あおぞらせいこついん すぎたいん

あおぞら整骨院 杉田院

施術歴20年以上のプロ施術家多数在籍。

ゴッドハンド

身体が不調な時に患部を説明して施術を丁寧にしてくれます。また施術後には予防のアドバイスもしてくれたり、治療にいけない日が続いても身体を気遣ってくれるお手紙をくれたりと優しさがいっぱい。鍼治療も痛みがなく次の日にはスッキリした身体で仕事に行く事ができました。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。痛みのあった目の周りや首の調子、良くなって大変嬉しいです。お仕事環境が変わったとの事でした。身体の動きが少なくなった分、頭の使いすぎ/目の使いすぎになっているのだと感じました。はり灸施術の良さや効果もダイレクトに出たようで何よりです。
年末年始で忘年会シーズンです!転倒事故でのケガや体調不良になられている方多いので、お身体に気を遣ってください。           香川

騙されたと思って!

近所にあるので、気にはなっていたのですが…腰痛が酷く、ぎっくり腰で。
騙されたと思い、飛び込んだら、ものの、15分足らずの治療で、腰が回せるように。
他にも、他院で、通い続けていた、粉砕骨折の後遺症も、ものの見事に治してもらいました。

口コミ投稿、本当にありがとうございます。
普段からお子様のお世話などで忙しい状況あって何かと大変だと思います。この時期の寒暖差と行事やイベント等の多さでギックリ腰や寝違えは多発しやすいので、シッカリお身体お手入れして頂き年末年始を楽しんでください。因みに、踵の粉砕骨折後遺症は足底腱膜が原因かと思われます。 院長

任せられます‼️

はじめはちょっぴり緊張しましたが、通い始めてみると、一人一人にあった施術をしてくれることにびっくり‼️個別性のある対応を、言わずとも把握して治療をしてくれます😌入るのに最初は勇気⁉️がいると思いますが、まずは施術を受けてみてください🎵自分にあった治療をしてくれると思います💖

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

口コミ投稿本当にありがとうございます。
個別のメニュー・個々の方に合った施術や説明を行っております。患者様の中には電気刺激が苦手、又は温熱が苦手等あるかと思いますので、ご遠慮せずお伝えして頂ければ有り難いです。
施術時の姿勢においても我慢せずにお伝えください。今後も何卒宜しくお願い致します。

落ち着ける空間です

お世話になって早10年以上、いつも大変お世話になっております。身体の不調の時には真っ先に相談させて頂いております。一見普通の整骨院の様ですが先生や受付の皆さんの細やかな対応が落ち着ける空間を創り出している、そんな医院です。我々患者それぞれ状態をスタッフの皆さんが一人一人把握して下さっている為安心して施術を受けられます。また機械に頼らない施術をして下さるところも信頼出来る理由の1つです。今後共宜しくお願い致します。

口コミ投稿、本当にありがとうございます。
当院は機械だけの施術でなく手技に力を入れております。中には、はり灸施術・超音波療法などがより良い形になるものもありますが、兎に角早く訴えが取り除かれるように受付スタッフ・施術スタッフ一丸となり対応していきますので今後も何卒宜しくお願い致します。
秋となり肌寒さも感じるようになりました。忙しさも沢山あるかと思いますが、これからの時期お身体無理されないようにお願い致します。 院長

オススメの整骨院です

出会いは仕事帰りに見つけた屏風浦院(現在は杉田院に合併移籍しています)。
治療を受けた時に、本当に温かいスタッフたちに救われました。
杉田院でも、屏風浦院の4人が揃っている時間をみて通院していますが、新しく通うことになった杉田院で初めて出会ったスタッフの皆様も明るく出迎えてくれますので、引き続きお世話になっております。
新たな症状が出た時も伝えればメニューに追加してくれ、その後も気遣ってくださいますので任せるのが正解です。
それ以外にも、職場から整骨院の治療内容について求められるアンケートを受付に出せば回答の案を書いてくれますので非常に助かっています。
身体の不調の時だけでなく話し相手が欲しい時もオススメの整骨院です。
これからも通い続けたいと思います。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

投稿ありがとうございます!昨年は移転&合併とご迷惑をお掛けしましたが、引き続きご通院して下さってありがとうございます。杉田院でも変わらず全力投球で対応させて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします!!             藤根

あおぞら整骨院

保険もきいてよく見てもらいました。
こちらの話をよく聞いてもらって、自分に合った治療をしてもらえたと思います。
帰るころには身体も温まって、調子も良いですね!
駅からも近いので、利便性もよく通院しやすいです。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

口コミ投稿本当にありがとうございます。
説明には、出来る限り納得していただくご理解していただく様に心掛け致しております。院前には駐輪場スペースもありバイクや自転車も置いて頂けます。施術により漠然とその時だけにならないように対応致しますので今後も何卒宜しくお願い致します。 院長

愛情たっぷり

マッサージは最高。LINE登録で、割引や担当者のお休み情報も入ります。
楽しい話や美味しいものの情報もくれます。
駅からも近く、周囲にはコインパーキングもたくさんあって、とっても便利です。
日、祝日もやっているのでおすすめです。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

コメント頂きありがとうございます‼️
ラインもまめに行っており、ハガキ特典等も行っております。日曜日・祝日は土曜時間帯で営業《9:00~17:00》しており、週末にしか身体のお手入れが出来ない方や人混みが苦手な方にはオススメです。
これからもスタッフ一同暖かく元気いっぱいにお迎えしたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

雰囲気

毎週,火曜日と金曜日に通院しているけどスタッフ皆さん必ず声をかけてくれるので明るい雰囲気に慣れます。身内と話している見たいで楽しいです。背術もしっかりしてくれるので体が楽になって⤴️⤴️いいです。さすがゴットハンド。いつもお世話になっています。今後もよろしくお願いします。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
体調管理を週の前半後半と分けて管理出来ますと状態維持もしやすいかと思います。確かに施術での部分もありますがそれに合わして脚を運んで頂ける形もこちらとしても本当に有り難い事です。今後も何かと分からない点や身体の相談事など何でもお伝えしてください。これからも宜しくお願い致します。 香川

ゴッドハンド‼️

一見ゴツくてイキのいい居酒屋風ですがスタッフの皆さんは温かく腕のいい方ばかり。一を言えば敏感に十察してくださり、いつも的確に治していただき本当に感謝です!まさに神の手!
土曜日3時からの予約制も、待ち時間なくゆったりと施術を受けられるので大オススメです。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

口コミ投稿、本当にありがとうございます。土曜日午後限定の予約と通常営業の通し営業は混雑させない・いつでも通える・待たせない・分散化を目的に行いました。特に午後の限定予約は普段よりゆったり施術を行いますのでオススメです。体のあちこち不具合あるのですがしっかり動かせるようにしていきましょうね。 香川

さぼっていると、、、

しばらく行くのをさぼっているとハガキを下さり、行かなくては‼︎と思い直します。忙しいとついつい足が遠のき、今度でいーやと思っているとそんな時ほど身体に痛みが出てくるものです。真面目に通っていると体調も良く気分も爽快です。

去年花粉用の円皮針?を貼っていただき1度目から調子が良く、薬を飲む回数が減りました。今年は1度目で効果が感じられず続けるか迷っています。。。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

あわこ様 効果を感じられない際は、スタッフにお申し付けくださいね。今年も好評でして皆様から喜んで頂いております。言いづらさ等あれば、受付にてお申し付けください。効果を感じづらい時への対応もございます。
この時期、一緒に頑張ってまいりましょう❗️

体すっきりあおぞら整骨院

いつもありがとうございます。
あちこち痛くなりわがままボディーに優しく、厳しく😁対応していただいてほんとうにありがたいです。
施術してすっきりしてついつい買い物たくさんしてしまい後悔の帰りです。
これからもよろしくm(_ _)m

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

こちらこそ、口コミ投稿ありがとうございます。1ヵ所痛みが出たりする事で、そこを庇いながらの生活をする形になります。歩き方が不自然になったり常に前屈みになったりと。不良姿勢は身体のバランスを崩す形になりかねないので続けてみてください。一緒に頑張りましょう! 院長

自分に有った施術をしてくれます。

施術しながらのお話で、リラックスします。
個人の生活行動を把握して、適切なアドバイスを、してくれます。
身体の筋肉の動きを説明して、負担のない歩き方や動かしかたを、教わりました。
何より、來院時や帰る時の、先生方の挨拶で、"今日も頑張って行こう"と、思います。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
常にアグレッシブに動かれているので、むしろ動きすぎにブレーキをかけているくらいですね。
私たちの挨拶でお元気を分けられているのであれば嬉しいことですが、逆にこちらが刺激を頂いているくらいだと思っています。
今後も溌溂と動いていただけるよう、力添えを出来たらと思います。   都築

テーピングで歩きやすくなった。

歩きすぎで足が痛くなったのかと思ったら、体の使い方が問題とのこと。あおぞら接骨院でテーピングをしてもらったら、歩くのがとても楽になりました。
以来、肩や腰の痛みなど、その時々の症状に合わせて施術していただいています。夜8時までやっているので、仕事帰りに行けて助かります。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

口コミありがとうございます。テーピングはキネシオテーピングといい筋肉の働きを補う働きのあるテーピングで筋肉的なものであれば即時なものが多くスポーツや登山などに行かれる前になさる方も。不具合不都合などあればご遠慮無くお伝えください。今後も宜しくお願いします。 院長 香川

テーピングで歩きやすくなった。

からだに良いよ❣️

膝や腰を痛めた時に利用しました。的確に悪い所を指摘してくれて温めやマッサージをしてくれます。
夫も腰、背中を痛めて治療を受けましたが日に日に良くなって来ています。夫婦共々お世話になっています。ストレッチも織り混ぜながら治療してくれています。効果絶大ですよ〜

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

Yさん、口コミありがとうございます。ご主人さんも最初より歩き方も体の使い方も早くなりましたね。奥さまもこれからイベント控えているので少しでも体が思うように使えるように一緒に頑張りましょう。今後も宜しくお願い致します。 院長 香川

いつもお世話になります!

最初の頃は緊張して大丈夫かな?と思ってましたが、先生方皆さん親切で気軽に話しかけて下さるので行きやすいです。
診察券をよく忘れて行くのですが、顔を見てすぐカルテを出してくださるので助かります!
待ち時間もそんなに気にならない程度なので仕事帰りに伺わせて頂いています。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。
混雑時に多少の待ち時間はあるかと思いますが患者様にも時間の都合がございますのでお待たせし過ぎない院作りを心掛けしております。ご案内からお帰り迄のお時間は30分前後を見て頂ければありがたいです。混雑時には診察券をお出しになって外出することも可能です。お戻りの際には受付にてお声をかけて頂ければご案内もスムースです。何時でもお寄りになられてください。香川

臨機応変に対応してくれる

その日の体調合わせて、対応してくれたり話しを良く聞いて親身になってくれる。ある一定の期間行かないと、初診料がかかるが、メッセージつきのはがきで知らせてくれる。またストレッチを教えてくれたり、雨の日には、傘も貸してくれたり優しい。娘も通っているが、担当の先生が、色々話しを聞いてくれて励みになっている。また、治療の分野で、正直に丁重に伝えてくれるから信頼出来る。

口コミ投稿、本当にありがとうございます。
スタッフ皆で読ませていただき一同励みになります。
今後も現状に満足せずに努めてまいりますので宜しくお願い致します。 香川

その日の調子に合わせた施術

基本的には最初の問診票で書いた体の箇所を施術してもらいますが、わたしは日によって痛む箇所が変わるのでその日に臨機応変に対応してくださるのがありがたいと思っています。
また、施術時間が大体30分程で、学校・仕事帰りや空いた隙間時間に立ち寄れるので便利です。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

コメントありがとうございます。元の状況とは別に他が気になったりする事は意外と多いはずです。元の所在の施術を中心に、他を施術する事も可能です。中々、足が運べない際には延長施術やメニュー追加も可能ですので受付・スタッフにご遠慮なくお申し付けください。これからもよろしくお願いします。   院長 香川

オススメです。

受付の女性が美しく優しい笑顔で迎えてくれ、先生方は親切で丁寧な施術をしてくれます。
基本的に優しくソフトタッチな、痛くない施術です。
受付から施術まで細かく説明をしてくれるので戸惑う事は無く、安心できます。
日曜以外は祝祭日も開いているので通いやすいと思います。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

私達の院のことをよーくわかって頂けていて嬉しく思います。
畑仕事は腰へのご負担も多く大変かと思います。
これからもソフトに丁寧に対応させて頂きます。    都築

部活帰りにもいけて、優しく接してくれるので、治療して欲しいところを細かく注文できる

バレーボールをやっている高校2年生です。
部活が終わると8:00まで受付をしているので、平日でもいけてとても助かります。また、優しく接してくれるので、躊躇なくどう痛いのか等を細かく言えます。場合に応じた治療をしてくれるので、いろんな方法を試してくれて、しっかりと治してくれます。完全担当制ではありませんが、どの先生も優しいので、いつもお世話になっている先生でなくても全く心配しなくて大丈夫でした!

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

口コミありがとうございます。
私達も部活動で運動をしていたので、怪我や痛みで思い切り練習や試合ができない悔しさや不安はよくわかるつもりです。
そのため痛みや不安を少しでも早く取り除いてあげたいと心から思っています。
更なるご活躍を期待しています。    目指せ春高ベスト8 いや全国制覇だね   都築

予約ナシでも診てくれます

予約がないと当日診療がダメな病院ばかりの杉田では貴重な場所。夜遅くまで開いているので、急な不調の時に頼りになる存在。
アットホームな雰囲気と患者に寄り添ってくれる対応も好感が持てます。
健康保険も使えるので安心してかかれます。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

コメントありがとうございます。
基本予約無しで保険施術対応となります。予約制ではなく順番制なのですが、なるべく早めのご案内が出来るように工夫対応してあります(混雑時にはお待ちになることもございますが、施術券を出して頂き外出なさるのも可能でございます。お戻りになられた際は一声お掛けくださいませ)夜8時迄、受付しておりますので今後も宜しくお願い致します。院長 香川

みんなの元気な掛け声が素晴らしい

2年近く通っていますが、みんなファミリーのように思えます。皆さん、大好きです。ありがとう。BGMも、好きなロックに変えてくれたり、特に、私を担当してくださっている山口さんは、休憩中でも、飛んで帰ってきてくださって、治療して下さいます。本当にありがとうございます。お陰様で、膝は、すっかり回復し、階段もスタスタ降りれるようになりました。肩も、大分軽くなっています。
これからも、宜しくお願い致します。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

口コミ有難うございます。
当院では患者さんを第一になるべく早く辛さを無くせるよう心がけています。
これからの時期は寒さにより筋肉の緊張が強くなり怪我等もしやすいので
何かあった際には遠慮なくご相談くださいね。

今まで腰痛がひどかったんですが、自分の症状にあった治療をして頂いているのでかなり楽になりました!なによりも先生方がとても親切でお話も楽しいです!これから通院して腰痛が楽になるようにしてもらえればと思ってます。

あおぞら整骨院 杉田院からの返信

コメントありがとうございます!楽になり普通に生活出来るようになって此方も大変うれしいです。
年末年始シッカリ身体を動かせるようにしておいてください。宜しくお願いします。  香川

神奈川県横浜市磯子区杉田1-15-31

京急杉田駅徒歩2分 JR新杉田駅徒歩5分 杉田商店街 まいばすけっと横

• 杉田から440m (徒歩6分)
  • 杉田駅前から180m (徒歩3分)
  • 新杉田駅前から360m (徒歩5分)

○特化整体メニュー期間限定割引 キャンペーン最終日🔶5/6まで🔶 NEW

○特化整体メニュー期間限定割引 キャンペーン最終日🔶5/6まで🔶の写真

出勤表 NEW

出勤表の写真

🔶よくあるご質問!?🔶  NEW

🔶よくあるご質問!?🔶 の写真