ハナヤマシンキュウセイコツイン

はなやま鍼灸整骨院

こわくない。説明丁寧。技術も安心。素晴らしいと思います。

マンションの集合ポストに投函されていたチラシに「加齢によるまぶたのたるみは当店に任せておけ」といった文言があったのでこれはまさに自分のための治療法ではないかと思い原付でぴゃーっと一日体験。ちょっと見つけづらいがフレスコの正面にあります。地元に愛されるクリニックという印象。いまはすっかり「なくてはならない、他力本願の健康法」として通院を楽しみにする日々を過ごしています。

口コミありがとうございます。
他力本願の健康法お任せください!

とてもいい整骨院

以前ぎっくり腰になってお世話になり、診てもらい何日後かにすっかりよくなりそれからも利用してます。
雰囲気もよく、対応も申し分ないくらいいいので文句の一つもないです。
個人的に家からかなり近いので助かっているというのもありますが、前文が率直な感想です。

口コミありがとうございます。
とてもうれしい内容です。ありがとうございます!
これからもそのように思って頂けるように精進させて頂きます。

根気強く通う

直ぐに治る症状では無いので腰痛は根気強く通い鍼治療メインで改善した。
別箇所も出て来たが、そちらがメインの治療に代わって来たがかなり改善して来た。
細かい所も聞いてもらえてその都度修正で対応してもらえる。

口コミありがとうございます。
都度修正させて頂きますのでいつでもご相談ください。

痛み解消❗️

痛みを単なる痛みで終わらせるのではなく、症状を詳しく聴いたうえで、色々な確度から考えられる痛みの原因を分析し、治療して頂きました。また、『同じ痛みがおこらないよう』にとアドバイスも頂き、快適に過ごさせて頂いております。

口コミありがとうございます。
今後は痛みが出にくくなるように施術・アドバイスさせて頂きます。

坐骨神経痛が良くなった!

昨年、立っていられないくらい痛い坐骨神経痛で、はなやま鍼灸整骨院にうかがいました。丁寧に針と治るまでの予定を説明をしていただき、無事に良くなりました。今は月に一回通い、楽しく話をしながら施術してもらっています。本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
最初は足も引きずってたのも今では気軽に外出できるようになりよかったです。
これからも定期的に施術していきましょう!!

接骨院、鍼灸

腰を痛めて行かして貰いました、痛みの原因や治療について的確に教えてもらい丁寧でフレンドリーな院長でした。
治療もその人に合った治療をされていたので私は鍼の治療をしてもらい楽になりました。
新しい治療もされているみたいです。

口コミありがとうございます。
フレンドリーと言って頂き嬉しいです。
その日その日の状態に合わせて施術していきますので、些細なことでもご相談ください!

足が痛いのを治してもらいました

足が痛くて歩きずらかったのですが、痛い箇所をすぐに見つけて頂いて治療してもらいました。
結構頻繁に通わしてもらってて、腰の痛みや肩の痛み、その流れで目の疲れも取れる気がして本当にありがたいです。オススメです。

口コミありがとうございます。
鍼灸施術は様々なお悩みに対応できますので、我慢せずに少し早めにご相談ください!!

美容鍼がすごい!

ほうれい線・たるみが気になって美容鍼を試してみました。
最初は顔に鍼をさすなんて不安だったのですが、しっかりとヒアリングして頂き、安心してうけることができました。
整形ではないのである程度継続してうける必要はあるそうですが、びっくりしたのは1回の鍼でたるみとほうれい線に明らかに変化がでたことです。
もう少し続けて受けていこうと思います。

口コミありがとうございます。
続けて受けることで効果も持続していきますので、続けていきましょう!

首から手の痺れがかなり改善されました!

整形外科で頚椎のヘルニアと言われました。じっとしていても手の方まで痺れてしまい仕事や日常生活に支障をきたしていました。はなやま鍼灸整骨院さんで鍼灸治療をして頂いてから大体3回目ぐらいから症状が半分にぐらいになり今では日常生活にも仕事にも支障がほとんどありません。
他院に通っていてあまり症状に変化がないのであれば是非頂きはなやま鍼灸整骨院に相談してみて下さい。

はなやま鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
かなりつらそうだったので、ここまで変化がでてよかったです。
まだ症状は少し出ているの一緒に頑張っていきましょう!

座骨神経痛がかなり改善

今はコロナで予約優先になってるが、以前は結構時間帯によって人が多いときもあった。
予約優先制になってからはゆっくり治療が受けられる。
基本自転車かバイクがよいと思う。近所の人は歩きのようだ。
置き場所も考えて置かないと行けない。

Kuppen 様
口コミありがとうございます。
確かに自転車やバイクの置き場所が狭くご迷惑おかけして申し訳ございません。
13:00〜17:00、21:00〜22:00などは完全予約制なのでコロナなど気にされる場合はこちらの時間をご予約ください。

行ってよかった〜

朝、ウン?起きれない?体が全く曲がらない。クシャミをしても痛い。声掛けられても振り返れない…動きがまるでロボットのよう。こんな状態で自転車こぐ事20分。電気と手技の施術する事30分。 帰り道、何もなかったようにルンルン。また明日から仕事頑張れます。先生、ありがとう。これからも宜しくお願いします。

はなやま鍼灸整骨院からの返信

kamyu様:コメントありがとうございます。また何かありましたら、御来院下さい。

鍼がオススメです!

肩こりと膝の痛みに長年悩まされていましたが、こちらに通うようになってからかなり改善してきました!
時間をかけて丁寧にほぐしてくれます。
鍼治療を受けると、一週間は身体が軽い状態が続きます。継続して通い、良い状態をキープするようにしています。痛みもほとんどありません。
先生はお一人でされているので、たまに待つこともありますが、親切丁寧で安心してお任せできます。
夜遅くまでやっているので、仕事帰りに寄れるのも嬉しいです。
これからも通わせてもらいます!

はなやま鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
鍼の方は調子が良くなってきても1~2ヶ月に1度のペースで受けられることをおすすめします(^^)

また待ち時間の方は少しでも少なくしていきますので、またの御来院をお待ちしております。

京都府京都市山科区西野楳本町8-6

地下鉄東西線御陵駅より徒歩15分

• 中道町から58m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

20時まで受付可能!明るい女性スタッフがお出迎えします

ますたに鍼灸接骨院

• 東野駅(京都)から徒歩4分 (310m)

丁寧な施術で〈QOL(生活・人生の質)〉の向上をお手伝い♪

せきや鍼灸院

• 東野駅(京都)から徒歩9分 (660m)