たきもと整骨院の口コミ/山形市末広町

たきもと整骨院

筋肉治療に特化!変化を即実感できます。

タキモトセイコツイン

たきもと整骨院

023-664-0130

2018/06/15
急に膝が痛くなり、受診先を探してました。(膝なので歩くことを考えて近場で選んでみました。)
とても気さくな先生で、説明も解りやすく、施術も丁寧です。世間話に夢中になるくらい親しみやすいです。
あっという間に膝の痛みは消えてました。後日自分に運動する機会があったので、運動後にも診察してもらいましたが、筋肉痛も軽減しました。
また痛みがでた時受診したいです。
2018/06/04
今年2月に転倒し、肩を痛めたまま放置してしまい4月に診ていただきました。きめ細やかな説明と丁寧な施術で、また同時に身体のメンテナンスもお願いしまし、身体が楽になりました。
今後何かあるときは、必ず相談したいと思います。
2018/04/24
出張の長距離移動で腰が痛くてどうしようもなくて行きました。
整骨院は初めてだったのですが丁寧な説明でとても感じの良い先生でした!
帰りは痛みなく帰ることができたのでみなさんも行ってみてください。
オススメです^_^
2017/05/09
25歳の時にぎっくり腰になって以来、ずっと腰の痛みに悩まされてきました。
年に2回くらいはぎっくり腰になってしまい、そのたびに仕事を休まなければいけない状態でした。
今回もタイヤ交換をしようとして準備していた時に急に腰が痛くなって、「タイヤ交換も始まっていないのになんでだよ」って感じでした。
明日は予定がつまっていて、仕事も休めそうにないので、あわてて治療してくれるところを探していたところ、過去に上司が治療してもらった たきもと整骨院さん を思い出していってみました。
少しでも楽になればいいかと思っていたのですが、予想を超える結果にびっくりしました。
少し痛みは残っていましたが、7割くらいは治ってしまいました。
先生もまじめで誠実な感じだし、自分の体がどういう状態で今後の治療計画も立ててくれて本当にありがたかったです。
もうあの痛みは経験したくないので、先生の言うことを守っていくつもりです。
たきもと先生。今後もよろしくお願いします。
2017/05/09
ぎっくり腰でどうにも動けず、すがる思いで先生にお願いしました。親切な対応をしていただき自分のぎっくり腰の原因が腰と全く関係ないところにあることを教えてもらいました。施術も即効性があり「すぐ戻るんだろうなぁ」と思ってましたが持続性が高く動けなかったカラダが動かせるようになりました。こんなに効果のある施術ははじめてです!
日頃のメンテナンスの重要性も知れたので今では定期的に通わせてもらってます。
本当にありがとうございます!
2017/02/21
店内はとても綺麗で清潔感があります。先生は気さくな方でとても話やすく、質問しても詳しく丁寧に答えて下さいます!施術も丁寧で説明しながら無理なく施術してもらえます。まだ通院中ですが、通う前より身体の調子が良くなりました!
2017/02/18
気さくな先生で、治療もとても丁寧にしてくれます。
わからないことも、聞くとちゃんと教えてくれるので、次回も治療してほしいと思える整骨院さんだと思います。

ただ、場所が土地勘がある人じゃないと少しわかりづらいとは思います。

店舗名 たきもと整骨院
山形県山形市末広町6-7

山形駅から車で5分。山形西高近く、西高前・美畑町・若葉町バス停より徒歩3分。スイミングアカデミーヤマザワさん向かい、教会のある路地から入って右折すると見えてきます。

• 山形駅(1.2km)
  • 北山形駅(3.1km)

023-664-0130

• 御予約優先制になります。※当日の御予約も可能な場合がありますので、お問い合わせください。
  • 店舗前の他に第2駐車場があります。
  • 自費施術分のみ御利用いただけます。
特徴 MT-MPSをベースにした、筋徒手療法(MT-M)を行い筋肉に対する施術に特化しております。
交通事故対応 交通事故による自賠責保険にも対応しております。
留守中の対応について 施術中、往診等で電話に出る事が出来ない場合がございます。留守番電話にメッセージを残していただくか、LINE@よりご連絡ください。
紹介文 ・・・・・***・・・・・***・・・・・***・・・・・***・・・・・***・・・・・***・・・・・***・・・・・

背中や首の痛み、体調不良を感じている方はいませんか?
筋徒手療法(MTM)という筋肉に対する施術を行います!

筋肉のある場所なら、頭〜足先まですべて施術できます。

その、痛みや不調の原因が筋肉にあるのをご存知ですか?

筋肉の硬さが原因による血液の循環不良から起こる症状も多数あります。
そんな筋肉に働きかけて施術していきます。

プロアスリートも受ける施術!
山形県内では村山市や南陽市、
県外では仙台や福島から通院されている方もいらっしゃいます。

≪≪あなたの諦めかけていたその症状を改善していきませんか?≫≫

・・・このような方が来院しています・・・

・スポーツなどの現場に早く復帰したい方
・運動の質を上げたい方

・寝違えや背中に痛みのある方
・頭痛やめまいなどの症状がある方
・なんとなく体調が優れない方
・事故後の症状が良くならない方  など

当院は、広くはありませんが清潔感があり
プライバシーを守るためにベッドごとに
カーテンで仕切られています。

平日はもちろんのこと、土曜日も夜まで予約施術を行っているため
仕事帰りでも安心して施術を受けることができます。

●自賠責保険にも対応しています!
「事故後の症状が良くならない。」
「少しでも症状を改善したい。」 など

という方は、ぜひご相談ください。
まずは気軽にご来院ください!!