オカモトセイコツイン

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

ぎっくり腰が楽になってピックリ!

ぎっくり腰になり動くのも辛かったですが思っていたより早く良くなりピックリしました。今まで受けた事がない治療で説明も親切にして頂き納得して治療することができました。また痛くなった時にはお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初回来院時は腰の痛みが強く身体を動かすのも大変でしたが
治療を重ねるごとにぎっくり腰の痛みも改善されて良かったですね!
また何かありましたら、いつでもご来院くださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

設計業務での座りっぱなしで股関...

設計業務での座りっぱなしで股関節が痛くなり、自転車を漕ぐのも辛かったのですがここで治療して頂いてすぐに痛みが消えました。
それと普段の生活での的確なアドバイスもいただき今では痛みもなく快適に過ごしております。

岡本整骨院からの返信

hanshinさん、投稿ありがとうございます!

股関節の痛みが早く治まってよかったですね!hanshinさんの痛みの原因は股関節周囲の筋肉の過緊張からくるものですので予防の意味でも自転車等の運動はどんどんおこなってくださいね。
お仕事忙しいかと思いますが、また何かありましましたら、いつでもご来院ください。
口コミ投稿ありがとうございました。

しっかりと治してくれました

なぜ痛いのかをはっきり教えてくれて、日々何をすれば早く治るのかを教えてもらいました。
治療が終了した時に、これで卒業ですね、と言ってもらえるので、治った実感があります。
予約していけば待つこともないので、時間を有効的に使えます。

岡本整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

当院では痛みの原因・メカニズム、どうすれば良くなるのか?を患者さまになるべく分かりやすく
お伝えする事が出来るかを日々考え説明させて頂いております。また初診時に治療のゴールを明確に
設定し患者さまと同じ目標を共有する事により漫然とした治療をする事無く効果的に施術を進めていくことが出来ます。また何かありましてらいつでも来院してくださいね。

効果抜群

社会人になり、仕事がら腰にかなりガタがきていたので来院しました。
整骨院はいろいろなところに行っているのですが、ここはかなり安全な施術をされているのでよかったです。
安全な施術ですが、効果は抜群です!!!

岡本整骨院からの返信

.n.さん、投稿ありがとうございます。
当院の施術では背骨をボキボキならすなど暴力的な施術は一切行っておりません。ソフトな施術ですがその場で身体の変化は感じていただけると思います。これからも根本的に良くなっていくために
一緒に頑張りましょう♪

良かったです!

初めて受診しましたが、とても良かったです
駅前の新しくキレイ整骨院で、診察室もナチュラルで落ち着いた雰囲気でした
始めに先生が丁寧にカウンセリングと説明をしてくださいました
治療は機械を使って神経に働きかける電気?振動?の様な感じで、痛みはなく、不思議な感覚でした
治療後すぐに、関節の可動範囲が広くなり、びっくりしました!
とても良かったので、続けて通いたいと思います
ありがとうございます

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

特に初回の施術では、なぜ痛みが出ているのか?どうすれば良くなるのかをしっかりと説明させていただきます。施術自体も痛みはなく、また施術後の変化も分かりやすかったのでびっくりされた事と思います。これからも継続していきましょう。

首の痛みと頭痛

友人の紹介で岡本整骨院さんに通い始めました。長年の肩と背中の痛み、頭痛に悩まされていました。日によっては強く症状が出ることがありました。
治療のおかげで、首や肩の痛みがだいぶましになり、頭痛も強く出る回数が減ってきています。
完治するのが楽しみです(^_^)

岡本整骨院からの返信

ニーナさん、投稿ありがとうございます。

施術を進めるにつれて頭痛の回数が減ってきてよかったですね。首から肩にかけての筋肉の緊張が強くなると頭痛の原因にもなります。ニーナさんの場合も首から肩と背中の筋肉までががかなり緊張している状態でした。これからも完治にむけて頑張っていきましょう。

口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛治療にきました。腰の痛みが...

腰痛治療にきました。腰の痛みがなくなり、改善してもらえました★
同じ悩みを持っている方はぜひ岡本整骨院に行ってもらいたいと思います。
今までいろんな整骨院に行きましたが、こんなに親身になって痛みに向き合ってくださる先生に出会ったのは初めてです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
初めて来院された時は腰を動かすとかなり痛みが出ていましたが、ゲストさんも自宅でのストレッチなどを頑張ってされていたので当初の予定より早く症状がよくなった事と思われます。また何かありましたら何時でもご相談くださいね。

良かったです。

院内は、綺麗で雰囲気がよかったです。
治療は、イラストや写真を使ってわかりやすく説明してもらえたので、安心して受けられました。
自分でも分からない原因から治療してもらえるので、ゆっくり通いたいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初回の施術では今の身体の状態を把握するための検査をしっかり行い痛みの原因と対策を分かりやすく説明させていただきます。分からない事などありましたらいつでもご相談ください。これからもしっか治療していきましょう♪

口コミ投稿ありがとうございました。

歩くときに腰からお尻にかけての...

歩くときに腰からお尻にかけての痛みがあり来院しました。痛みは1週間ほどでましになりました。まだ違和感は残っていますが家でのストレッチも教えてもらったので取り組んでいます。身体の歪み等自分の身体の様子を教えてもらい参考になりました。

岡本整骨院からの返信

AIさん、投稿ありがとうございます。

腰からお尻にかけての痛みが比較的早くに良くなってきて、よかったですね!また自宅でのストレッチも頑張ってされているとの事でしたので嬉しく思っています。この調子で完治に向けて一緒に頑張っていきましょう♪また何か分からないことなどありましたら何時でもご相談くださいね。全力でサポートさせていただきます!

口コミ投稿ありがとうございました。

適正な診断とアドバイスがもらえました。

初めてで不安でしたが、中はすごく清潔感があり、カウンセリングもしっかりしてもらえて、とても親切な先生でした。
寝違いが楽になりました。
場所もわかりやすくて駅からも近いので便利で通いやすいです。
またお願いしたいと思います!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初めて行く治療院は不安になりますよね。当院では初回来院時に患者さんの不安に思うことこれからの施術の事など、しっかりと問診させて頂いたうえで→検査→施術を行っています。また何か分からないことがあればいつでもご相談くださいね。自宅でのケア、アドバイスも含め全面的にサポートさせていただきます。これからも一緒に頑張っていきましょう。

からだすっきり✨

腰が痛くなり来院したのですが、治療後はとても体がすっきりしました。
腰が痛くなってもここの整骨院で治療してもらえれば安心出来ます。
今まで無理をしてきたので、これからも治療を続けて身体を大事にしていこうと思います!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

腰の痛み辛そうでしたね。腰痛と言いましても痛みの原因は人によって色々と違います。ゲストさんの場合一見腰とは関係ない思われる所に痛みの原因がありました。これからもしっかり施術を続けて今よりもさらに動ける身体にしていきましょう。

口コミ投稿ありがとうございました。

肩が楽になりました(^-^)

肩こりと腱鞘炎に悩まさ悩まされ、整骨院に通っていましたが症状が改善されず以前、雑誌に載っていて気になっていたバイタルセラピーを試して来ました。

カイロやマッサージと違い施術時間は短めでしたが、ピンポイントで不具合の場所を探して治療してもらえたので治療効果に半信半疑でしたが次の日にびっくり!!(゜ロ゜ノ)ノ肩の凝りの不快感を感じない☝楽になりました。

また、次も行って見よう〜(^-^)

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

バイタルリアクトセラピーは施術時間は短いですが、その場で変化が体感できる施術法です。
ゲストさんの場合日々のお仕事で繰り返しの動作による筋肉の疲労からくる痛みが原因ですので
施術を続けていけば症状は改善されると思われます。完治にむけてしっかり施術をしていきましょう♪

口コミ投稿ありがとうございました。

親しみやすい(^^)

院内の雰囲気も清潔感があり、スタッフのみなさんも親しみやすい方ばかりでした。初めてで緊張していましたが、緊張せずに施術を受けることができました‼痛みも良くなって身体が軽くなりました。ありがとうございます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初めての整骨院へ行くのは緊張しますよね(^^
当院では来院される患者様が安心して過ごせるように明るく清潔な雰囲気づくりを心がけています。
また、お子様連れのお母様方にも安心して施術を受けていただけますようにキッズスペースを
完備していることも好評をいただいています。
また何かございましたら、いつでもご来院くださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

助かりました!!

6歳の娘が、寝違えで首の痛みで泣き叫んでいて、困り果ててママ友に相談したところ、こちらの整骨院を紹介してもらいました。
痛みでほとんど首が動かせなかったんですが、治療を受けると、首が動かせるようになっていました。
たった1回で楽にしていただいて、本当にありがとうございました。

岡本整骨院からの返信

srelf546 さん、口コミ投稿ありがとうございます。

お子様の首の痛みかなり痛そうで大変でしたね。急性的な痛みは比較的早く痛みも改善
しやすいのでまた何かございましたら、いつでもご来院くださいね。

びっくり!!

腰痛で通院しました。バイタルリアクタセラピーという初めて受けた治療でしたが、1回目の治療で痛みがかなり楽になりました。
初回は、なぜ痛みが出るのか、どうやって治っていくのか分かりやすく丁寧に説明してくれました。約1か月の通院でほぼ痛みがなくなりました。

岡本整骨院からの返信

ももうさ さん、口コミ投稿ありがとうございます。

初回は腰の症状が強く辛そうでしたね。
当院で初回説明をわかりやすく丁寧に説明させていただいております。
またバイタルリアクトセラピーは低刺激で高い効果が得られますので、安心して施術を
受けていただくことが出来ます。この機会にしっかり身体の根本から治していきましょう。

兵庫県西宮市南越木岩町2-24

苦楽園口駅より徒歩1分! 北夙川保育所の南側

• 苦楽園口から190m (徒歩3分)

2024GWのお知らせ。

2024GWのお知らせ。の写真

2024お正月休みのお知らせ。

2024お正月休みのお知らせ。の写真

2023お正月休みのお知らせ。

2023お正月休みのお知らせ。の写真