医療法人藤林クリニックの口コミ/大阪市北区芝田

定休日:月・日・祝

06-6373-7887

2020/08/31
漢方の相談
梅田の方に祖父母が住んでいるのですが、漢方を試してみたいということで先日こちらに行きました。身体の気になっていた症状など細かい部分まで丁寧に聞いてくださって、先生も知識が豊富な方で安心できました。院内も清潔感あります。これまで病院通いが続いていたので少しでも体質から変われればいいなと思います。これからもよろしくお願いします。
2020/10/11
こう様
その後お身体の具合はいかがでしょうか?体質は急には変わりませんが、漢方でお元気になっていただきたく存じます。
2019/08/19
不調を話しやすい
ひどい生理不順と生理痛に悩まされ、婦人科を複数回っても改善しなかったのでこちらの漢方内科に相談しました。先生は女性ですごく話しやすい雰囲気です。それまで家族や職場の人に「思い込み」「仮病」など言われていたのですごく不安だったのですが、先生は私を疑わずに聞いてくれとても嬉しかったです。
あとでホームページを見たところ、先生ご自身も原因不明の体調不良を乗り越えた経験があったとのこと。なんだか親近感を覚えました。
通院を続け、少しずつ体調が良くなってきているのを感じます。東洋医学には全くなじみがなかったのですが、症状だけというより根本から変えていくという感じでとても面白いと思いました。いわゆる「病院」が苦手な方にもおすすめです。
2019/08/27
あお様
口コミ投稿有難うございます。周りの方からの色々なご発言に、辛い思いをされていたのですね。今は階段を一段一段登るように、体調を整えていきましょう。お大事になさってください。
2016/11/13
凄くいいクリニック
喉が痛くなり近くにあった為
来院しましたが、本当に対応も良く
私自身とても安心して
診察していただけました^ ^

事務の方も看護師さんもお医者さんも
とてもにこやかで優しかったです。

点滴もしていただけて
その日のうちに喉の痛みも
マシになりました!
注射も全く痛くなく感動です^o^?

また風邪ひいた時は
行こうとおもいます。
2016/11/27
xvlkm221様
お元気になられて本当に良かったです。のどを痛めやすい方は、うがい、手洗いはもちろんですが、室温や湿度にもご注意いただきたいです。注意していても罹ってしまったら、早めにご来院くださいませ。
2015/04/25
おすすめ
職場から近いところでさがしていたら、こちらを見つけました。こちらは、女性の先生でしたので、話しやすかったです。風邪ぎみでしたが、こちらに行かせてもらったら、早めに治りました。また、体調が悪くなったら、お願いしたいと思います。
2015/04/30
リスザル様

体調が速やかに良くなられてよかったです。治ったからと油断せず、うがい、手洗いなどを心がけて、元気で楽しくお過ごしくださいね。
2014/04/26
予防接種
インフルエンザの予防接種で行きました。
混んでるので、予約ができる時期であれば、予約することをお勧めします。

看護士さんは親切で、注射が苦手な私でも、安心できました。

こころの準備が。。。みたいな感じの私に対して、とても親切にしていただきました。
2014/05/01
MRエル様

口コミを投稿して下さいまして、有難うございます。

注射に対して緊張される方には、安心して受けて頂けるよう努めておりますので、スタッフともども大変励みになり、嬉しく存じます。

大阪へ来られた折、万一体調を崩されることがございましたら、当院を思い出して下さいませ。

住所 大阪府大阪市北区芝田2丁目6−30梅田清和ビル5階

阪急梅田駅茶屋町口から徒歩3分。「洋服の青山」の看板が目印です。