが悪いため、
お身体が乾きやすい状態です。

鍼が苦手にも関わらず、いつも我慢して下さりありがとうございます。
出来る限り安心して受けて頂ける様、
少ない本数かつ、最小限の刺激で最大限の効果が出る様、
丁寧かつ迅速に診させて頂きます。

普段の過度な疲れをリセットする場としていつでもご活用ください。

癒しの空間

何か有ったら、直ぐに駆けつけられる
私の治療院です👍
手の痺れも、針1本で治り寝れない日が続く時は、針をうって貰った日は
必ず朝まで、ぐっすり寝る事が出来ます💤
体の痛みと共に心のケアも、して貰えるので
とても助けてもらってます👍

口コミ投稿、ありがとうございます!

ゲストさんは本当に若々しく、
毎日ハードなお仕事で、グラウンドを駆け回ってる為、
熱がこもりやすく身体の勢いが強くなりやすい状態です。

今年は身体に様々な不調・問題が起こり、大変な半年でしたね。
起こらない様にするのがこちらの役割ですが、
それが出来なかったのが力不足でした。

ですが、ようやく身体の状態も安定し、
心身ともに落ち着ける状態になり、
最近の経過が順調に過ごされているのを大変嬉しく思います。

これからは楽しい穏やかな毎日を過ごし、
必要な時に当院をご活用頂ければ幸いです。

優しい雰囲気♪

清潔で優しい雰囲気の院内。
先生のお人柄が、全てに現れている治療院です。

先生に、自分の症状やそれ以外にも気になっていることを質問すると、丁寧に答えてくださいます。
針治療は、ほとんどが痛みがありません。
症状によっては、時々深い所に針を刺す時はちょっと痛いですが…
男性の先生がお一人でされていますが、女性一人でも安心して治療を受診出来ますよ!

口コミ投稿、ありがとうございます!

ゲストさんは数種類の病歴により血液が滞りやすい体質の為、
下半身が冷えやすい状態です。
毎日お忙しい、日々を過ごされている中、
月2回のメンテナンスは欠かさず来院下さいますね。

お陰で不整脈も改善され、
肩こり・腰痛もほぼ無く良い経過をされているので、
後はご本人が気にされているホルモンバランスをしっかり調えていければと考えます。

鍼の多少の痛さは申し訳ありません。苦笑
少し「響き」がある場所に施す際は、
お声掛けを忘れず安心して受けて頂ける様、心掛けます。

なんでも相談できる鍼灸院☆

院内にはおしゃれなオブジェがたくさんあって、きれいで落ち着ける雰囲気です。
笑顔の爽やかな院長が、いつもしっかりと身体の様子を説明してくれて、針や温灸や整体で全身のメンテナンスをしてくれます。
長年生理痛に悩まされていましたが、治療を受けると本当に楽になり、頭痛も軽くなります。毎月何度か通っているので、身体がとても良い調子のまま過ごせている感じがします。
開院当初から通わせてもらっていますが、これからも頼りにしています。

紅露養生院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
毎日のお仕事でのパソコン作業、本当にお疲れ様です。
ゲストさんは血が固まりやすい体質ですので、
青魚や少々辛い物を食べて、
暑くなるこの季節、冷たい物は摂り過ぎないよう気を付けて下さいね。
今後も、快適な毎日を過ごして頂ける様、必要な時はいつでも来院下さい。

兵庫県宝塚市泉町19-13ハイツ後藤1階

長尾通り沿い、「菅屋」さんの横。JR宝塚線 中山寺駅(南出口)、阪急宝塚線 中山観音駅(南口)より徒歩15分、鮮やかな緑色の看板が目印です。

• 泉町から110m (徒歩2分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 中山寺駅から徒歩41分 (3.2km)

土日祝日も午後11時まで通常営業!交通事故治療対応もおまかせの整骨院です

宝塚小林おばやし整骨院

• 中山寺駅から徒歩45分 (3.5km)

開業15年◎病的状態を感知するアキュスコープの施術が好評!

足立鍼灸整骨院

• 中山寺駅から徒歩3分 (200m)