ユメタウンタカマツイチエフ カフェレストランカルディコーヒーファームユメタウンタカマツテン

ゆめタウン高松1F カフェ・レストランカルディコーヒーファームゆめタウン高松店

チョコも美味しいです

入り口すぐにあります。ゆめタウン高松自体にいつも人が多いのでこちらのお店も賑やかなイメージです。時によってはコーヒーの試飲ができる事も。コーヒーが有名ですがお菓子など他の食品も色々あります。バレンタインデーのチョコレートをこちらで購入した事があります。トリュフで気軽に渡せるサイズでした。味も好評でした。

ゆめタウン高松の中にあります

ゆめタウン高松の中にあるので、ちょっとした買い物ついでに寄れるので便利が良いです。インポート品やコーヒーなどが豊富にあるので、見ていて楽しいです。コーヒーの試飲をしながら、店内を散策するのがカルディーのオススメのスタイルです。

フルーツフレーバーのティーバッグを買いました

ゆめタウンのお買い物の際にちょっと寄って帰れるので嬉しいです。所狭しと商品が並べられ、一人ならゆうに通れるくらいの通路があります。レジのところでコーヒー豆の量り売りをされているので、それがいつも気になっています。私はフルーツフレーバーのティーバッグを購入しました。甘いお菓子みたいな香りの紅茶でした。苺とマンゴーを買いましたが、苺のほうが好きな香りでした。多国籍のお菓子やフードも販売されています。棚の上から下まで並んでいるので、お店に行くたび発見があります。

新しい味に出会える

ゆめタウン高松の一階にあります。

西側正面玄関を入るとすぐ右側にあるので、
分かりやすいかと思います。

入り口にコーヒーをお試しで振る舞っています。

珈琲豆を販売していたり、外国のお菓子や
調味料、お酒、燻製ものなど置かれています。

私が初めに行った時に目に留まったのが、
韓国のりです。パックセットで売られていて、
お手頃な値段だったので興味半分で
初めて買ってみました。

あらめの海苔ですが、塩っぽさが何ともいえない
触感で、ご飯によくあい進みました。

それからというもの、韓国のりが好きになり、
食卓には欠かせません。

他にも外国のウェハースも美味しく、
クリームも色んな味がありました。
おやつにちょうどいいお菓子でした。

季節のイベント直になると、
ハロウィーンなど、可愛らしいお菓子が
並べられているので、パーティにもってこいの
ものが見つかると思います。

見ていて楽しくなるお店です(*´ω`*)

ついつい色々買ってしまいます

イオン高松の方のお店がなくなって困っていましたが、ゆめタウンにできてまたよく通っています。店頭でコーヒーを試飲できるのも嬉しいですが、私はよくパスタやトマト缶、普通のスーパーではなかなか手に入りにくい輸入の調味料を購入します。コーヒー片手に見て回っているとついつい色々と買ってしまいますね。
今日はバレンタインの期間限定カルディオリジナルマグカップにドリップコーヒーがついたセットを衝動買いしてしまいました。
オリジナルの商品のデザインもオシャレで気に入っています。

ゆめタウンに新しく出来たお店

ゆめタウン高松の1階、以前は携帯ショップがあった場所に新しく入ったお店・珈琲豆、輸入食料品等を安く販売しています。(昨年10月頃開店)

入口付近では、時々、珈琲の試飲を行っており、店中には、量り売の珈琲豆、紅茶(缶入り、ティパック)海外のお菓子、飲料(ビールもあり)等多くの種類があり、観ているだけでも楽しいです。 今回は、お気に入りの粉チーズが安かったので買って帰りました。 もちろん、ゆめかも使用できます。

香川県高松市三条町608−1

• ゆめタウン高松から250m (徒歩4分)