サンゼンサンゴセンモンセイタイサロンママリュクス

産前産後専門整体サロンmamaluxe(ママリュクス)

おうちサロン

和泉市でおうちサロンをされています。住宅街なので少しわかりにくいですが、わからなかったときは近くまでお迎えにきてくれるそうです。マッサージと骨盤矯正、肋骨の矯正をしてくれます。産後の体について詳しく説明してくださり、安心して受けることができます。

産後骨盤矯正

産後の関節の痛みがあったり、元々O脚だったので骨盤矯正に興味がありました。通っているうちに痛みがなくなったり、自分の姿勢が悪くなっている時は自覚できるようになりました!先生も優しく色々アドバイスしてもらえるのでおススメです(^-^)

産後整体

リラックスできてとても気に入っています。子供も預かってくれるのはありがたい。
近所にあるので前を通っていて気になってました。二人目妊娠中に足が痛くなり、それから通っています。2回目で痛みがほぼなくなってありがたかったです。

お子さん連れの方は是非!

先生をはじめ、スタッフさんもとても話しやすく好印象です。
子どもを連れて整体してもらえるのは本当に有難く、また心からリラックスできる幸せな時間が過ごせます。

また、美容も扱っていますので身体全体の基礎からの事も相談できますよ。

最初は整体だけと思って行きだしたのですが、ママのためにと色々なことを先生が考えて動いてくださっているので、視野が広がりました。ヨガもリトミックもメイクもカフェも…常に新しい出会いをさせてもらっています。欲張りママさんは絶対、そうでない方にも楽しみながら通ってもらえるのではないかなとオススメします!

駅に近いのは助かりますね。

産前産後専門の整体サロン

ずっと骨盤矯正に行きたいなと思っていたものの、きっかけがなく、産後だいぶ時間が過ぎてしまいました。友人に紹介してもらい、体験してみて、足のズレが改善がみられたので、そのまま継続して通い始めました。

骨盤矯正だけではなく、気になっていた猫背や肩や首のコリなど何でも相談に乗っていただけるので、毎回体が軽くなる感じがします。

子供を預けられるのも魅力ですし、
話しやすく優しい先生ですので気軽に通えますよ(^^)

リラックス出来ます

マンションの一室です。夫婦で経営されてて、施術中は奥さまが赤ちゃんの面倒をみてくれます。マンションの三階ですが、ベビーカー等は奥さまが運んでくださいます。

先生はソフトな方で何でも優しく答えてくださり、また技術も素晴らしいです。ポキポキ骨を鳴らす整体ではなく、優しくツボを押さえて調整していくので初心者にも通いやすいです。

毎週のお楽しみ☆

出産を終えて腰痛や腱鞘炎などのトラブルに困りながら子育てをしていました。こちらは子どもを連れて通えますし先生をはじめ皆さん優しく施術中も安心して子どもを任せられます。
安心面だけでなく施術も確実に改善へと導いてくださいます。日頃から気を付けるべき点や悪化しないようにする為の注意点など細やかに教えてくださいます。
おかげで以前よりも快適に子育てに励めています。今後もお世話になりたい素敵な病院です。

出産後、骨盤の歪みを感じる様に...

出産後、骨盤の歪みを感じる様になり、気にはなっていましたが1年が経ってしまいました。
そんな時にたまたまポストに体験のチラシが入っていたのがきっかけで通い始めました。
決め手になったのは、原因を根本的に改善し、骨盤底筋の筋肉を維持していくという施術内容でした。
現在通院中ですが、骨盤の歪みが少し良くなってきたと感じていますし、骨盤底筋を鍛えるやり方を教えて頂き実践中です。
不明点があれば何でも親切に教えて下さり、とてもよい先生に出会えたなと思っています。

身体の不調に悩むママ達にお勧めしたい整骨院

助産師として産前、産後の身体のトラブルに悩むママ達と日々関わらさせて頂いており、 産前産後を専門とされているということで、通い始めました。
施術を休むと身体の不調が再発するほど毎回の施術の効果を実感しています!
先生は骨盤や子宮周辺の臓器の大切さ、出産の介助において参考になる知識、また施術後も日頃から気をつけることや自宅で出来るストレッチなども教えてくださり、施術中も楽しく会話が絶えません。
私も赤ちゃんがのびのび育つ身体づくりを目指したいです!^o^

8回頑張ります(^ ^)♬*゜

産後の骨盤矯正で子連れで行けるところを探しており、ホームページで探してここにたどり着きました。室内は託児ルームと施術室に分かれており、女性のスタッフさんがに子どもを預かってくださり私は1人で施術室に案内してもらえます。1人でどこかに行くことがほとんどないので30分ぐらいの時間ですがすごくリラックス出来る時間です。先生はとても優しくまず骨盤の状態をチェックしてこれからどういう治療をしていくのかを分かりやすく説明してくれました。なので回数券を購入して一緒に直して行こうと思います。
現在2回終えて次が3回目、腰痛と肩こりがすごく楽になっているので今後が楽しみです(^人^)

安心のマタニティ整体!

私は現在妊娠9ヶ月間も無く臨月になります。妊娠6ヶ月に入る頃からひどい頭痛と腰痛に加え、立ち仕事のためか歩けない程の足首の痛みに悩まされていました。産院に相談しても特に原因は突き止めてはくれず、整骨院や病院も考えましたがマタニティの私が安心して施術を受けられるようなところが分かりませんでした。そんな時に、友人の紹介で宮田先生に出会いました。歩けない程の痛みだったので出張整体をお願いし、自宅まで来てもらいました!女性のスタッフさんと先生が2人で来てくださりその時点でホッ。初めに雑談も交えながら問診をしてくださり、緊張がすごくほぐれていい気持ちで施術に入りました。施術はすごくソフトで痛みは全然ありません。今の私の身体の状態と合わせて、赤ちゃんのことまでお話してくださりすごく知識があるのが分かってこの先生だったらマタニティの私でも安心して身体を預けられるなぁと感じました。
終わったあとは自分で出来る簡単なストレッチ方法も教えてくださり、自宅でも楽しみながら身体を動かすことができました。そのおかげか頭痛は1回の施術で本当にすっきり!!本当に悩んでいたので薬なしで過ごせるのがすごく嬉しくて周りのママや友人にすぐに話しました!
足首の痛みは先生の言うとおりにテーピングをまいて仕事をするようにし、2回の施術で治りました!腰痛も自宅ストレッチも交えながら4回の施術で改善!本当に本当に辛かったのが嘘みたいで、感動しています。産後の骨盤矯正もされてるので、出産後は絶対に先生にお願いしようと思っています。

産後ママは絶対行った方がいい!

産後の骨盤矯正をしに行かせてもらいました!
友人から良かったと噂を聞いて通い始めたのですが、とにかく一回一回の施術が丁寧で、わかりやすい!そして変化が絶対でるし、体感できる。
それがあるから通い続けてます。
整体に通ったのは初めてですが、バキバキする整体ではなく、じんわりと戻すという感じの整体でした。痛みはなくて、逆に気持ち良いのが私の1番好きなところです。
産後ケアの必要性とか、自宅でできるストレッチやトレーニングの仕方など色々と教えてくれて、先生は妊娠前より結婚前に戻ろうと言ってくれています。
先生の気さくで優しい雰囲気が通っていて心地よく、育児で疲れた体をしっかりとほぐしてもらっています。
体はもちろんスッキリするし治ってきているのが実感できて本当に嬉しいです。
そして何よりも心もスッキリして、子供との笑顔の時間が本当に増えました!
産後の骨盤矯正が終わったら、
これからも親子共々よろしくお願い致します!

ママにオススメ!

子どもを産んでから初めて感じた腰痛。慣れない育児でどんどんひどくなっていきました。でも、子どもを連れて整体院に行くのは不安だしそもそもどこに行ったらいいか分からなくて…そんな時友人から紹介してもらったのがここでした!
先生は優しい男の先生です。自身も2歳になるお子さんがいらっしゃるようで子どもの扱いもお手の物!という感じでした。先生以外にも女性のスタッフさんがいらっしゃり、施術中はその方がずっと子どもと遊んでいてくれました。
私が今回受けたのは、産後の骨盤矯正8回コース。一回目でしたが腰の痛みがかなり楽になりました。1.2週間に一回のペースで受けていくことで骨盤を正しい位置に戻すことができるということなので、育休中の今に治しておきたいなと思いますー!!!

兵庫県西宮市大井手町3−6ヴァンベール夙川301

阪急夙川駅より徒歩2分、JRさくら夙川駅より徒歩7分。

• 阪急夙川から120m (徒歩2分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 夙川駅から徒歩53分 (4.2km)

頭痛・肩こり・腰痛の施術経験豊富な治療院です。駐車場あり

いのうえ鍼灸整骨院

• 夙川駅から徒歩43分 (3.4km)

フェイシャルエステ。加齢、体の疲れや凝りからくるお肌の悩みに

とぅいんくる

• 夙川駅から徒歩38分 (3km)