身体が不調な時に患部を説明して施術を丁寧にしてくれます。また施術後には予防のアドバイスもしてくれたり、治療にいけない日が続いても身体を気遣ってくれるお手紙をくれたりと優しさがいっぱい。鍼治療も痛みがなく次の日にはスッキリした身体で仕事に行く事ができました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。痛みのあった目の周りや首の調子、良くなって大変嬉しいです。お仕事環境が変わったとの事でした。身体の動きが少なくなった分、頭の使いすぎ/目の使いすぎになっているのだと感じました。はり灸施術の良さや効果もダイレクトに出たようで何よりです。
年末年始で忘年会シーズンです!転倒事故でのケガや体調不良になられている方多いので、お身体に気を遣ってください。 香川
近所にあるので、気にはなっていたのですが…腰痛が酷く、ぎっくり腰で。
騙されたと思い、飛び込んだら、ものの、15分足らずの治療で、腰が回せるように。
他にも、他院で、通い続けていた、粉砕骨折の後遺症も、ものの見事に治してもらいました。

口コミ投稿、本当にありがとうございます。
普段からお子様のお世話などで忙しい状況あって何かと大変だと思います。この時期の寒暖差と行事やイベント等の多さでギックリ腰や寝違えは多発しやすいので、シッカリお身体お手入れして頂き年末年始を楽しんでください。因みに、踵の粉砕骨折後遺症は足底腱膜が原因かと思われます。 院長
はじめはちょっぴり緊張しましたが、通い始めてみると、一人一人にあった施術をしてくれることにびっくり‼️個別性のある対応を、言わずとも把握して治療をしてくれます😌入るのに最初は勇気⁉️がいると思いますが、まずは施術を受けてみてください🎵自分にあった治療をしてくれると思います💖

口コミ投稿本当にありがとうございます。
個別のメニュー・個々の方に合った施術や説明を行っております。患者様の中には電気刺激が苦手、又は温熱が苦手等あるかと思いますので、ご遠慮せずお伝えして頂ければ有り難いです。
施術時の姿勢においても我慢せずにお伝えください。今後も何卒宜しくお願い致します。
社会人になって、腰痛が悪化しいろんなところで、マッサージとか受けましたが、揉み返しがひどく、次の日にはまた痛いってなっていました。そんな時に商店街で、ビラをもらい物は試し感覚で行ったんですが、症状に合った治療をしてくれて、今や4、5年継続して通ってます。捻挫やぎっくり腰で病院に行っても、病院の治療をせず、あおぞらで症状を伝え治療してもらっています。私の中では、“先ずは、あおぞらで相談しよう!”になるくらい信頼しています!!
スタッフも明るく、接しやすい方ばかりなので、初めてでも安心です!痛みで困っていたら、是非一度足をはこんでみてください。

有難いコメントありがとうございます。
長いお付き合いになってきて、お互い顔を見るだけで、疲れの様子もわかるようになる程になりました。
これからもご期待に沿えるよう正しい知識と判断ができるよう勉強を怠らない様にしていきますね。
都築
駅近( ´ ▽ ` )
医院の雰囲気が抜群ですし院内も広いです( ´ ▽ ` )
先生たちも明るくてとても親切です☆
私は週3ぐらいで通ってます!
比較的に昼間と夕方が空いてます。
ちなみに新杉田駅からも近いです。
一度行くと気持ち良くてハマってしまいます(*≧∀≦*)

口コミありがとうございます。
腰や肩関節に症状が出やすいので、マメに来院をしていただいてとても良いと思います。
この先も、大きな症状が出ないようにご来院お待ちしております。
施術者/髙野
お世話になっております
- ¥500
ある時急に腰が痛くなり前から気になってたあおぞらさんの扉を開きました!そこでは丁寧に話を聞いてくれてしっかり整体をやってくれました!なかなかこれだけの治療をやってくれる治療院はなかなか有りません!更に明るい雰囲気で居心地がとても良かったです!有り難う御座いました!出来れば誰にも教えたく無いのが正直な気持ちです!

嬉しいコメント頂き有難うございます!
お身体の状態や気になる事、些細な事でも丁寧なヒアリングで早期にお身体の変化につながる事を
目標としております。
また、お身体が辛い時でも元気な気持ちになって頂けますよう、スタッフ一同元気いっぱいの
対応をさせて頂いております。
これから寒さも増し、冷え込む事で首・肩・腰に症状が出やすくなる時期になってきます。
お身体の冷え・風邪等にもお気を付けくださいませ。ホッと出来る空間創りをしてお待ちしてます。 香川
私の駆け込み寺
肩こり、腰痛、片頭痛。痛くて辛い時にいつもお世話になってます。いろんなマッサージ店・整骨院を流浪した結果、最終的に落ち着いたのがこちらでした。
「強い力で押すとかえって筋肉が硬くなる」という私の体の特徴を全ての先生に情報を共有してくれています。だから、いつも担当してくれている先生以外の方が施術しても体が緩んで楽になります。
先生やスタッフの方も皆さん気さくなので、毎回いじられながら笑 楽しく施術を受けています。

口コミありがとうございます。押したり引いたりした際の刺激に対しての反発が強い方の場合は、低刺激が理想かと思われます。患者様の反応を視ながら刺激やお声かけは注意しながら施術をしております。忙しくなる時期になってまいります。寒さや忙しさに負けないようにお身体お気をつけください。 院長 香川
心と体のリフレッシュ
🍶😋🎣😁🎾😄⚾😊
お酒も好き、釣りも好き、テニスも好き、ベイスターズの応援も好きな私ですが自分の体調維持のため、あおぞら整骨院に行ってリフレッシュしています。私の体調をよく観察してくれ、その時々にあった施術をしてくれるのが最高です。趣味の話もできるのもいいと思っています。

Tさま、口コミありがとうございます。嬉しいコメント皆で読ませていただきました。お話していただく事でリフレッシュも出来て更に仕事やスポーツで緊張した身体にはリラックスが大事になります。溜め込む傾向が少しお有りになるので、年末年始に身体を動かせられなかったなんて事無いようにお願い致します。院長 香川
いつもお世話になっています。
かれこれもう通い始めて5年以上になります。最初にお世話になった担当の先生には今でも施術して頂いています。
最近は忙しくて前ほど通う頻度は高くないですが、決してクオリティ落ちることなく、いつも痛みや疲れが出た箇所を治してくれています。

長きにわたりご利用いただきありがとうございます。
生活の習慣が変われば、身体の様子も変わってきます。
今後もかゆいところに手が届くような施術ができればと思います。
これからもよろしくお願いします。 都築
デスクワークや運動で肩や足腰の痛みがあるので、週一を目処に通院しています。どの先生も親しみやすく親切で丁寧な治療をして頂けるため、怪我なく過ごせています。また混雑時も首尾良く治療が進むのでおすすめします。

口コミありがとうございます。
混雑の緩和は、今後も引き続き皆で心がけてまります。
そして皆様が快適に生活していただけることを望んでおります。
これからも私達にお任せください。 都築
通勤途中で通いやすい。
- ¥500
週3回を目処に身体をメンテナンスしています。継続して施術を受けると、短時間でも効果があるみたいです。頑固な辛さの時は通常のコースに、ハリや温灸、延長マッサージなどを追加することもできます。自分の都合で施術に変化をつけられるのも魅力的です。

いつもご利用ありがとうございます。
身体の状態は日々違いますので、週3回の施術は非常に有効だと思います。
今後もいい状態が続くように、ご来院お待ちしております。
施術者/髙野
とても親切で丁寧な対応が好きです‼️
わたしは、あおぞら整骨院 杉田院に約10年通っています。膝の痛み、腰の痛みなど、受傷した時の様子を聞いて、部位を確認しながら的確な説明をしてくださいます。わたしは、週に一回は通いマッサージをしてもらってます。肩こりや膝が痛い方、一度来院してみてはいかがですか?

口コミありがとうございます。
来てくださった方の、辛さや様子などを正確にくみ取り対処できるよう、これからもスタッフ一同努力していきます。
これからも皆様の御健康のお手伝いをさせてください。
日常の一部になってます
週1回のペースで通院して5年以上経ちます。太もも付け根辺りの痛みで、施術して頂きました。半年位で痛みは無くなりました。デスクワークで座っている時間が長い為、腰痛、肩凝りは慢性的に有るので、メンテナンスして頂く為に通ってます。
的確な施術と面白おかしい先生、スタッフの方々のプラスの気で、happy が溢れてます。
心身共にhappy になれる場所です。

嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。施術室内・中待合室においてはリラックスして頂けるように、スタッフ全員気を配る事に注意しております。また、あおぞらを選んで頂き本当にありがとうございます。いつでもお待ちしております。 院長 香川
仕事帰りに寄ってます
初めて行った時はオープンな雰囲気に戸惑いましたが、慣れれば気にならなくなりました。
先生方も個性が強くて面白いですが、特に受付の方がすぐに顔と名前を覚えてくれるし、おしゃべりしていて楽しいので、仕事で辛い身体を治してもらう事プラス、おしゃべりで心も癒される為に通ってるって感じです♪

暖かいコメントを頂き、有難う御座います(*^_^*)
第一に患者様のお身体のお悩みに向き合い、そして時には家族・兄弟・姉妹のようにお話で盛り上がる事で患者様の緊張やお仕事疲れや様々なお悩みなどにも寄り添えたらと思っております。
今年ももうすぐ12月!寒さも厳しくお仕事も多忙になるかと思いますが、スタッフ一同楽しく癒される
空間創りをして暖かくお迎えさせて頂きますね☆
腰痛持ちの主婦
腰が痛くて行ったのですが、先生達がとても感じが良く、腰痛の事をわかりやすく説明して下さいました。そして、私自身も小さな子供がいるんですが、お子さんを連れて行っても椅子を用意して下さり、対応もよかったです。
淡々と流れるようにご案内されました。最初は不安がありましたが丁寧なご案内と説明で一安心。施術は、当たりも優しい感じが痛みに弱い私にもぴったりで施術後はかなり足取りも軽くなり最初に来た時より良くなりました。商店街の中にあり通いやすさもあります。

口コミありがとうございます。最初の方へは不安と痛みがございますので施術内容や今後の展開などマメなご説明は気をつけながら行っております。施術においても、マッサージ専門店のようなゴリゴリ押すような施術はしておりません。ご安心してご通院されて下さい。 院長
突然の体の痛みで、仕事帰りにみていただきました。初診の際は丁寧に問診してくださりました。その後も施術は可能な限り同じ方が対応してくれるので、症状も伝えやすいです。夜は20時まで受付しているので仕事帰りにも利用しやすいです。担当の方以外にも明るく声をかけてくださりアットホームな雰囲気です。通い続けて体も楽になってきています。

コメント頂きありがとうございます。
基本的には同じ先生が施術をされますが、他の先生が施術を行う際も
カルテの情報・症状・原因等を毎日ミーティングにて全員が共有しておりますので
今後も安心して施術を受けてくださいね。
手軽に行けます
1週間に1回のペースで通ってます。
腰痛で悩まされていますが、適宜メンテナンスして酷くならないようにしてもらってます。
変なマッサージ屋より手軽に行けるのがありがたいです。出かける前や仕事終わりに通えます。(平日なら20時まで営業してます!)
普段家でも出来るストレッチも教えてもらえます。

コメント頂きありがとうございます。
症状が酷くてもお仕事やプライベートで安静にできないケースも多いと思います。
患者さん自身が症状の原因と理由を知ることで、ご自宅でのご自身によるケアも
的確に行い、なるべく症状を抑えつつ通院とお仕事両方を両立できるよう
心がけて施術を行っています。
怪我や施術について何かありましたらいつでもご相談くださいね。
皆さん親切
いつでもアットホームのようにどの方も親切で良い方ばかりです。痛い、悪い所を徹底的にマッサージしてくださり、帰る時には痛みが取れていたり、楽になっています。また、自宅でできるマッサージや運動等も教えてくれたりします。

口コミありがとうございます。院内は、よくある閉鎖的な感じではなく常にアットホーム感ある感を作っております。更に技術力もスタッフ全員が磨く努力もしております。
みんな親切
- ¥500
混雑している時間帯もあるけど雑誌なども置いてあり回転が早く待ち時間は少ないです。
みんな施術も痛みを的確に治療してくれておすすめです。スタッフの方もみんな活気があり親切です。
また土曜日や祝日も診療していて助かります。

コメント頂きありがとうございます。
これからも出来る限りお待たせしない院作り、居心地の良い空間、そして何より質の高い施術を目指しスタッフ一同頑張っていきます。
ずっと肩こりひどく、腕が痛くて上がらなくなっていたのですが、いろいろと相談にのってもらえました。先生たちがとても親切で良かったです。温めたり、マッサージしてくれたり、痛みで動かしつらかった腕も楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
秋口から腕が上がらない・上げにくいという症状が沢山みられております。
徐々にではありますが、早急に腕が上がりやすくなるよう頑張ります。
寒さも厳しくなってきておりますので、体調にはお気をつけください。
いきなり足が痺れて、腰に痛みが出て辛かった時に、丁寧に対応していただき助かりました。アットホームな感じで、いろいろ相談できてありがたかったです。寝るときの姿勢や痛みが出にくい身体の動かし方など、日常生活でのアドバイスが的確で良かったです。

素敵なコメントを頂きましてありがとうございます。
的確な説明と施術を心がけております。日々、練習などに励んでおります。
あおぞらを選んで頂き、誠意を込めて施術させていただきます。
いつでもお待ちしております。 院長
明るい雰囲気
首の調子が悪く、仕事帰りに行きました。平日は20時まで受付しています。
すぐにどんな状態か分かってくれて、適切な施術をしてもらい、だいぶ調子が良くなりました。
先生方も受付の方も皆さん感じが良くて、また何かあった時はお世話になろうと思いました。

コメント頂きありがとうございます♪
朝・夜とだいぶ冷え込むようになってまいりました…
冷え込みによるお身体の辛さ・これからの時期お仕事も多忙になられるかと思いますので、お身体の調子に違和感がありましたら
20時ギリギリでも構いません♪スタッフ一同ホッとした時間をお過ごし頂けますよう暖かくお迎えさせて頂きますね(*^^)v