イリョウホウジンエイアイ アイシカクリニック ハチウオジ

医療法人AI あい歯科クリニック 八王子

セラミックの治療で

駅から近くて、休日もやっているので利便性のよい歯医者さんです。
インターネットで調べて行かせてもらって、セラミックの治療をしてもらいました。
治療自体もそれほど痛みは無く、見た目にもきれいになっていい感じです!

ひ
さん

通いやすい歯医者さん

仕事が終わるのが遅いので、21時まで診察しているあい歯科さんを受診しました。担当していただいた先生がとても親切で、歯医者が苦手なわたしでも安心できました。土日祝日も診察をしているようなので、通いやすい歯医者が見つかって嬉しく思います。

雰囲気が良い歯医者さん

雰囲気がとても良く、水槽が大きく綺麗で子供がとても喜んでいました。先生が優しく、初めての子供でも安心して治療を受けることが出来ました。これから続けて通いたいなと思っております。ありがとうございました。

とても通いやすい

八王子駅前で21時まで診療しているので仕事の後に通うことが出来てとても助かります。予約をせずに突然伺ったのですが、すぐに案内して頂けました。先生やスタッフの方の対応も良かったので、これからも通いたいと思います。

痛くない^_^

親知らずが虫歯になっていたので、子どもを預けられる保育士さんのいる歯医者を探してあい歯科の予約を取りました。
行ったその日に抜くことになりましたが、麻酔も痛くなく、あっという間に抜けました。
先生も優しく、スタッフも感じがよかったです。キッズルームも広くて保育士さんに遊んでもらって子供も喜んでました。
次は子供の治療もしてもらおうと思います。

詰め物の説明

虫歯になり詰め物をしないといけない位になっていると言われました。以前行っていた歯医者は何も説明なく銀歯を入れられてましたがここは詰め物の種類によってのメリット、デメリットを丁寧に教えてくれました。詰め物によって大分違いがあるのだなと初めて知りました。

hinahime
hinahime さん

設備が整った歯医者さん

駅前にある歯医者さんで土地勘のない私でも場所がわかりやすくてたすかりました。電話や受付の対応が丁寧でスタッフさんが親切です。年中無休の歯医者さんなので仕事で平日受診できない方でも通院しやすくおすすめです。先生もやさしく治療も丁寧なので安心しておすすめできます。

先生が優しい歯医者さん

先生の説明がとても丁寧で、質問もしやすかったです。治療の痛みは全然なかったので、歯医者嫌いの私でも大丈夫でした。歯医者はすごく苦手でずっと行っていなかったのですが、ここなら通えそうです。
店内はきれいで清潔感がありました。駅から近くて通いやすいです。

2016/4開業

新しく駅前に出来た歯医者さんで、院内や設備は綺麗です。先生は、質問すれば丁寧に答えてくれ、希望があれば対応してくれます。
ただ歯科助手さんは新人も多く手際が悪いです。受付も接客サービスが悪く残念な気持ちになります。
先生に不満は無いので、上記2点で成長して貰えればおすすめできます。

医療法人AI あい歯科クリニック 八王子
医療法人AI あい歯科クリニック 八王子からの返信

xgiph871 様
口コミの投稿、ありがとうございます。スタッフの対応が至らず、申し訳ございませんでした。xgiph871様に頂いたご意見を参考に、今後は下記のように改善いたします。
1. 歯科助手のスキルアップ:系列医院(あい歯科クリニック田奈本院、上溝分院)からの指導スタッフの人数を増やし、細やかなところまで指導が行き届くようにします。勉強会やスキルチェックの回数を増やします。
2. 受付の接客サービス:接遇マナーを徹底します。患者様へのホスピタリティを再確認し、患者様との話し方、電話の取り方、物の受け渡し方など、細かなことまで気配りができるよう努めてまいります。
患者様に「快適な歯医者だ」と思って頂けるよう、スタッフ皆で取り組んでいく所存です。今後も、至らぬ点がございましたらご意見いただけますと幸いです。

駅近で、きれいな歯医者さん

歯石をとってもらいに行きました。八王子駅のバスロータリーのところで、駅から近いです。
中は水槽があって、とてもきれいでした。
歯石とりは、痛みがなくて、良かったです。歯医者さんという感じがあまりしなくて、緊張せずに受けられました。

東京都八王子市子安町1-2-6南口駅前ビル1F

JR八王子駅南口より徒歩1分。バスロータリーの工学院バス乗り場前です。

• 八王子駅南口から27m (徒歩1分)

デンタルオフィス心

• 八王子駅から徒歩2分 (120m)

保険診療&自費診療に対応可能!患者様に必要な治療をご提供

さとう歯科医院

• 八王子駅から徒歩44分 (3.5km)