ばしょうあん
レストラン
カフェ・喫茶店
新梅田シティの地下のグルメ街にある 「創作菓子工房」とうたう甘味系のお店です。 昔懐かしい雰囲気漂う滝見小路というグルメ街の中にあって 昭和の懐かしい駄菓子屋をちょっと高級っぽく 演出したような雰囲気漂うお店です。 ここはわらびもちが有名で、石臼を使って 自分で豆からきな粉を作り、ぷるぷるとした わらびもちを自分で切ってまぶして食べるパターンです。 このきな粉のほかにもあずきや黒蜜をまぶして食べられますが、 これは確かに面白いめったにできない体験です。 ほかにもあんみつやみたらし団子なども人気メニューのようです。
◆店員・スタッフ 丁寧に対応してくれます。 ◆接客・サービス お土産にも良いと思う。 ◆料理・ドリンク わらび餅の専門店、色々な種類が売っています。黒蜜、抹茶、ゴマなど堪能できる。 ◆店内・雰囲気 ゆったりとした雰囲気で落ち着きます。好きな空間ですね。 ◆アクセス スカイビルにあるので西梅田もしくは中津からが近い。 ◆その他
新梅田シティにある、手作りわらび餅が有名なお店です。 黒豆を石臼に入れて自分で挽いてハケで集めてわらび餅にかけていただきます。 他にも抹茶パウダーや、黒蜜や、あんなどをかけていただけます。 手作りわらび餅にはドリンクがセットになっていて、お抹茶もいただけます。 夏にはかき氷も登場。 本当に美味しいわらび餅なので、お土産も買って帰りました。 店内飲食すると、割引があるのも嬉しいですね。
梅田スカイビルの地下一階にある滝見稲荷の手前にあります、わらびもちが得意の店、わらびもちャぜんざいは店内で食べれます、持ち帰り用にいろんな種類わらびのもちが店頭に並んでいた、抹茶、ごま、黒みつ、ココアなどで一箱各680円でとした
梅田スカイビルの地下にあるお店です。この間、初めて行ってよかったのでご紹介したいと思います。こちらのわらびもちがおすすめです。自分できな粉を石臼でひいて食べるのが、またいいと思います。是非行ってみて下さい。