ハザマセイコツイン

はざま整骨院

姿勢がスッキリ!!

仕事柄、運転やデスクワークが多くて、姿勢の悪さと肩こりに悩んでました!こちらに知人の紹介で伺いました!猫背の矯正を受けてから毎日が凄く快適です!ありがとうございます!体がなかなかスッキリしない方にはオススメですよー!

口コミありがとうございます。
これからも健康維持のため宜しくお願い致します。

3人目の出産を終え、下半身や腰回りの肉が気になり、骨盤矯正で通い始めました。
整骨院は初めてでしたが、丁寧な問診や施術で安心しました。また、家でもできるストレッチも教えていただきました。面倒臭がりな性格なので、通院できるか不安でしたが、続けられそうです。整体ショーツも購入し、早速履いています。とても履き心地がよいです。

口コミありがとうございます。
健康の意識素晴らしいです。3人の出産と育児大変なことでしょう。
しっかり骨盤をケアしていきましょうね。

首 肩 手の痺れ にて通院

通い始めは ご近所さんからの評判でした。
長年の慢性的な痛みでもあり、
これまでにも様々な整骨院やマッサージに通い治療は受けてきました。
しかし、波はあり…
他院では 施術者が変わると「今日はハズレ」みたいな感覚で長続き出来ない事がしばしばでした。

近年、事故や骨折 仕事上の負担などもあり、
痛み止めの量も段々と増えて 日常生活にさし使える程の痛みで眠れない時もありました。

こちらは、評判通り 一人の先生が
治療の前に 問診され、きちんと全身の状態を把握された後 施術されます。
実際自分では気付かなかった所に 痛みがあったりもするんですね。
実体験として、分かりやすく言うと
一回の施術でも痛み止めを飲まなくて良いくらいの効果は 体感出来ました。
帰りには、足取りも良くなり 感謝感激。

私自身は、年齢的 体質的なものもあり…
一ヶ所が良くなれば別の場所が痛くなったりと(笑)
ありますが…
個人に合わせた様々なオプションもあり
全身トータルで治療して頂くことも出来、
費用対効果は充分ではないかと感じます。

他院との一番の違いは、
タイマーセットされ 何分で終わりというマッサージでは無い事。
先生がきちんと 話を聞いて下さり
こちらにも 分かりやすく説明をして下さる。
ストレッチの方法や 日常のアドバイス
とにかく治療に関しての熱心さが違います。

ネットに☆が増えると 予約が取りづらくなるかも…とちょっとした自身の危機感を持ちながら書いてみましたが、(笑)
(LINEでも予約が取れるので 電話が苦手な方は検索下さい)

癒しでは無く 根本治療を目的とされる
ツライ症状をお持ちの方々には
是非ともおススメです。

クリーンな環境の院内ですので、女性の方もきっとリラックス出来ますよ。

口コミありがとうございます。
大変な痛みとストレスを抱えてらっしゃると思います。
当院の特徴、内容を丁寧に口コミして頂き嬉しい限り
です。
これからもより健康に貢献できるよう努めますので、
よろしくお願いします。

腰痛などで悩む方へ、1年以上通院している実体験を少々。

私は以前の職場で肩と腰を痛め、慢性的な腰痛持ちだったのですが、転勤後に仕事が増えた為その腰痛が身体を壊す少し前と同じぐらい痛くなり『これは本当に不味い、このままではまた職を失う』と慌てて様々な整骨院さんをに体を診て頂きいました。
こちらに移る前も含めていくつかの整骨院さんを巡ったのですが、この一帯では個人的にここが1番お勧めだと思っています。

その理由ですが、こちらの整骨院では『患者1人1人に合わせた施術を行って頂けます』ので、単純に効果が高い事が挙げられます。

恐らくこの手の評価を見られている方は何処かで『一定のマニュアル通りにする整骨院より自分に合わせてくれる所の方が良いよ。』という意見を聞いた事があると思います。
実際私が今まで色々と回った整骨院はこのマニュアルタイプで、店側からしたらお客さんを多く捌けるけど受け手側としては今1つで、結局の所腰痛が改善せずに苦労していました。

で、『そろそろ本格的に不味いかな?』と言う状況になり、藁にもすがる思いでこちらに行くと2週間ほど(といっても休日だけですから2~4回程度)で『腰痛に劇的な改善』が見られ、よっぽど仕事が忙しい時などを除いては腰が張る程度で、『痛みを感じないほどに改善』しました。

他の整骨院さんと違うのは、これまでは『はい、それじゃあそこのベッドに寝てください』といきなり電気治療から始めるのではなく、私の場合ですと足の付け根や肩を押さえてから後ろに反る動き等を数種類して、何処が悪いのかとしっかりと診断してくれるところから大きく違いました。
この後にベッドに転がり、もう1度背中や腰・お腹の筋肉のこわばり方を診てから電気治療に入ります。

施術内容は症例によってだいぶ違うそうで、私の場合は電気治療を2種類した後にマッサージをして頂いています。
時間は大体1時間ほどで、その時に合わせて随時延長なども行っています。
マニュアルタイプの整骨院に通っていた時は1時間きっかりで終わっていたので、内容自体も満足のいく内容です。

次にアクセスのし易さですが、駐車場は両隣に別のお店が入っている関係で非常に車を止め易く、前の通りも交通量が少ない為駐車で困った事はありません。
Google Mapなどでお店正面からの画像を見る事が出来るので、迷うことは無いと思います。

もしも当サイトの『店舗情報』に記載されているような症状にお困りでしたら、物は試しに数回ほど通院されて見る事をお勧めします。
仮に4回ほど通った場合でも、4~5時間と8,000円程度でこれから先の人生が大きく変わるのであれば、決して無駄にはならないと思いますよ。

治療を希望の方は電話1本で予約できます。
逆に予約をしていないと暫く待つ可能性が有りますので、先に予約を入れる事をお勧めします。

また先日から、通常の施術とは別のオプションプランが始ったそうなので、これから始める方はもっと短時間に効果が現れるかもしれませんよ。

口コミありがとうございます。
本当に丁寧で、当院に来院されたことがない方にも特徴を分かってもらえる詳細な文章だと
感じました。ただただ嬉しく、これからも頑張っていきます。
本当にありがとうございます。

お世話になりました

今回交通事故の治療でお世話になりました。
むち打ち、背中の打撲だったのですが、超音波治療、電気治療、マッサージと痛めた所を重点的に治療していただいたので、交通事故の後遺症もなくなり大変楽になりました。
また保険等について全く分からなかったのですが、丁寧に教えていただいたので安心して通う事が出来ました。
院内も掃除が行き届いており綺麗でした。

口コミありがとうございます。
安心して通えたとの事で何よりでした。
お大事になさってください。

優しく丁寧な施術

腰痛と足のしびれがあり通っています。
電気治療器やウォーターベットなど機器が充実してます。
マッサージは悪いところを重点的に丁寧にやってくれてとてもよく効きます。またストレッチや日頃の姿勢の注意点などを教えてもらい、かなり症状が緩和しました。
予約して行かれることをおすすめします。

口コミありがとうございます。
お勧めしたストレッチをきちんとしていただいてるようで、良かったです。
これからも症状改善の為、あんまり仕事の疲れをためないよう
よろしくお願いいたします。

良い整骨院を見つけました

まだ若い先生でしたが、話の物腰も柔らかで、丁寧な施術でほぐしてもらい、10年以上整形外科にかかっていても治らなかった、むち打ちがすかっかり良くなりました。設備の面もウォーターベッドの様な機械とても気持ち良く夢見心地でした。

口コミありがとうございます。
ウォーターベッドも気に入って頂いたみたいで良かったです。
症状が良くなったとお聞きし何よりです。
お大事になさってください。

楽になりました!

腰の痛みのため行ってみました。
店内はとても明るく清潔感がありました。
超音波、電気治療、ウォーターベッド、
マッサージを施術してもらいとても
気持ちよくなりました!
特にマッサージは気に入り延長してしまいました‼またアドバイスなどもしてくださり
親切でした。これから通いたいとおもいます。

口コミありがとうございます。
これからもきちんと通って、一緒に痛みを治していきましょうね。

超音波治療器

3月にオープンしたばかりで清潔感に溢れていた。ちゃんと着替えの短パンも用意してあって何気に質問すると毎回洗濯するそうでまず安心!腰と左腕がしびれるので電気治療と超音波をやってもらったが、超音波で首・肩をやってもらうと随分楽になった。今朝も左腕に違和感がなく週に2・3回は真面目に通院してみようと思う。

口コミありがとうございます。
症状改善したようで、何よりです。
気持ちのいい朝を迎えるため、これからもよろしくお願いします。

熊本県玉名市両迫間635−1

新玉名駅より車で5分

• 迫間から92m (徒歩2分)

玉名市・荒尾市!皆さまからのご紹介で成り立っています。

マスト整骨院・鍼灸院 (玉名)

• 肥後伊倉駅から徒歩103分 (8.2km)

施術だけで終わらせない!予防にも力を入れる整骨院

REIMUS鍼灸整骨院

• 肥後伊倉駅から徒歩48分 (3.8km)