ら~麺 藤平 堂島店

早い

とにかく出てくるのが早いです。それでいて、味も悪くない。少し濃い目の博多風のラーメンになります。忙しいときにパッとラーメンが食べられるお店です。お値段もまずまず。餃子や唐揚げのセットもおすすめですね。

とんこつ

麺は細めのとんこつラーメンで
こってりしていないのでスープも飲み干せるくらいで食べやすいと思います。

飲んだ帰りにもよし、ランチに食べるもよしのお店です。
チャーハンの味付けもしっかりしているのでぜひセットで食べてみてください!

とんこつラーメンがおすすめです!

いつもは家の近くの店舗に行くのですが
今日は近くで研修がありお昼に行きました。
さすがに午後も研修があったのでニンニク多めのスペシャルは食べませんでしたが
それがなくてもやっぱりおいしい!
お気に入りのラーメン屋さんです(^^)

近くに用事がありいきました!

昼御飯に行ってきました!
コッテリが好きなので
豚骨ベースの藤平ラーメンとチャーハンセットを注文。
もう少し麺とスープが絡んでいたら良かったのですが
とても美味しく頂きました!
待ち時間もなくすぐは入れたので
また用事があった時よってみます!

おすすめ

他の店舗も各地にあるのでよく行きます。
メニューも色々ありますしセットがやっぱりお得ですね。
正直どれを頼んで頂いても間違いありません。
なんといってもラーメン屋なのにデザートはプリン。
これは絶対に頼んでしまいます。
またいきまーす。

濃厚なのにスープも飲み干せる

こちらはとんこつベースの濃厚なスープに細めのちぢれ麺、トロットロのチャーシューに焦がしニンニクの絶妙なバランスがクセになる味でたまらない一杯で、ひと口頬張れば箸が止まらなくなり一瞬で完食してしまいました。
また立ち寄りたい店のひとつですね。

豚骨

麺は細めのトンコツラーメン
こがしあぶらとにんにくがきいてておいしかったです、スープも見た目よりあっさりしていて飲みに行った帰りのしめには最高でした!
チャーハンも味付けがしっかりしていて非常においしかった!

こがしにんにく

2号線沿いにあります。
わざわざコインパーキングに車を入れてまで立ち寄りたいお店です。
クリーミーなとんこつなのにしつこくない、
でもってこがしにんにくの具合がマッチしている、とてもクセになる味です。
縮れ麺も良い感じにスープと合い、
チャーシューの油身もトロトロで私好み。
久しぶりに食べたら『こんなに美味しかったっけ?』というのが感想です。
他にもチェーン店があるので、早速、近くのチェーン店に行ってみましたが、
なぜかこのお店ほどの感動がなかったです。
見た目もこれほどこがしにんにくが入っておらず、普通のあっさりトンコツって感じ。
お店によってもか作り手によって味が異なるのですね。
こちらのお店は藤平のお店の中でもおいしいお店です。

堂島のラーメン屋さん

堂島エリアにあるラーメン屋さんです。
ランチで訪問したところ、堂島限定のレディースランチがあったので、注文しました。
チャーハンとラーメンのセットです。どちらも美味しかったです。
冷麺などもやっていて、こちらも美味しそうでした。

久々うまい!

先日、藤平らーめんの事を妻と話していて久々に食べたくなり伺いました。やはり私はこの味がめっぽう好きです。らーめんとセットでチャーシュー丼を頼むのですがこれがまた抜群に美味いです!
職場近くのこちらの店舗は初めて伺いましたがまた是非伺います。

デザートもある!

シンプルな豚骨ラーメンだけどなぜか時々食べたくなる。
しかもセットも豊富で行く度にいろいろ楽しめるお店です。
そしてなんと言ってもデザートの焼きプリンが最高!
ラーメン屋さんでプリンを食べれるとは、そしてこのクオリティーは凄いです。

バロンゾン
バロンゾン さん

無難かつ、まいうーです

飲みに行ったらよく食べに行きます。けっこう定番な味ながら、クセになる味!トッピングが好きでついついネギとか山盛りです。この周辺はあまりラーメン屋さんがないので独占状態じゃないですかね。まあ、他に店があってもここに行くんですが。

大阪府大阪市北区堂島3丁目3-27

• 出入橋から53m (徒歩1分)