お友達にいいところがあるから、と紹介していただいて伺いました。鼻炎だったのですがすっかり良くなりました。通っているうちに胃腸の調子も良くなり、いまでは胃腸薬も飲まなくてすむようになり、とても、元気になったのを感じます。これからも、健康維持の為に 定期的に伺いたいと思っています。
股関節骨頭壊死と言う診断で、人工股関節への手術をしなければならないと言う事になりました。その時、こちらを勧められて治療を受けました。
初回から歩くのが楽になり、ひと月後に整形外科で再度、レントゲン撮影の診断した所、治っていました。今では、まったく支障が無いです。ほんまに効きました。受けて良かったです。
クスリを飲んでの対処療法をしたくなかったので、色々と情報収集をしていて3年ほど前に「梅田むつう整体院」ことを知り、それから施術を受けています。
当時は花粉症に悩まされていましたが、通っているうちに花粉症の症状が気にならなくなっています。
あと冷え性の症状もかなり和らぎ、手足の指先も温かくなり冬場も過ごしやすくなっています。
親友の紹介で梅田むつう整体に初めて来ました。
ただ寝ているだけなのに
体が温かくなって
背中に内から外にビリビリと軽い電気みたいなのが走りました。
そして、治療が終わった時には
スッキリした自分になってました。
むつう整体は不思議ですが
自分に合っていると思いました。お勧めです。

mishimaさん、ご意見をありがとうございます。
当院で行うイネイト療法は、自然治癒力が働きだす施術です。
体の芯から自然治癒力が回復しだして温かくなり、ピリピリと感じられたようですね。
体の不思議、むつう整体の奥深さを感じて頂ければと思います。
あまり予備知識がないままにはじめて施術を受けてみて、とても効果を感じました。というか、長年の腰痛が消えて、すごく体が軽くなりました。
ほとんど患部を触ってもいないのに不思議なのですが、体を無理に押したり引いたりされるのが苦手なのでちょうど良かったです。
腰痛だけでなく、寝つきがよくなったり、時々あった頭痛が全然でなくなったり、体がいい方に変わってくれているようです。
知り合いにも勧めつつ、定期的に受けてます。体調管理にとても役立つと思います。

やまぐちさん、投稿、ありがとうございました。
腰痛が消えて、寝つき、頭痛もなくなったとのこと何よりです。
当院では、気になっている症状がなくなるだけでなく、本当に健康な状態になっていただく事を喜びとしています。
体調管理としてご利用いただければ幸いです。
すっかり、ファンになりました!
初めて受けたときは半信半疑だったのですが、その1回の施術で
ハウスダストのアレルギーがすっかり治ったのにはびっくりしました。
そして、お通じが毎日あるようになりました。
手のアレも少なくなったり、傷の治りが早くなったり、体が本当に
健康になっていくのを感じ、大ファンになりました。
予約制なので、時間がずれ込む事もなく予定も立てやすいです。
これからも、体調の管理で続けていきたいと思っています。
知り合いにも勧めてみましたが、腰痛が楽になったと喜んでくれました♪

なのはなさくらさん、投稿、ありがとうございます。
自然治癒力が働くとビックリするような変化が起こります。
皆さんが、元気なって笑顔で過ごしていただくことが喜びです。
ファンになっていただき、また、ご紹介までいただき、
本当に嬉しいです。より多くの方に健康になっていただけるように頑張ります!
痛くない整体です。状態確認、今までどんな治療を受けた、今の身体の悩みしっかりと問診をしてくださりました。そして、ソフトな刺激の治療をして頂きました。
今までポキポキ系も受けましたが
また違う治療方法で新鮮でした。
続けて通えば良くなりそうです。

いりほさん、投稿、ありがとうございます。
おっしゃる通り、確実な施術をするためにクライアントさんの現状の確認。
そして、姿勢の観察、関節の可動性の確認をさせていただいています。
さらには、再発しないための日常生活のアドバイスを大切なことと考えております。
新鮮に感じていただけたとのことですが、
このイネイト療法は、カイロプラクティッック、鍼灸、ホメオパシー等など、
様々な治療法の融合によって生まれた原因療法です。
そこで、新鮮に感じていただけのかと思います。着実に症状のない健康な体質まで変化していきますので楽しみにしください。
JR大阪駅 御堂筋北口から徒歩7分、阪急梅田駅 茶屋町口から徒歩3分、市営地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩4分
- 最寄駅
- 大阪梅田駅(阪急) から240m (徒歩4分)
- 中津駅(大阪メトロ) から400m (徒歩6分)
- 大阪駅 から520m (徒歩7分)
- バス停
- ちゃやまちから130m (徒歩2分)