オガワセイタイイン

おがわ整体院

小川先生には感謝しかありません

家族でお世話になっています。
小川先生は、とても、気さくで、そして毎回親切で真剣に体調と向き合ってくださり感謝しかありません。体調以外にも、いろいろな話を聞いてくださるので本当に居心地が良く帰りたくなくなります。
今後も変わらずよろしくお願いいたします。

気持ち良かった

最近 肩こり 腰の痛みがあり利用しました。施術の時の雰囲気も良くリラックスして一時間受けることができました。また利用したいと思いました。
かわいいワンちゃん(老犬)もいたり、お花も綺麗で とても良かったです。

丁寧

カウンセリング、検査、施術どれも丁寧にして頂き特にカウンセリングでは自分の痛み等で困ってることを細かく聞いてもらい、それを元に原因を突き止めていただき自分の体の状態をよく知ることができ、とてもありがたかったです。また施術の前後での違いがとても明確でどこが悪いのか体で感じることができました。先生も奥様もとても柔らかい雰囲気でリラックスした状態でいることができました。悪い箇所が根本的に治るように考えてもらえるため、少しでも体に違和感ある人にはすぐオススメしたいと思いました。

いつも助かってます

こちらに、お世話になって3年になりますが、ストレス解消になってます。肩コリ腰痛頭痛、とても楽になります。自分でもストレッチはしてますが、背中がバキバキになった時は、こちらにお願いしてます。友人に紹介してもらったのですが、私も紹介して喜ばれてます。

初めて行きましたが、診療室は清...

初めて行きましたが、診療室は清潔感があり、先生も親身に状況を聞いてくださって痛みも和らぎました。
車の運転やデスクワークが多い仕事なので、これからも時々伺いたいと思います。
職場の仲間にもぜひ紹介してみたい整体院でした。

爆睡っ!

10年以上…通っています!
突然の連絡にもほぼ、対応して頂き…身体の調子を整えて貰っています。
痛気持ち良さに、爆睡してしまいますが…(-_-) 終わった後、若干!怠さが残りますが、数時間後には、スッキリ!!しています。個人差は有ると思いますが…。
先生の面白く不思議な?雰囲気にも癒されます。(笑)
お試しあれぇ〜!!

書き込みありがとうございます。
お仕事に育児に 大変でしょうけど こちらで少しでも癒してもらえたら何よりです。
また お子様連れで来てください。
お待ちしています。

やっと見つけた整体院

住宅地にある個人宅の1室を診療室として使っています。
事前予約制なので、待ち時間は無し。

長時間のデスクワーク、普段の姿勢の悪さ、レジャー時の運動等、原因は様々ですが、自分で対処出来なくなった腰痛、肩コリ、ヒザ&股関節痛でお世話になりました。

治療は、身体の状態を診ながら関節をゆるゆるっとほぐし&軽めのストレッチを症状に合わせて施術されます。

ボキボキしたり、ボコボコ叩くような事はしないので施術後の揉み返しはほぼ無いのも良い所です。

また、自宅や仕事の合間に、できる体操やストレッチのアドバイスもしていただけたりもするので、自分で症状緩和&再発防止できるのもありがたいです。

書き込みありがとうございます。
定期的にご来院いただきまして ありがとうございます。
良い睡眠を取らないと なかなか改善していきません。
難しいとは思いますが 6時間睡眠 できたら7時間睡眠をお願いします。
酷くなる前に またのご来院を お待ちしています。

とても親切です。

月一程度でお世話になってます。

私は主にふともと、肩、腕周りの痛みに困って来院します。
いつも、普段の体操、ストレッチ方法の紙をくれて普段から凝らないような対応をしてくれます。

施術中の話しも盛り上がりいつもあっという間に終わってしまいます。

ボキボキやらないマッサージなので、そういうのが苦手な方にはいいと思います。

書き込みありがとうございます。
ご夫婦で定期的にご来院いただきまして ありがとうございます。
育児はとても大変と思います。
酷くなる前に またのご来院を お待ちしています。

数年前から小川先生にお世話にな...

数年前から小川先生にお世話になっています。しつこい肩こりが治らない時よくお邪魔しています。整体にありがちなポキポキしたり、痛みが伴う施術が無いのが良いですね。施術以外に関しても色々アドバイス頂けるのは有難いです。また宜しくお願いします。

書き込みありがとうございます。
定期的にご来院いただきまして ありがとうございます。
こちらも いろいろお世話になっています。
酷くなる前に またのご来院を お待ちしています。

介護職の横山です。

小川先生、先日はありがとうございました。先生のおっしゃっていたとおり施術後に半分以上楽になり翌日は血行が良くなったせいか症状がほとんど無くなりました。介護職の宿命か、偏頭痛・肩こり・腰の痛み・背中の痛みなどいろいろな症状のデパートみたいな体だったのです!それが翌日にはうそのように無くなりました。紹介してくれた友人に感謝のメールを送りました。私も他の友人に勧めたいと思います。また近いうちに予約するつもりです。本当にありがとうございました!それと施術を受けているうちに眠ってしまいごめんなさい!

書き込みありがとうございます。
施術中に寝ている方は多いですよ。リラックスしてもらわないと施術効果も低いですから。
入浴温度、睡眠時間など いろいろ言いすぎましたが またのご来院をお待ちしています。
ご職業柄 いろいろ大変とは思いますが 私の教えた腰痛体操を 毎日やって下さいね。

県外からも訪れるオスグッドの名...

県外からも訪れるオスグッドの名整体院があると知人から聞いて、姉の子を連れて行きました。病院ではシップと痛み止めだけで「オスグッドは成長痛ですので運動を控えて安静にしていて下さい。」と言われただけで処置も無く、その後4ケ月経過しても治りませんでした。しかし、こちらではわずか10分程度の施術で痛みが半減し、一時間みっちり施術を行って下さった後は膝が腫れているのもかなり良くなり、一回で完全に治ってしまいました。「県外からも訪れるオスグッドの名治療院」と言うウワサは本当でした。自信を持って皆さんにオススメ致します。

書き込みありがとうございます。
オスグットは、お子様ご自身で毎日 大腿四頭筋・ハムストリングスのストレッチがかかせません。
教えてあげた方法で学校の休み時間でも何回でも繰り返して下さい。
また痛くなりましたらご来院下さい。

栃木県宇都宮市下岡本町2115ー101

JR岡本駅から徒歩10分。岡本駅の到着時間をお知らせ頂ければ、車で送迎いたします。

• 奈坪台入口から520m (徒歩7分)

《女性限定》ご自宅でリラックス♪宇都宮市の出張マッサージ

リラクゼーションCUTE

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 岡本駅(栃木)から徒歩70分 (5.5km)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため休業いたします

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩93分 (7.4km)

お肌の悩みから腰痛などの慢性症状まで対応!!!

ハピネス鍼灸院

• 岡本駅(栃木)から徒歩143分 (11.4km)