參學スタジオの口コミ/熊谷市銀座

參學スタジオ
サンガクスタジオ

參學スタジオ

熊谷駅から680m 上熊谷駅から1.5km 石原駅(埼玉)から2.6km
住所 埼玉県熊谷市銀座5-1-15-215ライフプラザ熊谷

090-4739-0369

2017/10/16
トントントンと身体が整い、30年以上痛めている椎間板ヘルニアと坐骨神経痛、20年以上痛めている首痛、その他肘痛、O脚が1回でかなり改善されました。O脚が改善されたので、駐車場まで歩く際に、膝の内側がぶつかるのが感動的でした。
2016/05/06
足底腱膜炎になり、3年ぐらいになります。
別の治療院で鍼をうってもらっており、ほぼ健常者レベルにまで回復しました。
しかし、時々少し痛くなり、その都度、鍼を打ってもらっているような状況で、
藤原先生のことをHPを見て知り、完治させることができないかと考え、見て頂きました。

施術では、
①なぜ症状がでているか?
②どうなるのが望ましいか?
を説明して頂き、
③治療前後でどう変わったか?
を直ぐに体感できました。また、
④自分の体を上手く働かせるには、どうすればいいか?
ということを、具体的な動作で教えて頂きました。

④までやってくれる治療院もありますが、「患部をさすりなさい」「どこどこの筋トレをしなさい」といったようなものではなく、
「自分の体の制御を、自分でどうやればよいか」ということを教えてもらえました。

施術後は患部だけでなく、体全体が今までの記憶にないぐらいに軽くなり、びっくりしました。

当たり前な話ですが、まだ治った訳ではないですし、治る保障がある訳でもないので★4.5にしています。
今後、治療・運動指導を受けて、完治させることができれば、心の中だけでですが、★5に更新したいと思います。
2016/04/25
世田谷の方で90分ほど治療をして頂きました。
変形性大腿関節症と診断されて5年、3ヶ月前には骨棘を取る手術をしたものの経過は良くなくて
階段はもとより、普通に歩くのさえ出来なかったのですが、
帰りには普通に歩けるように見えるくらいまでになることができました。

愛知県に住んでいるため、頻繁には通えないのですが、
これから家でも、教えていただいた事を実践して、筋力をつけていきたいと思います。

2016/04/25
いつも世田谷で施術していただいています。
歩いているとき腰から足先まで痺れが走ったり、肩が痛く腕があがらなくなったり、腕のつけねから指先まで痺れたりといったその時の不調を解消してくださるだけでなく、自宅でも出来るよう指導してくださり少しずつ普段の生活の中で痛む事がへり、今ではどれも痛みがなくなり普通に動かすこともできて快適に過ごせており感謝してます。
施術していただいたあとの体が真っ直ぐ立っている感覚には毎回感動します。
これからも教えていただいただいたことを続けつつたまに健診に行くような感じでみていただきたいと思っています。
2016/04/12
一週間に一度通っていますが、普段動かさない体の部分まで動かせて、とても楽しいです(*^o^*)。先生も優しく分かりやすいです♪毎週スタジオに通うのを楽しみにしています。此処に通って運動能力が上がりました〜〜V(^_^)V。
2016/04/09
藤原先生に骨盤の締め方、足首のはめ方等を教わるようになってから毎年苦しかった花粉症でも悩むことがなくなりました!自分で先生の治し方を覚え、自ら治すことができるようになるので最高です!そして、お通じも良くなって、感激です♪
2016/04/04
身体のどんな訴えも真剣に聴いて下さり、丁寧な説明で施術もキツくなく、終わってベッドから降りると軽くなった自分がいて驚きました。
動きの仕方も教えて頂き、自分の無意識だった身体の悪い癖を気づかせて頂き、日常生活でも自分で改善できる動きを教えて頂きました。随分楽になりました。有難うございました。武術も楽しいです(^^)v
2016/03/27
知人の紹介で太極拳教室に通っています。

それまで、太極拳は公園でお年寄りがやっているゆっくり動く健康体操というイメージでしたが、そのイメージは良い意味で180度変わりました。

型のひとつひとつに、実に様々な運動のエッセンスが含まれていることを分かりやすく説明していただき、さらにそのエッセンスが日常生活やスポーツなどのシーンでどのように使われているのかを教えていただけます。

それらのことを実践することで、健康的な身体の獲得、身体能力の向上や運動技術の向上など、様々な効果を実感しています。

私は40代のおじさんですが、30代の頃よりも体調が良く身体能力も向上しました。

本格的な武術だけではなく、単純な筋力だけに頼らない効率的な正しい体の使い方を学べる楽しい教室です。
2016/03/27
主人が武術クラスに通い、1年9ヶ月が経過しました
練習日は朝からワクワクしており、教室から帰ってくると、目をキラキラさせながら、学んだことを話してくれます。
ビール腹だった体が、ブルース・リーみたいに、かっこよくなりました。
休日は仕事疲れで寝てばかりでしたが、遊びに連れていってくれる回数がとても多くなりました。
なによりも、生き生きと過ごしている主人が見れて嬉しいです。
先生。ありがとうございます。
2016/03/27
不器用でセンスもなく、頭もよくない40歳の男です。気合いと根性。筋トレも大嫌いです。
武術クラスに通い始めて、一月もたたないうちに、10年以上苦しんでいた腰痛がなくなりました。
一年を経過したら、冬に4回は風邪をひいていましたが、なくなりました。
元気になり、人生が楽しくなりました。

店舗名 參學スタジオ
住所 埼玉県熊谷市銀座5-1-15-215ライフプラザ熊谷

JR熊谷駅より徒歩12分

• 熊谷駅(680m)
  • 上熊谷駅(1.5km)
  • 石原駅(埼玉)(2.6km)

• 熊谷団地西バス停(100m)
出張・宅配対応エリア 全国交通費別途

090-4739-0369

• 不定休 電話にて相談して下さい。
  • お車でお越しの際は、ご一報ください。駐車場のご案内をいたします。
座席 ベッド二つ
特徴 この度、施術と武術を分けました。施術は、落ち着いた陽当たりと風通しの良いプライベートルームになりました。武術は市内で広い場所を借りることになりました。
紹介文 ◆———————◆———————◆———————◆———————◆
        「自分の身体は自分で護る」
    武術は外敵から身を護るだけのものではありません!
  日常生活を快適に過ごすための≪身体づくり≫をお手伝いをいたします。

こんな症状でお困りではありませんか?

●膝の曲げ伸ばしが出来ない
 ●胃への不安・背中の疲れ・眼精疲労など、不定愁訴がある
 ●腰がつらく家事をするのも億劫

參學スタジオでは身体の仕組みや使い方について根本からの教授いたします。
自分自身の身体を将来的にも健康に過ごせるよう、
お一人お一人が持っている本来の能力を引き出すためのサポートをいたします。

様々な身体の悩みに【導引吐納®︎メソッド】
………………………………………………………
生活習慣の偏り・姿勢・癖・精神的ストレスなどによって起こる、
身体の不具合は、様々な原因で筋肉の感覚を低下させ、
関節運動に制限を起こすことになっていきます。

その結果、身体は不調をおぼえ、筋の感覚を低下させます。
身体の無理・腰への不安・肩こりなどを作る原因になります。

相反神経支配を利用した拮抗筋抑制によって可動域を広げ、=(筋肉のバランスを整え、関節運動範囲を増やすこと)
呼吸・筋収縮を利用します。

筋肉の癒着を剥がす事で、
姿勢の良し悪しへの気づき
筋肉の過度な緊張の緩和
腰への不安&肩こりへの精確な対処が期待でき、関節の動きがスムーズになり動かしやすくなります。

症状や要望に合わせたコースもご用意!
対象
【競技スポーツ】小中高校生・一般のスポーツ愛好家向け
        プロフェッショナルアスリート
  怪我の予防・急性期・後遺症にも対応。
【プロフェッショナル演奏者・パフォーマー】
【健康・美容】すべての人向け
  痩身を希望の方・肩こり・腰の違和感をお持ちの方におすすめ!
【本格武術】愛好家向け
  形意拳・八卦掌・太極拳を本格的に指導します。

まずは原因を突き止め、今後の不調予防のため、
お一人お一人に合った運動をご指導いたします。

みんなで身体を動かす『健康太極拳教室』も実施、まずは無料体験をお試しください◎

幅広くお役に立てられるよう最善の対応を心がけ、
皆様のお越しを心よりお待ちしております。