サンメガガモウテン

3mega オススメ

お手頃な物から、オシャレな物まで種類も多く揃っていてオススメです。
2点購入で割引もあるので、ついついもう1点購入したくなります。
前回もこちらで購入しましたが、購入後のメンテナンス等もしっかりして貰えるので安心です。

3mega(サンメガ)蒲生店からの返信

ありがとうございます!!
いつ来て頂いてもご満足いただけるよう常に向上していきます!!
新作フレームは他にはない1点モノをなるべく入荷するようにしております。また視力検査だけでも無料でできますのでまたいつでもお気軽にご相談ください!!

メガネ

現在使っているメガネのネジが外れてレンズが外れてしまい、前回もネジが外れて壊れたので今回新しいものにしようと思いました。そこで、前回とは違う形を探していたのですがいろんな形があって今まで使っていたのとは違うまた新しいメガネに出会えました。

3mega(サンメガ)蒲生店からの返信

ご利用ありがとうございます!
こちらこそ新しい出会いをお手伝いできて嬉しいです!!
新作フレームは毎週入荷していますのでまたいつでも見に来てください!!

スタッフさんの応対がとても良く...

スタッフさんの応対がとても良く、細かいことまで色々と相談できました。
購入後気になることがあっても気軽にメンテナンスをしてくださるので利用させて頂きました。
前にかけていたメガネがかなり値段の高いものだったので、比較するとフレームに慣れるまで耳のあたりが痛くなることがありましたが、スタッフさんが丁寧に調整してくださり、今は問題なく使えています。
納得できるまで丁寧に説明してくださるので、現状のメガネに不満がありスタッフさんに聞きながら商品を選びたい方には特にオススメです。

3mega(サンメガ)蒲生店からの返信

お買い上げいただきありがとうございました!!
嬉しい言葉をありがとうございます!!
今後もご満足いただけるよう精進して参ります!!

コスパ良し

サンメガという名前から三千円でできるのかと思うと、3500円からだという。
一応三千円代ではあるか…と納得し、店内を見渡すとかなりフレームの種類は多い。近場のJINSやZOFFも行ったが同じようなフレームばかりだったのでこれは好感触。

フレームを選び終わると処方箋は持っていなかったが検査から行えるということでお願いした。
普段は上記のメガネを検査してもらい購入していたのだが、ここの検査は技術的なこと以上にやけにフレンドリーだ。
今のメガネと新しい度数のメガネを比較し、それぞれのメリットとデメリットを明確に表現して選択させてくれる。
眼科や高級眼鏡屋の上から目線の気取った感じが全くせず気持ちよく検査していただいた。複数の選択肢をこちらのライフスタイルに応じて自分で選択できる…。新鮮だ。

さて、いよいよレンズのオーダーだ。正直3500円やら4500円やらそのままの金額でできるわけがない。
案の定ここでも薄型やブルーライトカットのレンズをすすめてきた。
…が、それだけ。押売りはされなかった。
予算がなかったのでそのままの金額のセットレンズを選択すると、店員はサッと了承し支払いに移った。
呆気にとられたまま在庫のレンズで対応できるとのことで、15分くらい待つと出来上がった。
メガネの視界はクリアだがしんどさもない。それは検査時に自分でいい方を選んだから、というのもあるが、正直ここまでユーザー目線で作製してくれる眼鏡屋は見たことがなかった。
ケースとメガネ拭きもつけてくれた。保証期間は3ヶ月…と長いのか短いのかよくわからないが、この値段とクオリティだったら十分かと思う。
ブランドものの取扱がないのは残念だが、欠点らしい欠点は見当たらない。
今度はカジュアルなフレームにも挑戦してみよう。

3mega(サンメガ)蒲生店からの返信

ご意見ありがとうございます。

ブランド商品取り扱いについては今後とも予定はないのですが、かわりにコストパフォーマンスの良いフレームをより多く取り扱います!!
今後ともよろしくお願いします。

大阪府大阪市城東区今福西1-6-2

地下鉄蒲生四丁目駅より今里筋を南に徒歩5分

• 地下鉄蒲生四丁目から120m (徒歩2分)
  • 地下鉄蒲生四丁目から160m (徒歩2分)
  • 城東区役所前から320m (徒歩4分)