ひだまりレディース鍼灸院の口コミ/川西市栄根

ヒダマリレディースシンキュウイン

ひだまりレディース鍼灸院

090-9697-2112

2018/01/22
慢性的な疲労と内臓の痛みなどがあり、近所でいい治療所が無いか探していました。
マンションの2階の隠れ家的な治療院で中はお洒落で落ち着きのある雰囲気だったので驚きました。
背中の推拿と鍼の治療をしてもらいましたが、推拿の時は気持ちが良くて気付いたら寝ていました。
内臓の痛みも軽減したので良かったです。
また通院させて頂きます。
2017/11/11
産後3ヶ月でしたが、恥骨痛があり、妊産婦の整体もしてくれるということで鍼灸院に行きました。
まずは刺さない鍼で身体を整えてくれたそうで、鍼は初めてだったのですが、安心でした。その後、気持ちのいい整体をしていただき、身体が軽くなりました。整体は痛いというイメージがなんとなくありましたが、痛くありませんでした。
なんと、恥骨痛もなくなりました。
優しい女性の先生で、お話もとっても楽しく、リラックスできました。育児で疲れた時はまたお願いしたいと思います!
久々にゆったりとした気持ちになり、心身ともにリフレッシュできました。初めての方にもオススメの鍼灸院です☆
2017/08/18
お店は隠れ家的で落ち着ける清潔な雰囲気。
女性専用で女性の先生なので、安心して任せることができました。
今回、ふわふわしためまいと首や肩のこりがあったのですが、みていただくとその場で首の凝りがとれました。
次の日にはめまいも楽になっていました。
鍼はソフトな感じで、お灸もして頂きましたが、温かく気持ち良かったです。
また是非お願いしようと思います。

2016/11/28
美容鍼灸12000円のコースを受けました!
美容鍼には興味がありましたが鍼ってなんかこわい…と思っていましたが、
こちらの鍼灸院は、デコルテと肩のアロマオイルトリートメントがコースに含まれているので、リラックスして気持ち良く鍼を受けることができました。鍼の痛みはほとんど感じませんでした。アロマの香りとヒーリング音楽で、鍼灸院というよりはエステサロンのような気持ちよさです。
施術のあと、鏡で顔をみてビックリ。頬骨の位置がグッとあがっていたのです。
リラックスしたせいか夜ぐっすり眠れましたし、朝になってさらに顔がプリッとしているので、鏡の前で自分の顔をじっと見つめてしまいました(笑)。
鍼ってすごい…、この美容鍼灸のコースはオススメです。

それから、なんといっても院長の上田先生が癒しの存在です!
優しくて笑顔のとても素敵な先生です。
体調のことなども気にかけてくださっていろいろとアドバイスをしていただきました。
美容だけでなく心の健康も取り戻せた気がしました。
先生とお話することも美容の施術の一部なのでは…、そんな癒しの先生でした。
素敵な鍼灸院に出会えてよかったです。
次回行くのが楽しみです。

2016/09/10
とてもリラックスできました。
院長先生の鍼灸はもちろんですが、お人柄、声・・全てにいやされました。
定期的にメンテナンスに通いたい隠れ家的サロンです。
女性が癒されるサロン目指してください。
匂いフェチな私はもう少しアロマの匂いが強い方が好きです😊
2016/05/01
いつもありがとうございます!
ひだまり鍼灸院では、素敵な女性の上田先生が、細かく症状を聞いて下さり、また、伝えていないことでも、体を、触ったらわかって下さり、本当に頼りになります。
私は、幼い時から、母と一緒に鍼灸に行っていたのですが、大人になってから、"今度は女性の先生に女性ばかりのところで、鍼灸してもらえる!"と、とても嬉しかったです!
綺麗な鍼灸院で、気持ちがよく、ヒーリング音楽や、先生のささやく声が心地よく、それだけでも、随分と癒されます。

私は、職業柄、手の筋肉痛がひどく、また、両手が腫れあがるのですが、先日の治療では、指が曲がりやすくなり、精神的な不安も解消され、また、治療中、ぐっすり眠ってしまっていたので、終わった頃には、本当にシャキッとしていて、帰り道は、足どりが軽かったです。

上田先生の手は、常に温かく、それも本当に気持ちがいいです。

私は鍼灸へは、初めから全く怖いイメージがありませんでした。

もし、鍼が怖いってイメージの方、鍼だけの治療ではなく、経絡マッサージや、吸いカップ、本当に他にも色々あるので、是非とも、女性の為の鍼灸院に脚を伸ばしてください。

2016/04/27
JR川西池田、阪急川西能勢口駅の間にあり、アクセスは抜群によいです◎

診療所は自宅にいてるような
リラックスできる雰囲気です。

そんなこともあり、私は
本日で3回目の訪問になります。

オススメは、ポッコリお腹に効く
メニューです。
お腹をつまんだところに、長い針を刺していきます。
長いと聞くとビックリされるかも
しれませんが、不思議と全然痛く
ありません(*^^*)

そして更に!ここの診療所は、
鍼灸だけではなく、
アロマオイルでのマッサージが
あったり、サウンドヒーリング?
があったりします。
このサウンドヒーリングは、
診療中にかけてくださるのですが、
かなり癒やされます♪( ´▽`)

また先生は女性の先生のみに
なりますので、女性の方は
いろいろと相談しやすいかと
思います◎

2016/04/09
阪急川西能勢口から直ぐの駅近!先生が医院名の“ひだまり”そのもの✨全身癒しでできているような方です💞
初めての人でも先生が懇切丁寧にお話を聞いてくださるので、鍼への怖さも忘れるくらい!価格も高額ではないので行きやすいです。可愛い耳つぼジュエリーやアロマの香りのお灸もあり、色々なアプローチで飽きさせない所もお気に入りポイント✨超おすすめ!一度行ったら直ぐに又行きたくなる医院です。
2016/04/08
知り合いに紹介してもらって、初めて行って来ました。
JRの川西池田駅を降りてすぐのマンションの中にあり、本当に隠れ家的なところです。院内は、清潔でリラックスできる雰囲気なので、初めて行っても安心できると思います。
優しい先生に声をかけてもらいながらの鍼灸は、うとうととしてしまうような気持ち良さでした。
家に帰ってからは、少し気だるく、眠気に誘われて、早めに床につきました。朝はスッキリと起きれて、なんだか身体が軽くなったようです。
また、近いうちに行かせてもらいたいと思っています。
2016/03/28
こちらの鍼灸院はJR川西池田から出てすぐの便利な場所にあり、院内も素敵な雰囲気です。上田先生はとてもお綺麗な方で、日頃の体の状態や気分など親身に聞いてくださいます。私は鍼は初めてだったのですが、施術後は明らかに背中が軽くなって肩凝りも改善されました。吸い玉もやってもらったのですが、すごく気持ちが良かったです(*´-`)ベーシックには顔の鍼も含まれているので、皺の気になる方にもオススメです。鍼は女性の不調にとても効果的なので一度訪れてみてください。

店舗名 ひだまりレディース鍼灸院
兵庫県川西市栄根2-6-7ルミネックス川西203号室
  • 川西池田駅(駅から0.2km)
  • 川西能勢口駅(駅から0.3km)
  • 雲雀丘花屋敷駅(駅から0.9km)
アクセス JR「川西池田駅」より徒歩2分/阪急「川西能勢口駅」より徒歩4分/どちらの駅も使えます。

090-9697-2112

• ※完全予約制、最終受付時間20:00
  • 不定休
駐車場 あり(有料)
  • すぐ近くにコインパーキングが多数あります。
座席 施術室2室
特徴 隠れ家的なサロンです。店内は落ち着いた雰囲気の癒しの空間。ヒーリング音楽が心地良いです。
女性のための女性鍼灸師による施術です スタッフは女性のみ、女性が安心して鍼灸を受けていただけます。
施術後には漢方ハーブティー 東洋医学的にその方のその日の体調に合わせた漢方ハーブティーを施術後にお出ししております。
紹介文 *.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
    月経痛・月経不順・不妊・冷えなど
女性のお悩みを解決に導く女性のための鍼灸院です♪

当院は皆様がストレスなく活き活きと生活できるよう、
全力でサポートいたします。

鍼施術に恐怖のある方のために、
刺さない鍼施術もご用意しております。
安心してご来院ください。

◆鍼灸で体質改善を目指しませんか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
鍼灸には、冷え・月経痛などへ
高い効果が期待できます。

また、血行や気の巡りが良くなることで
免疫力・自己治癒力の向上にもつながったり、
体質の改善により、妊娠しやすいお身体へと導きます。

その他、慢性疲労・月経不順・不眠・不安・
肩こり・腰痛・美顔・ダイエットなど
様々な症状やお悩みに対応可能です。

些細なことでも構いませんので、身体の不調を感じましたら
一度当院へご相談ください。
一緒に健康的な身体を目指しましょう!

◆ストレスにお悩みの方もご相談ください
−−−−−−−−−−−−−−−−−
鍼灸施術と心のケアを融合させた
当院オリジナルの「ひだまりリラックス鍼灸」が
たくさんの方にご好評頂いております。

優しい刺激により、深いリラックス状態へ導き、
患者様ご自身の自己調整力のアップを目指します。

日々のストレスやメンタル面でお悩みの方は、
ぜひご相談くださいませ。
責任を持って親身に対応させて頂きます。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
知らず知らずのうちに頑張りすぎていませんか?
毎日一生懸命頑張る貴方の身も心も支えられるよう
全力でサポートして参ります。

一度ご来院頂きましたら、
一生涯関わらせて頂く気持ちで対応しております。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。