オサナイシンキュウセイコツイン

ほぼ完治

仕事柄、体の張りで週1で通わせていただいてます。10月末に前触れもなく右肩と首に激痛が走り、病院で検査を受けたところ首の567番が狭くなり神経を圧迫しての痛みと診断され、こちらで毎日のように電気針や施術を受け、本日ほぼ痛みもなく自分の中ではほぼ完治したのかなと感じます。先生方の手厚い施術のおかげと感謝しております。この度は本当にありがとうございました。またこれからも週1ペースで通わせていただきます。

おさない鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
つらい症状が無くなった様で良かったです!
定期的にケアする事で症状の再発を防ぐ事もございますので、これからもお身体のケアはお任せください!

交通事故対応

交通事故で悩み、精神も疲れ、体も痛み
落ち込んでる状態に気軽に相談できて
親身になって対応してくれるスタッフに感謝
です。マッサージや鍼灸などで大分回復しました。長い治療もスタッフさんの笑顔で
続けていけました。有難うございました。

おさない鍼灸整骨院からの返信

その節は当院をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの事もお褒め頂き嬉しく思います!
今後もスタッフ全員で相談しやすい環境を整えてまいりますので近に寄った際にはお声がけくださいね。

針好きです。

とても気持ちよくいつもお世話になっています。
最近は針にハマっています。
今度はお灸もしてみたいです☆
猫背矯正もとても気持ち良いです^ ^
メンテナンスに通っています。
これからも通いたいと思います。
アークスの中にあるので帰りに買い物できたりしてとても良いです。

おさない鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます(^O^)
お身体が良くなる様に全力でメンテナンスしますのでお任せ下さいね!
施術は鍼、灸、マッサージ、猫背矯正など出来ますので色々試して1番あったものをして行ければと思いますので、遠慮なく教えて下さいね。

いつも利用してます

院長始め皆さん明るく、とても丁寧でいつも体の不調を治していただいてます。
普段の生活での対処法なども教えていただいてます。
保険証も使えるし、家からも近いのでとても便利です。
これからも利用を続けると思います

おさない鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院をご利用いただきありがとうございます。
少しでも良くなる為に、普段出来るストレッチ等も出来る限りお伝えしております。

これからも気になる事があれば遠慮なく聞いて下さいね。

メンテナンスのおかげで、楽しく運動(^ω^)

股関節と腰と頚椎の痛みがあり、定期的にメンテナンスをして頂いています。
お陰様で、ライフワークであるジムでのトレーニングも楽しくできて、嬉しい限りです(^O^)
院長はじめスタッフの方々も親切で、よく話をきいて対応してくれ、心も解れますよ(^_^)
ストレッチの方法なども教えてもらい、家でのケアもきちんとできるようになりました(^^)
体の痛みの他にも、偏頭痛や眼精疲労などにも対応してくれるので、疲れがたまった時にも助かっています。
心身ともに解してくれるので、おすすめです(^ω^)

ranmaru1222様、
コメントありがとうございます!!!

施術も大事ですが、
しっかり家でのケアしていただいてるのが
よくなる秘訣ですよね(^○^)

これからもスタッフ一同
心身ともにしっかりメンテナンス
させていただきます!

おススメできます!

部活で足を痛めたりがあるのですがよくお世話になっています!店の雰囲気はよく落ち着くような雰囲気です。先生も優しく面白くて話しやすい人で、
とても丁寧に対応してくれます。場所もスーパーの中なので通いやすいです。1回行ってみると分かると思いますよ!

おさない鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!!
嬉しい限りです(^O^)

部活の練習内容によって、
怪我しやすくなるので、
しっかり予防もしながら施術頑張りましょう!

いつも親切

子供を抱っこしすぎて腱鞘炎になっちゃいました。
知り合いから鍼がいいと聞いて、近くで探していました。
いつも親切対応で安心して通院しています。
腱鞘炎はだいぶよくなってきましたが、メンテナンスで定期的に通おうかと思っています。

おさない鍼灸整骨院からの返信

痛みが引いてきて良かったです。
鍼も効きますが、言った事をしっかりやって頂けたのも良かったと思います(^^)

あと少し、しっかり治して行きましょう。

とてもオススメです!

チトセモールの店舗の中にあります。

こちらの先生は大阪で1番店舗数の多い有名な某整骨院グループで修業をされていた先生です。
ですので腕は確かで症状がとても良くなります(*^^*)
あと体の状態をしっかり検査をしてくれて説明もとても分かり易く非常に優しい先生です。
いつも絶対に良くしようと全力で治療してくれます。
なぜ知っているかというと大阪の修業時代の時から某整骨院に僕が通院して小山内先生に初診でみてもらったからです!!その時もとても腰が痛かったのですが親切にしてもらいすぐに良くなり仕事に復帰できました。

開業されたのは知っていたのですが先日丁度北海道に出張になったのと北海道の寒さの影響か腰が痛くなったので伺いました。
今回もすぐに良くしてもらえました。

とても優しい先生でとてもオススメですので皆様是非お悩みがあれば行ってみて下さい( *´艸`)
奥さんは美容鍼灸をされている様なのでこちらもお悩みの方がおられれば是非!!
奥さんもとても優しい方でした(*^^*)

ブッコロイヤー(´◉◞౪◟◉)より!

おさない鍼灸整骨院からの返信

先日は遠い所からありがとうございます(^^)
お久しぶりでしたが元気そうで何よりです。

また近くに来られた際はお気軽にお立ち寄り下さいね(^^)

根本から治してくれる整骨院

たまたま旅行で行った時に、現地で知り合った人から教えてもらって行きました。
旅行中の2日しか行かなかったですが、すごく丁寧に話を聴いて下さり、帰ってからのアドバイスも沢山して下さいました!

お蔭であれから楽になってるが、アドバイスどおり整骨院にも定期的に行ってます。良くなるきっかけを下さりありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。

姿勢や体の動かし方などでカラダは変化して行きます。
良くなるキッカケになったのであれば幸いです。

これからもお身体のケアをしてあげて下さいね(^^)

気持ち良かったぁ☺

先生も受付のお姉さんも、とっても親切でしたし、治療がとっても気持ちよく、心地良かったです。1回の治療で、腰と首の痛みが、かなり楽になりました。これからも、通いたいと思います。宜しくお願いします。 また来週お願いします。

おさない鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
楽になって頂き良かったです(^^)

頑張って改善していきましょう!

安心感

腰痛があり、知人の紹介で行きました〜
院長先生は物腰が柔らかく、どうして腰痛になったのかも詳しく説明してくれてとても安心感があります。

さらに、簡単な運動を教えてくれてその日から実践しています。

正しく行えているか2回目の時に確認してくれて励みにもなりました。院内は清潔感があり心地よいですよ〜

ユッカさん

ご来院ありがとうございます。

腰痛にや筋肉が固くなるには必ず原因がありますね。
そこから改善していけば自然と腰痛は出なくなります(^^)

運動頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしてます。

親身な対応と適正な価格で、安心して通えます(^^)

首と股関節の痛みで通いはじめて1ヶ月ほど経ちました。最初は激痛で、歩くのも大変でしたが、症状に合わせて鍼や超音波治療などで対応していただき、おかげさまで回復してきております。
細かい事でも聞いて下さり、気持ち的にも癒される気がします。
価格も良心的ですし、健康保険にも対応しているので安心です。
受付の女性も明るく朗らかな方で、いつも笑顔で迎えてくれます。
体も心も癒される整骨院です。
体に痛みがある方に、おすすめします。

おさない鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。

痛みを取るには鍼や超音波が良く効きますね。
また状態に合わせてトレーニングやストレッチを提案しますので頑張りましょう。
また、痛みが改善できる様にしっかり施術して参ります。

ギックリ腰が治りました!

腕が痛くて上がらなかった母がここに通い始めてから上がる様になり、物をとったり服を着るのもらくになったと言っていました!

そんな矢先、まさか20代の私も急にギックリ腰になり痛くて動けなくなった時、母から電話してみなさいと言われ行く事になりました!

ゴールデンウィークだったのでやっているか不安でしたが無事に繋がり、予約を取りました!

とにかく痛くて、バンビの様になりながら行くと院長先生が柔らかい雰囲気で話を聞いてくれました!

そして初めて針をして貰うことになりました!ドキドキしながらして貰いましたが、あれ?全然大丈夫かも!という事で、すんなり針デビュー☆

注射みたいなのを想像していたのですが、全然違ってビックリしました!そしてめっちゃ効く‼とにかく効いた感じがありました!

次の日は前日のバンビ状態から比べるとかなり動くことが出来て、無事仕事に行く事も出来ました!まさかゴールデンウィーク明けから、休みますなんて言えないと思っていたので本当に助かり感謝しています!

院長先生も奥さん先生も、関西の有名な鍼灸整骨院で修行されていたそうです!凄く勉強されているんだなというのが、いろいろなお話を聞いていて伝わって来ました!

しっかりと説明してくれて、ギックリ腰になる理由も分かりやすくおしえてもらいました!若いからギックリ腰にならない訳ではないという事と、やっぱりいろいろサボっていたら駄目なんだと反省しました、、。

身体の事をいろいろ教えてくれるのが面白いです!これからも言われた通りちゃんと予防します!

ご来院ありがとうございます。

ギックリは痛かったですね、早めに来院頂き良かったと思います(^^)

また、ぎっくり腰には原因がありますので、お伝えした運動で少しづつでも改善出来たらと思います。
またどこか痛くなった時はご来院くださいませ。

交通事故で膝を痛めて

モールショッピングの一画にあって
3月にオープンしたばかりの整骨院です。

偶然にも3月に事故にあい、右半身が強烈な痛みに襲われて通院始めました。
院長先生ゎ若いけど、優しくて色々相談にものってくれて、アドバイスもくれて、楽しく治療ができて、足も凄い回復しました。
まだまだ、通院ゎ続くけど出会えて良かった。と思います。

ご来院ありがとうございます。

交通事故は精神的にも肉体的にもダメージが大きいですね。
1日でも早く良くなるよう施術を頑張ります!
また、事故の事や保険の事で分からない所がありましたら、いつでもご相談くださいね。
しっかり治療して行きましょう。

腰痛が楽に。

首肩痛と慢性の腰痛で通い始めました。先生、受付の方は人当たりが良く、とても話やすいです。
毎回、症状を確認し、その都度、その症状に合った施術をしてくれます。
施術後の帰り道はいつも楽になっています。
大型スーパーの建物内にあるので、私にはとても通いやすく、新しいので清潔感もあります。

ご来院ありがとうございます。
症状によって施術内容も変わりますので、何か変化がございましたらその都度教えて下さいね。
もっと楽になるように治して行きましょう。
またのご来院お待ちしております。

肩の痛みが!

妊娠中悩んでいた肩の痛みが楽になりました!
その他にも腰の痛みが一緒に楽になったり、1回の治療で全身が良くなってくれました!!
ありがとうございます(*^^*)
お店やスタッフさんの雰囲気も良く、すごく気に入りました♪

おさない鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!!
少しでも身体が楽になって本当に良かったと思います!!
育児で大変な事も多いかとは思いますが、どうぞ無理などされない様にしてくださいね☆
旦那様とお子さんと幸せな日々をお過ごしください!!
またツライ時には、ご来院くださいね☆いつでもお待ちしております!!
コメントありがとうございました^▽^

北海道千歳市勇舞8-1-1ちとせモール1F

千歳線長都駅から徒歩5分。恵庭市街・千歳駅周辺から車で約10分。

• アークス長都店から86m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 長都駅から徒歩22分 (1.8km)

3月4日よりオープン!まずはお気軽にご相談ください!!

てて整骨院 千歳末広店

• 長都駅から徒歩43分 (3.4km)

千歳駅南接骨院

• 長都駅から徒歩46分 (3.7km)