ひだまりレディース鍼灸院

ひだまりレディース鍼灸院の口コミ/川西市栄根

ソフトな刺激で癒す女性のための鍼灸院です ひだまりレディース鍼灸院 (ヒダマリレディースシンキュウイン)

• 評価詳細(ひだまりレディース鍼灸院)

兵庫県川西市栄根2-6-7 ルミネックス川西203号室

投稿日:2018/01/22

推拿が気持ちいい〜!

慢性的な疲労と内臓の痛みなどがあり、近所でいい治療所が無いか探していました。
マンションの2階の隠れ家的な治療院で中はお洒落で落ち着きのある雰囲気だったので驚きました。
背中の推拿と鍼の治療をしてもらいましたが、推拿の時は気持ちが良くて気付いたら寝ていました。
内臓の痛みも軽減したので良かったです。
また通院させて頂きます。

返信日:2018/01/26

amai様
ご来院頂き有り難うございました。
推拿を気に入って頂けたようでとても嬉しく思っています。
当院の推拿は、ソフトな刺激で気の流れを整えるので、眠れるほどの心地よさと終わった後のスッキリ感が特徴です。
また経絡というツボの通り道に沿っての施術ですので、お疲れの内臓にもしっかりと作用します。
何より楽になられたとのお言葉が、本当に嬉しいです。

投稿日:2017/11/11

産後に。心身ともにリフレッシュできました!

産後3ヶ月でしたが、恥骨痛があり、妊産婦の整体もしてくれるということで鍼灸院に行きました。
まずは刺さない鍼で身体を整えてくれたそうで、鍼は初めてだったのですが、安心でした。その後、気持ちのいい整体をしていただき、身体が軽くなりました。整体は痛いというイメージがなんとなくありましたが、痛くありませんでした。
なんと、恥骨痛もなくなりました。
優しい女性の先生で、お話もとっても楽しく、リラックスできました。育児で疲れた時はまたお願いしたいと思います!
久々にゆったりとした気持ちになり、心身ともにリフレッシュできました。初めての方にもオススメの鍼灸院です☆

返信日:2017/11/25

ゲスト様、当鍼灸院をお選び頂き、ありがとうございました。
産後の恥骨痛がおありだということで、鍼灸でお身体の気の流れを根本から整えた後、妊産婦向けの整体をさせて頂きました。整体を気持ちよいと思われ、身体が軽くなられたとのこと、何よりお悩みの恥骨痛が無くなったということで嬉しく思います。
当鍼灸院は妊産婦整体協会にも所属しており、訓練を重ねております。
また12月からは産後の不調にもよい「漢方黄土よもぎ蒸し」も導入いたしますので、楽しみになさってください。
育児でお疲れが出ました時は、またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
では、育児で大変なさなか、くれぐれも無理をされないようにお願い致します。

投稿日:2017/08/18

とても楽になりました

お店は隠れ家的で落ち着ける清潔な雰囲気。
女性専用で女性の先生なので、安心して任せることができました。
今回、ふわふわしためまいと首や肩のこりがあったのですが、みていただくとその場で首の凝りがとれました。
次の日にはめまいも楽になっていました。
鍼はソフトな感じで、お灸もして頂きましたが、温かく気持ち良かったです。
また是非お願いしようと思います。

返信日:2017/08/30

ゲストさま
めまいが楽になったとのご感想ありがとうございました。
首や肩の凝りが取れたことと、鍼灸で気の流れを整えたことによってめまいが楽になられたと思われます。
ソフトな鍼と気持ちの良い温灸が当院の特徴ですが、このようなソフトな刺激でもしっかりと気の流れが整います。
自律神経も整えておりますので、深い眠りも得られて、めまいが楽になられることが多いです。
これからも健康管理に鍼灸を取り入れて頂けると嬉しいです。

投稿日:2016/11/28

先生の癒しと確かな効果!素敵な鍼灸院です。

美容鍼灸12000円のコースを受けました!
美容鍼には興味がありましたが鍼ってなんかこわい…と思っていましたが、
こちらの鍼灸院は、デコルテと肩のアロマオイルトリートメントがコースに含まれているので、リラックスして気持ち良く鍼を受けることができました。鍼の痛みはほとんど感じませんでした。アロマの香りとヒーリング音楽で、鍼灸院というよりはエステサロンのような気持ちよさです。
施術のあと、鏡で顔をみてビックリ。頬骨の位置がグッとあがっていたのです。
リラックスしたせいか夜ぐっすり眠れましたし、朝になってさらに顔がプリッとしているので、鏡の前で自分の顔をじっと見つめてしまいました(笑)。
鍼ってすごい…、この美容鍼灸のコースはオススメです。

それから、なんといっても院長の上田先生が癒しの存在です!
優しくて笑顔のとても素敵な先生です。
体調のことなども気にかけてくださっていろいろとアドバイスをしていただきました。
美容だけでなく心の健康も取り戻せた気がしました。
先生とお話することも美容の施術の一部なのでは…、そんな癒しの先生でした。
素敵な鍼灸院に出会えてよかったです。
次回行くのが楽しみです。

返信日:2017/03/12

sachipon様
いつもご来院ありがとうございます。
美容鍼灸のメニューを受けて頂き、美容と健康を同時に手に入れて頂けるお手伝いができて嬉しく思っています。
鍼灸には怖いイメージをお持ちの方も多いので、エステサロンを訪れるような気持ちで来ていただけると嬉しいとかねがね思っておりました。
優しい刺激で美容と健康を同時に手に入れて頂けるのが、鍼灸の良さです。
これからもひだまりレディース鍼灸院がsachipon様のお役に立てるよう願いながら、ご来院をお待ちしております。

投稿日:2016/09/10

癒されましたぁ

とてもリラックスできました。
院長先生の鍼灸はもちろんですが、お人柄、声・・全てにいやされました。
定期的にメンテナンスに通いたい隠れ家的サロンです。
女性が癒されるサロン目指してください。
匂いフェチな私はもう少しアロマの匂いが強い方が好きです😊

利用日: - 予算: 6,000円

返信日:2016/09/20

OMIさま
ご来院ありがとうございます。
当院は、看板を出しておらず、まさに隠れ家的サロンとなっておりますが、女性の皆様には心からリラックスして頂いて、満足して帰っていただけるよう心を尽くしております。
アロマトリートメントに関しましては、トリートメントオイルに混ぜるエッセンシャルオイル(精油)の濃度をお肌に刺激のないように0.5%程度にしております。
匂いが強いほうがお好きな方には少し物足りなく感じられるかも知れませんね。お肌の状態に合わせて次回は調整させていただきます。
健康維持のためにも定期的に通っていただけると嬉しいです。
またのご来院を楽しみにお待ちしております。

(その場で次回ご予約された患者さまには「ご予約プレゼント」もご用意しております。)

投稿日:2016/05/01

いつもありがとうございます!

いつもありがとうございます!
ひだまり鍼灸院では、素敵な女性の上田先生が、細かく症状を聞いて下さり、また、伝えていないことでも、体を、触ったらわかって下さり、本当に頼りになります。
私は、幼い時から、母と一緒に鍼灸に行っていたのですが、大人になってから、"今度は女性の先生に女性ばかりのところで、鍼灸してもらえる!"と、とても嬉しかったです!
綺麗な鍼灸院で、気持ちがよく、ヒーリング音楽や、先生のささやく声が心地よく、それだけでも、随分と癒されます。

私は、職業柄、手の筋肉痛がひどく、また、両手が腫れあがるのですが、先日の治療では、指が曲がりやすくなり、精神的な不安も解消され、また、治療中、ぐっすり眠ってしまっていたので、終わった頃には、本当にシャキッとしていて、帰り道は、足どりが軽かったです。

上田先生の手は、常に温かく、それも本当に気持ちがいいです。

私は鍼灸へは、初めから全く怖いイメージがありませんでした。

もし、鍼が怖いってイメージの方、鍼だけの治療ではなく、経絡マッサージや、吸いカップ、本当に他にも色々あるので、是非とも、女性の為の鍼灸院に脚を伸ばしてください。

返信日:2016/09/19

こちらこそ、いつもご来院ありがとうございます。
ゲストさまのように痛みのある方が、施術後に楽になったと言ってくださることが何よりの励みになっております。
治療中はヒーリングとして音振療法の「サイマティクス」の音楽を流させて頂いています。
それにプラスして「ひだまりリラックス鍼」と名付けました声掛けを致しますので、みなさま気持ち良く眠られる方がほとんどです。
この方法で、心身ともに自己調整力をあげて、より良い状態へ身体が回復しようとするお手伝いをしています。
また女性の方は、女性の鍼灸師から施術を受けたいと思っておられる方が多くいらっしゃるので、そのご希望にも応えることができまして、嬉しく思っています。ぜひこらからも女性のための女性による「ひだまりレディース鍼灸院」をご愛顧ください。

投稿日:2016/04/27

鍼灸だけじゃない☆

JR川西池田、阪急川西能勢口駅の間にあり、アクセスは抜群によいです◎

診療所は自宅にいてるような
リラックスできる雰囲気です。

そんなこともあり、私は
本日で3回目の訪問になります。

オススメは、ポッコリお腹に効く
メニューです。
お腹をつまんだところに、長い針を刺していきます。
長いと聞くとビックリされるかも
しれませんが、不思議と全然痛く
ありません(*^^*)

そして更に!ここの診療所は、
鍼灸だけではなく、
アロマオイルでのマッサージが
あったり、サウンドヒーリング?
があったりします。
このサウンドヒーリングは、
診療中にかけてくださるのですが、
かなり癒やされます♪( ´▽`)

また先生は女性の先生のみに
なりますので、女性の方は
いろいろと相談しやすいかと
思います◎

ゆきまるさま
いつもありがとうございます。
当院にてリラックスして頂けているようで、とても嬉しく感じております。
当院での施術は、「院長本人が受けたい施術」というのをモットーに効果はもちろんのことですが、受けていただいて心底心地よいと感じて頂ける施術を目指しております。
今後も勉強を重ねて、皆様に喜んでいただける施術を提供していきますので、どうぞ末永くよろしくお願い致します。

投稿日:2016/04/09

先生が癒しそのもの!

阪急川西能勢口から直ぐの駅近!先生が医院名の“ひだまり”そのもの✨全身癒しでできているような方です💞
初めての人でも先生が懇切丁寧にお話を聞いてくださるので、鍼への怖さも忘れるくらい!価格も高額ではないので行きやすいです。可愛い耳つぼジュエリーやアロマの香りのお灸もあり、色々なアプローチで飽きさせない所もお気に入りポイント✨超おすすめ!一度行ったら直ぐに又行きたくなる医院です。

返信日:2016/09/19

ご来院ありがとうございました。
鍼が怖いと感じてらっしゃる方はとても多いのですが、初めて施術を受けられたあと、あまりのソフトさに驚かれます。
最初は刺さない鍼のみでの施術をご希望の患者さまも、お話を色々と伺っているうちに、刺す鍼を体験してみたいと思われてトライされる方がほとんどです。
しかしながら、もちろん刺さない鍼のみの対応も可能で、色々な施術がありますので、どうぞお気軽にお越しください。
ゲストさまも当院にて、色々と楽しんでいただけているようで、嬉しく思っております。
いつもありがとうございます。

投稿日:2016/04/08

心癒されるひと時でした

知り合いに紹介してもらって、初めて行って来ました。
JRの川西池田駅を降りてすぐのマンションの中にあり、本当に隠れ家的なところです。院内は、清潔でリラックスできる雰囲気なので、初めて行っても安心できると思います。
優しい先生に声をかけてもらいながらの鍼灸は、うとうととしてしまうような気持ち良さでした。
家に帰ってからは、少し気だるく、眠気に誘われて、早めに床につきました。朝はスッキリと起きれて、なんだか身体が軽くなったようです。
また、近いうちに行かせてもらいたいと思っています。

返信日:2016/09/19

ご来院ありがとうございました。
鍼灸は施術を受けられた当日は少しだるさを感じる方もいらっしゃいますが、その日にぐっすり眠れて、次の日からはすっきりします。
施術当日は「飲酒」「食べ過ぎ」「長時間のお風呂」などは極力控えていただき、安静に過ごされることをお勧めしております。
ゲストさまも翌日にはスッキリと身体が軽くなられたようで、鍼の良さを感じて頂けたかと思います。

投稿日:2016/03/28

体も心も癒されます(*^^*)

こちらの鍼灸院はJR川西池田から出てすぐの便利な場所にあり、院内も素敵な雰囲気です。上田先生はとてもお綺麗な方で、日頃の体の状態や気分など親身に聞いてくださいます。私は鍼は初めてだったのですが、施術後は明らかに背中が軽くなって肩凝りも改善されました。吸い玉もやってもらったのですが、すごく気持ちが良かったです(*´-`)ベーシックには顔の鍼も含まれているので、皺の気になる方にもオススメです。鍼は女性の不調にとても効果的なので一度訪れてみてください。

返信日:2016/05/04

ありりんさま
いつもご来院有難うございます。鍼が初めての方でも安心して受けていただけるよう、必ずご要望を伺って、詳しく問診させていただいてからの施術をしております。刺す鍼が怖い方には刺さない鍼でも対応しております。
鍼が初めてで不安に思ってらっしゃる患者さまでも、ソフトな刺激に驚かれ、ありりんさまのようにどんどん鍼を好きになってくださる方が多数いらっしゃいます。
肩こりなどはもちろんのこと、生理痛や頭痛などにも効果的な鍼の良さをがんばる女性にぜひ知って頂きたいと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ひだまりレディース鍼灸院 のクーポン

25%OFF

★エキテン限定クーポン★
初診料(カルテ作成料)通常2,000円を
≪無料≫にさせて頂きます。

※ご予約の際に「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 ひだまりレディース鍼灸院  (ヒダマリレディースシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 健康・美容サービスその他 / エステ
兵庫県川西市栄根2-6-7 ルミネックス川西203号室
川西池田駅(駅から0.2km)

川西能勢口駅(駅から0.3km)

雲雀丘花屋敷駅(駅から0.9km)

アクセス JR「川西池田駅」より徒歩2分/阪急「川西能勢口駅」より徒歩4分/どちらの駅も使えます。
http://hidamarilds.com/ (ホームページ)
営業時間補足 ※完全予約制、最終受付時間20:00
定休日補足 不定休
  • あり(有料)
  • すぐ近くにコインパーキングが多数あります。
    VISA / マスター / アメックス
座席 施術室2室
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / ボディケア / カッピング / その他
特徴 隠れ家的なサロンです。店内は落ち着いた雰囲気の癒しの空間。ヒーリング音楽が心地良いです。
女性のための女性鍼灸師による施術です スタッフは女性のみ、女性が安心して鍼灸を受けていただけます。
施術後には漢方ハーブティー 東洋医学的にその方のその日の体調に合わせた漢方ハーブティーを施術後にお出ししております。
初投稿者 アルパカ (1)
紹介文 *.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
    月経痛・月経不順・不妊・冷えなど
女性のお悩みを解決に導く女性のための鍼灸院です♪

当院は皆様がストレスなく活き活きと生活できるよう、
全力でサポートいたします。

鍼施術に恐怖のある方のために、
刺さない鍼施術もご用意しております。
安心してご来院ください。

◆鍼灸で体質改善を目指しませんか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
鍼灸には、冷え・月経痛などへ
高い効果が期待できます。

また、血行や気の巡りが良くなることで
免疫力・自己治癒力の向上にもつながったり、
体質の改善により、妊娠しやすいお身体へと導きます。

その他、慢性疲労・月経不順・不眠・不安・
肩こり・腰痛・美顔・ダイエットなど
様々な症状やお悩みに対応可能です。

些細なことでも構いませんので、身体の不調を感じましたら
一度当院へご相談ください。
一緒に健康的な身体を目指しましょう!

◆ストレスにお悩みの方もご相談ください
−−−−−−−−−−−−−−−−−
鍼灸施術と心のケアを融合させた
当院オリジナルの「ひだまりリラックス鍼灸」が
たくさんの方にご好評頂いております。

優しい刺激により、深いリラックス状態へ導き、
患者様ご自身の自己調整力のアップを目指します。

日々のストレスやメンタル面でお悩みの方は、
ぜひご相談くださいませ。
責任を持って親身に対応させて頂きます。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
知らず知らずのうちに頑張りすぎていませんか?
毎日一生懸命頑張る貴方の身も心も支えられるよう
全力でサポートして参ります。

一度ご来院頂きましたら、
一生涯関わらせて頂く気持ちで対応しております。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

ひだまりレディース鍼灸院

2. 鍼灸