オカモトセイコツイン

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

ぎっくり腰が楽になってピックリ!

ぎっくり腰になり動くのも辛かったですが思っていたより早く良くなりピックリしました。今まで受けた事がない治療で説明も親切にして頂き納得して治療することができました。また痛くなった時にはお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初回来院時は腰の痛みが強く身体を動かすのも大変でしたが
治療を重ねるごとにぎっくり腰の痛みも改善されて良かったですね!
また何かありましたら、いつでもご来院くださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

通院している整形外科が盆休みに入っていて、腰痛が再発しネットで保険適用の安心感清潔感のある腰痛治療している病院を捜していた所、岡本接骨院さんに予約して行きました。問診から丁寧で気さくな対応で話しやすい雰囲気で治療機器も最新鋭のバイタルリアクトセラピーを使用して、トリガーポイントレーザー治療も行い帰る時には腰が楽になりました。保険適用治療もあり、自費治療もあり治療費もお安く、よくびっくりするような治療費の病院もあるなかで、親切、清潔、安心感のあるとても良い病院でした。今通院している整形外科から、こちらに変えようと考えています。整形外科通院でも日進月歩の腰でしたが最新鋭の機器です治療して戴く岡本接骨院さんはお勧めだと思います。患者さんが増えたら予約取りにくくなりますが…

岡本整骨院からの返信

yujiさん、投稿ありがとうございます。

お休み期間中に痛みが再発し不安もある中、ご来院していただきありがとうございました。
初回の施術でもよい反応が出たほうだと思います、yujiさんのお身体が今まで以上に動けるように
全力でサポートさせていただきますね。これからも分かりやすい説明と、安心して通院していただける
清潔空間を提供できるようにより一層努めてまいります。
お仕事お忙しいかと思いますが一緒に頑張っていきましょう!

口コミ投稿ありがとうございました。

足の痺れが改善されました

お尻あたりにしびれや腰、首に痛みがあったのですが、治療と日々のストレッチや筋トレ(腹筋など)で改善され、今はほとんど痛みも改善され、楽になりました。これからもストレッチと筋トレを続けていこうと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

しびれが無くなって良かったですね!ゲストさんの場合筋肉のコリ(トリガーポイント)から来る痛みやしびれ感でしたのでこれからもストレッチや筋トレを頑張りましょう!!またいつでもメンテナンスにお越しください。

行って良かったです

はじめは睡眠がよくとれないということで治療を受け、すごく改善されました
ストレッチの仕方や普段できる体操、予防法なども教えていただきました
あとは定期的に体のメンテナンスといことで行っていて体調を維持できました

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

睡眠のバランスが整って良かったですね。もともと体も硬い方なのでこれからもストレッチ頑張りましょう!!またいつでもメンテナンスにお越しください。

肩こり

友達の紹介で行きました。私は、肩こりと頭痛がひどくいので、友達に相談したら、ここを教えてくれました。丁寧に診察をしてくれましたし、時間をかけてマッサージをしてくれました。おかげさまで、肩こりもなくなって、軽くなりました。これからも続けたいと思いますので、宜しくお願い致します。

治療からトレーニングまで安心してお任せ(^^)

長年の使い痛みによる右肘の痛みでお世話になりました。顔面神経にアプローチするという初めての治療に少し不安はありましたが、先生の丁寧な説明と明瞭会計で安心して治療を受ける事ができました。
お箸を持つのも辛かったのが、週一回、3ヶ月の治療でほぼ完治しました。
そして、何より今後の身体の心配もしてくださり、運動嫌いの私が楽しく筋トレ指導を受けています。弱い箇所もわかってもらっているので、ケガの心配も無く、ジムよりリーズナブルで、そして完璧なパーソナルトレーニング!
腕の痛みに怯えていた数ヶ月前とは異なり、気持ちも前向きになり、毎週のトレーニングと翌日の筋肉痛が楽しみ?になって、日々の生活が明るくなりました。
人気が出て混雑したら困りますけど、皆さんにもお知らせしたく、口コミさせていただきました(^^)

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

肘の症状はじめは辛かったですが施術計画通りに通院されたおかげでほぼ気にならない位にまでなりましたね。これもゲストさんが自宅でのストレッチ等をしっかりされていた事も良かったのだと思います。
気持ちが前向きになるのは本当に素晴らしいことです、僕も見ていてうれしくなります!!今後はなりたい身体づくり(筋力アップ、ボディメイク)のお手伝いをしっかりさせて頂きますね!一緒に楽しんで頑張りましょう♪

的確な治療と日々のメンテナンス

体を使う仕事をしている為、2週間に1度は整骨院に通って体のメンテナンスをしていました。仕事の関係で13年振りにハーフのマラソン大会に出場することになりました。
マラソン大会の練習も重なり体を使うことが普段より多くなり体の負担も増えましたが、先生の的確な治療と家でも出来るストレッチも丁寧にアドバイスをくれた結果、目標タイムより30分も速い1時間25分で走ることが出来ました。改めて日々のメンテナンスが大切ということと先生の的確な治療に感謝してます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

マラソン大会お疲れさまでした。予想以上のタイムに私もびっくりしました!
身体の不調があるところはもちろんですが、全身のバランスも整える施術も同時に行っていますので以前より身体のキレがよくなりましたね。これもゲストさんがストレッチ等日々頑張られた証ですね。これからもさらに動ける身体作りにお手伝いさせて頂きます!

口コミ投稿ありがとうございました。

体のバランスが整いました

睡眠バランスが悪く、治療してもらって最初はこれで本当に治るのかという疑いの気持ちもありましたが、様々な最新の治療法で治療してもらい、良くなるのが目に見えて分かりました。最終的に症状も改善されてとても良かったです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

自律神経の乱れからくる睡眠障害と言われ、施術を進めてまいりましたが1ヶ月を過ぎたあたりからかなり睡眠のバランスも整い朝もしっかり起きれるようになりましたね。当院では自律神経の働き、脳や神経にアプローチする施術を得意としています。バイタルリアクトセラピーにより神経・脳の働きや骨格のバランスを整え、またスーパーライザーを使用し星状神経節にアプローチすることにより自律神経のバランスを整えることも可能です。施術自体は強い刺激もなく本当にこれで変わるのかと思われる方もいらっしゃいます。また何かありましたらいつでもご相談くださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

突然朝起きた時に股関節が痛くな...

突然朝起きた時に股関節が痛くなって階段を使うのも痛くて出来ませんでしたが治療を続けるうちにかなり良くなって来ました。今は自転車に乗って買い物にも行けるようになりました。こんなに早く良くなることができて本当に助かりました。ありがとうございました。

岡本整骨院からの返信

まるさん、投稿ありがとうございました。

突然の強い症状で不安になったことと思いますが施術を続けるうちに症状の方もよくなって良かったですね。今まで通り自転車にも乗ることが出来て良かったです!遠くからのご来院ですがあともう少し完治にむけて身体づくり頑張っていきましょう♪

口コミ投稿ありがとうございました。

とても良くなりました!

腰と肩の痛みが治療していくうちに良くなっているのが分かりました。肩もこっていて痛んでいたのが治療のおかげで痛みを感じなくなりました。また、足のしびれも感じていたのですが、全く気にならなくなるほど良くなりました。通って良かったと思います。また今後も通って行きたいと思いました。

岡本整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございました。

計画的に施術を進めた結果、症状がよくなって良かったです。
また、しびれの方もほとんどないレベルになって良かったですね!これからも痛みの出にくい
身体づくり頑張っていきましょう♪

とても良い!

綺麗な室内で、治療も痛みがなく、痛みも完全に治りました。
また、先生も優しく、痛みの原因から説明してくださり、すごい安心感もありました。
痛みは一回行っただけで治るとは限りませんが、だいぶ痛みは楽になります。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院では、問診に十分時間をとり、どこに原因があり、どうすればよくなるのか?など、症状の根本原因をしっかり説明させて頂きます。また施術のほうも骨をボキボキ鳴らすなどの強い施術はありませんのでご安心ください。今回は症状も早く良くなってよかったですね。また何かありましたらいつでもご連絡くださいね。
投稿ありがとうございました。

首、肩が楽になりました

最初に全身の状態を診ていただき、どこの部分が凝っているのか、緊張しているのかを丁寧に教えてもらいました。
自覚症状はなくても緊張している部分があるということを知ることができました。
初めての治療法でしたが日に日に良くなっているのを感じました。
親切で信頼できる先生だと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初回は時間をかけてしっかり検査をさせて頂きますので自分では気付かなかった所に原因がある場合も多いですね。比較的早くに症状がよくなって良かったですね。また何かありましたらいつでも来てくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

痛みがなくなりました!

数ヶ月前から膝に痛みが出始めたので、お世話になりました。
先生のおっしゃる通り徐々に痛みがなくなり、生活にも全く支障がなくなりました。
室内は新しく明るくて、キッズスペースもあるので、子供をつれても通う事が出来て大変助かりました!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

長年の膝の悪い使い方によって、症状が悪化していましたが施術を重ねるごとに症状がよくなってきてよかったですね。また時々メンテナンスにきていただければと思います。可愛いお子様と一緒に♪

ぎっくり腰

先生が優しい。
通うごとに痛みがなくなっていった。
腰だけではなく、頭、顔、腕、手、肩、背中、お尻、太もも、ふくらはぎなど、体全体の筋肉をほぐしながら腰をよくしていく。
ストレッチの仕方を教えてくれたので、家でも改善していける。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

前回もぎっくり腰での来院でしたが今回もかなり辛そうでしたが日に日に動きがよくなっきて良かったですね。ぎっくり腰の原因は腰だけにあるとは限りませんので、その他の根本原因をよくする事によ早期に回復しまた不調が出にくい身体になってきます。ゲストさんもかなり身体が硬くなっている所が沢山あったので自宅でのストレッチ頑張って下さいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧に根気よく見てくださる優しい先生

新しくきれいな医院です。毎回うかがうたびにいつもきれいにお掃除されているのを感じます。2歳の子ども連れで通っていましたが、キッズスペースもあり助かりました。連れていった子どもにも優しく接してくださる気さくな先生です。なかなか痛みが治まらず治療に時間がかかりましたが、毎回丁寧に根気強く治療していただいて本当にありがたかったです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

毎回お子様連れでの来院でしたがキッズスペースで楽しく遊んでいる姿を見るのがこちらもすごく癒されました。痛みが改善するのに時間はかかりましたが日常生活では無理なく使えることと思います。
また何かありましたら何時でも診させていただきますね。何時でもご相談くださいね。

肩こりが楽になりました

強い肩こり(肩のこぶらかえり)で門をたたきました。新しい手法、機械なので最初は驚きましたが、数週間で一応落ち着きました。
「自律神経を整えましょう」と言われ、この不調の原因が自律神経と気付き「目から鱗」でした。
丁寧に治療していただき、心身ともに落ち着きました。肩の凝りはほぐれましたが、心の凝り(神経の)をほぐすため、もう少し続けていきたいと思います。

岡本整骨院からの返信

ufium058さん、投稿ありがとうございます。

初めての治療法なので驚かれたと思いますが順調に症状が改善されて良かったですね。
ufium058さんの場合ストレスからくる自律神経の乱れも痛みを強く感じていたことの
原因の一つだと思われます。物事のとらえ方を少し変えるだけでもストレスは軽減し
前向きな考え方になれると思います。あともう少し完治に向かって頑張りましょう。

口コミ投稿ありがとうございました。

急な腰痛がでて来院しました。一...

急な腰痛がでて来院しました。一週間位の通院で本当に痛みが解消し楽になりました。
腰、膝関節、股関節、の柔軟性も良くなり、身体がとても軽くなりました。
ありがとうございました。また、痛みが出た時はよろしくお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

急な腰痛で辛そうでしたが痛みが早期に改善されて良かったですね。
ゲストさんの場合も痛みの原因が腰ではなくほかの所にありましたので
その状態を良くすることによって、結果的に腰痛も改善してきたと思われます。
また各関節の柔軟性も良くなって身体の動きやすさも良くなってきましたね!
また何かありましたら、いつでもご来院お待ちしております。

やっと治った!

二週間まえくらいから筋肉に痛みがあり、一週間まえから通い始めました。5回くらいで容態がとても良くなりました。お店の雰囲気も良くとても落ち着いています。先生との会話もとても楽しく、通わなくなるのがなんか寂しくなってしまいます💦痛いところもピンポイントで治してくれるのでとてもオススメです✨

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
急な痛みで不安な気持ちもあったかと思いますが、症状が早く改善されて良かったですね。私もゲストさんとの会話で楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。また何か不調があった時はいつでもご来院お待ちしています。スポーツ頑張って下さいね!

腰痛改善

腰痛と下肢のしびれで受診しました。
最初に細かく症状をきいて下さり、痛みの原因やストレスと痛みの関係などを丁寧に説明して下さいました。
効果が出るのに多少の時間がかかりましたが、しびれは消えて腰痛も改善してます。
アットホームな雰囲気も気に入ってます。
何かあったら、またお世話になる予定です。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
初回の施術では患者様の現在の身体の状態をしっかり把握するためにカウンセリングと施術前後の検査に力を入れております。また痛みの原因は人によって様々ですので最新の腰痛事情を分かりやすくご説明させて頂きます。また分からない事などありましたらいつでもご相談くださいね。

腰の痛みが治りました

妻が通っていましたが、私も腰の痛みがひどくなり、訪問しました。

2ヶ月間の治療でしたが、腰の痛みが治りました。

腰だけでなく、膝や肩も治療していただき、2ヶ月間で、驚くほど痛みがとれました。

調子が悪くなったら、また伺います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
お仕事が忙しく週末(土曜日)のみの治療でしたが比較的早く腰の痛みもよくなりよかったですね。
肩や膝の痛みも日常気にならないレベルまでになりましたが、また何かありましたら何時でもご来院くださいね。
口コミ投稿ありがとうございました。

すごくラクになりました!

首と肩のコリがひどくて、腕もすごくだるくて、いろんな整骨院に行ってみましたが、いつも強い力でマッサージをされて、次の日も痛みが残っている状態でした。
こちらの整骨院は強い力のマッサージではなくて、原因の凝りを見つけて治療してくれます!それがすごく効果があって、私にはぴったりでした!
職業柄、肩が凝る仕事なので、またひどくなったら治療お願い致します!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

強い力でのマッサージはその時は気持ちよかっても繰り返すことにより、かえって筋肉の緊張は増し
いわゆる筋肉のしこり状のもの(トリガーポイント)が出来てしまいます。当院では効果的にトリガーポイントへのアプローチを行い痛みを起こしている原因に対して根本的に施術させて頂きます。
また症状が悪くなりましたら何時でもご来院お待ちしていますね。

兵庫県西宮市南越木岩町2-24

苦楽園口駅より徒歩1分! 北夙川保育所の南側

• 苦楽園口から190m (徒歩3分)

2024お正月休みのお知らせ。

2024お正月休みのお知らせ。の写真

2023お正月休みのお知らせ。

2023お正月休みのお知らせ。の写真

2021夏季休暇のお知らせ。

2021夏季休暇のお知らせ。の写真